Закон Всесожжения

Размер шрифта: - +

Часть третья. Глава 13. Безнадежная Ева

Часть третья. Девушки, которые играли с огнем.

Глава 13. Безнадежная Ева.

Сокрушительно милая. Именно так можно было описать комнату, в которой я проснулась. Вечерний свет с трудом пробивался сквозь золотистые шифонные занавески и растекался по стенам (персиковым с золотым узором) как варенье.

«Зато кровать удобная», – сказала Затейница.

«Ортопедический матрас», – тут же откликнулась Зануда.

«Мы вообще где?», – задала главный вопрос Вредина.

Кровать и впрямь была мягкая, уютная, из нее не хотелось вылезать. Подушка нашептывала разные милости на ухо. Голос ее был такой теплый, убаюкивающий…

«Соберись!», – воскликнула Вредина.

«Да, давай-ка вставай», – подхватила Зануда.

Голову начинили битым стеклом и металлоломом. Тонкое кружево мыслей рвалось об острые углы, не успев сплестись. Нога не болела, но двигалась с трудом. Откинув одеяло, я осмотрела рану. Кто-то обмазал дырку в голени простейшим целительским составом и замотал тряпкой. Из-под повязки выглядывало красное пятно, горячее и пульсирующее.

«Воспаление», – пояснила Зануда.

«Да что ты говоришь?»

Обстановка навевала думы о пожилой паре с хорошим достатком и отсутствием вкуса (и чувства меры). Помимо гигантской кровати и комода здесь теснились три пуфика, мягкое кресло у окна, узкий стеллаж, заполненный всякой ерундой вроде фарфоровых пингвинов, встроенный шкаф, из приоткрытой дверцы которого стыдливо выглядывала лиловая юбка. Ей там явно было тесно.

- Уф, девочки, – пробормотала я, – вперед.

Три коротких вдоха – рывок! Подняться с постели оказалось труднее, чем представлялось. Правая нога, словно пришитый к живому телу кусок плюшевой игрушки, подогнулась. Я вцепилась в занавески, но все равно упала. Следом рухнул карниз.

«Спасибо, что не по голове»

Выпутавшись из складок шифона, я приспособила карниз по собственные нужды: деревянный и крепкий, он сошел за отличную трость. Со второй попытки удалось встать. Затухающий свет ударил по глазам.

«Вот это да», – поразилась Зануда.

«Интересные люди тут обитают», – одобрила Вредина.

«Все лучше садовых ангелочков», – хихикнула Затейница.

За живой изгородью метра три высотой прятался садик. Цветочки, кустики, поилка для птиц, кованая скамейка, труп демона – просто мечта, а не задний дворик.

Я повернулась к двери и вскрикнула: мозг будто забыл повернуться вместе со мной. За глазами бился пульс, точно маленький гномик пытался выбраться наружу через глазницу.

Кое-как я вывалилась из комнаты и заковыляла по светло-голубому коридору, как и спальня, загроможденному мебелью, шторками, картинками и прочей дребеденью. Несмотря на карниз, приходилось держаться за стену, поэтому я то и дело цеплялась за лампы, гобелены, или как там это тряпка называется, натыкалась на комодики и тумбочки. За первой дверью оказалась ванная комната, которой я не преминула воспользоваться. Затейницу весьма повеселило мое отражение в зеркале: бледная девица с всклокоченными волосами, в штанах без одной штанины, диким взглядом и похожей на посох палкой – ну чем не королева неудачниц?

 Дальше была еще одна дверь – кладовка, а ближе к арке – спальня, сиреневая, фу, какая мерзость.

На высокой кровати трепыхалась престарелая парочка. Мужчина и женщина были связаны лицом друг другу и лежали так плотно, что их дерганья выглядели весьма двусмысленно.

- Простите, не буду мешать, – вежливо сказала я, закрыла дверь и потащилась в гостиную.

Слева доносились голоса.

- … пустой!

- Нет, я сказала: подходящий!

- Подходящий?! Да мы чуть ли не в Центре!

- Я не виновата, что ему приспичило сдохнуть именно здесь! Какая разница вообще? Тут есть еда, мы помылись, поспали – чем плохо? Можно двигаться дальше.

- Куда дальше? Книги у нас больше нет!

- В этом тоже я виновата? Если бы ты не решила спасать эту полоумную швабру, мы бы ее не потеряли!

- А вы все так же дружны, – улыбнулась я и шагнула в кухню.

Виктория и Ника стояли по разные стороны стола и готовы были вцепиться друг другу в волосы. Виктория, надо признать, оказалась в менее выгодном положении, потому что ее сестра…

«Что у нее с прической?», – удивилась Вредина.

«Кто ее мастер?», – скривилась Зануда.

«Маньяк с газонокосилкой», – предположила Затейница.

Я хихикнула.



LazyD

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги