Закон Всесожжения

Размер шрифта: - +

Глава 16. Дан получает ответы и предсказание

Глава 16. Дан получает ответы и предсказание.

Ради меня подкрутили земное притяжение. Тело прилипло к кровати, волосы оттягивали голову, будто ждали, пока кто-нибудь перережет мне горло. Впереди только белый потолок, а если скосить глаза, можно увидеть кусочек синего неба за окном да одинокое облачко. И погнутую верхушку небоскреба, похожую на обкусанный палец.

В груди стало щекотно, я подумал, что колдуны запустили внутрь какого-то паразита, но это был всего лишь смех. Истеричный, сдавленный хохот, который так и рвался наружу.

Забавно, еще до того как открыл глаза, я понял, куда попал. Озарение пришло само по себе.

«Внимание, внимание! Только у нас: Дан Мереш – экстремал, путешественник по колдовским жилищам и просто идиот. В прошлом выпуске он попал в плен к подросткам, но его спасли. А теперь – тара-пара-дам – он очутился под Куполом. Выкрутится ли наш недоумок еще раз? Давайте узнаем! А пока этот герой-геморрой прилип задницей к кровати и не может пошевелиться. Отличный расклад, принимаем ставки!»

- Неудачное «рассеивание»? – послышался задумчивый голос, а потом в поле зрения попал задумчивый мужчина. Он с интересом разглядывал меня, все еще сотрясающегося от смеха. – Повреждение мозга?

Колдун провел рукой перед моим лицом и нахмурился. Сказал несколько слов и прижал теплую, струящую голубовато-золотистый свет ладонь ко лбу.

- Болит? – спросил колдун.

- Нет, – сквозь зубы ответил я. Не стоило с ними вообще разговаривать, но уж больно хотелось, чтобы он убрал руку.

- Мысли не путаются?

Попытался мотнуть головой, но не смог сдвинуть ее и на миллиметр. Пришлось снова открыть рот:

- Нет.

Пару минут колдун раздумывал, затем изрек:

- Нервное. Здоров.

И ушел.

- Это все? – вырвалось у меня.

Мгновение спустя вновь показалось бесстрастное лицо. Колдун изогнул бровь. А он не большой любитель говорить.

- Что вы собираетесь со мной делать? – спросил я, посчитав вопрос разумным, а не унизительным.

- Пока не решили, – ответил колдун, а после удалился.

«Пока»

В вариантах сомневаться не приходилось. Вряд ли среди них нашелся бы хоть один мне по вкусу. Шло время, меня оставили в покое, что было почти оскорбительно. Колдуны схватили сына своего главного врага, впору радоваться, глумиться надо мной и праздновать победу. Наверняка они решат шантажировать отца, угрожая убить меня. Что ж, ребята, ждет вас разочарование. Отец слов на ветер не пускает: сказал, что не станет помогать больше, значит, не станет. Любопытно будет взглянуть на рожи колдунов, когда они поймут, что к чему.

Солнце светило прямо в глаз, а я не мог отвернуться. Даже с прикрытыми веками было слишком ярко. А потом – щелчок – и притяжение исчезло, меня перестало вдавливать в матрас. Я осторожно спустил ноги с кровати, быстро окинул комнату взглядом. Светлая и пустая – кроме кровати мебели нет. На полу синий круг, заполненный письменами. В дверном проеме – крепкий мужик с пристальным взглядом. Пока я изучал его, он не отводил глаз от меня.

- Вставай, – бросил он.

- С чего бы? – дерзко ответил я, хотя кишки завязались в узел при мысли о том, что со мной могли тут сотворить. Это уже не девица без тормозов, а опытный вояка, по лицу видно. Но сдаваться или показывать страх я не собирался. Кулаки сжались сами по себе.

- Ну нет, – нахмурился колдун. А затем начертил пальцем знак, и вокруг моих запястий обвились две прядки голубоватого света не толще волоса. Стоило чуть развести руки, как колдовские наручники налились багрянцем и обожгли кожу. – Ты тут гость, так что веди себя прилично. Если без рук остаться не хочешь.

Судя по голосу, колдуну очень хотелось, чтобы я оказался глупым или отчаянным.

«Обойдешься»

- Пошли, – сказал он.

- Куда? – напрягся я, машинально ища, чем бы воспользоваться как оружием.

- Прогуляемся.

Он щелкнул пальцами, и голубоватая нить протянулась от «наручников» в его ладонь.

«Прекрасно, теперь меня еще на поводке водить будут»

Мы пересекли коридор, медленно двинулись через комнату, похожую на большую палату, только с волшебными штучками вроде зелий и расписных полов. За полукруглой стойкой сидел молодой колдун. Завидев нас он, метнул взгляд в сторону, будто искал пути отступления, а потом сжался.

- Рагнар, – поприветствовал он моего конвоира.

- Тибальт, – с интонацией, которая была понятна только этим двоим, ответил Рагнар.

Потопали дальше. Мы словно и правда гуляли: не торопились, не разговаривали, было время все как следует рассмотреть.

«Чего он добивается? Выжидает? Хочет, чтобы я попытался сбежать? Куда?»



LazyD

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги