Закончен школьный роман...

Размер шрифта: - +

Часть четвёртая. Главы 9-10

9

Разговоры с Денисом на какое-то время отвлекли ее от всяких других мыслей, но стоило забраться в постель, сразу вспомнилось ее недавнее выступление и последовавшие за ним предложения.

Что делать? Нужно все разложить по полочкам и обдумывать последовательно и неторопливо. Сначала – самое явное: родители будут против. Мама напомнит об обещании окончить училище, отец вообще к песням и танцам относится с большими сомнениями и снисходительностью. Они оба, прежде всего, начнут напирать на нравственную сторону события.

Очень распространенное мнение, будто девочки и мальчики на подпевках и подтанцовках используются не только по прямому назначению. И хотя с самим певцом тут, вроде бы, проблем не ожидается, зато у него в команде, наверняка, найдется парочка-другая озабоченных мужиков, возведших в правило предлагать свое покровительство на определенных условиях.

Да ведь уже и нашелся! И, если Ника согласиться работать, его приглашения станут назойливей и самоуверенней. А, собственно, почему они настолько уж неприемлемы?

Если она станет подружкой директора, ей будет обеспечена защита и поддержка. Конечно, положение весьма неустойчивое. Где гарантии, что спустя некоторое время он не захочет заменить ее кем-либо посвежее? Но неужели у нее не хватит сил присушить, привязать к себе мужчину! А потом она найдет себе что-нибудь более достойное.

Какой-нибудь известный артист влюбится в нее, позовет замуж. Наверное, так случается, и не редко. А вдруг с подпевок она перейдет на соло, сама вырвется в «звезды». Многие так начинали. Вон их сколько сейчас, певичек-«звездочек»! Неужели и она не сможет? Познакомится с нужными людьми, которые помогут «засветиться», и…

Ну ладно, Ника! Раскатала губу! Размечталась! Замуж. В «звезды». Тоже мне, птичка певчая! Сама же Димочке когда-то сетовала, что певиц всяких развелось немеренно, даже в лицо всех не упомнишь, да и по голосу не различишь, а тут еще одна объявится – здрасьте-пожалуйста! Вероника Неждали. Умора!

До чего только не додумаешься! Лучше бы поспала спокойно, а наутро со свежей, просветленной головой и решала бы. Можно завтра к Маринке сходить, поговорить-посоветоваться. Интересно, что она скажет?

Марина способна предложить нечто этакое, о чем сама ни за что не додумаешься. Она специалист по части историй, ситуаций и неожиданных положений. Она даже учиться пошла на психолога, чтобы ее дар вечного случайного свидетеля и наблюдателя не пропал зря. Обидно же, столько человек перевидал, а пользы никакой! Она уже и сейчас безошибочно предсказывает ход событий, развитие отношений и зигзаги судьбы. Авось, и на сей раз что-нибудь да подскажет!

Вот! Нечто реальное и разумное пришло в голову. Теперь можно спать. Но почему никак не спится?

А если согласиться? Надо же как-то начинать! Все мечтают стать известными и популярными, и вот представился шанс. Пусть не сразу в «князи», но со временем. Сначала на подпевках, потом, может, на подтанцовках, а дальше подвернется и более стоящее, настоящая работа, о которой мечтала.

А разве не об этом же рассуждал когда-то Стас? Но с ним она не поехала, заявила: «Авантюра! Сомнительно! Ненадежно!» Да вдвоем с близким человеком во сто раз надежнее, чем одной. Но сейчас, почему-то, она сомневается гораздо меньше, того и гляди, выскажет матери: «Давай расстанемся по-хорошему, чтобы, если чего, мне было куда вернуться. И ты будешь чувствовать себя гораздо спокойнее», и укатит, непойми с кем неизвестно зачем. Судьба ей предлагает шанс за шансом, а она снова отказывается, не боясь, вдруг кончатся счастливые билетики?

Да только, действительно ли, они счастливые? Откуда мучительные сомнения? Отчего никак не может она решиться и «в омут с головой»? Разве она не отчаянная, не смелая, не уверенная в себе! Что ее останавливает? Возможные притязания со стороны Серого? Наверное, это не так уж неприятно, особенно, в обмен на радужные перспективы. Прощание с домом, с родителями, с беззаботным «иждивением» под крылом участливых и любящих ее людей? Тоже не смертельно. Непонятный, чужой мир, говорят, с суровыми, безжалостными законами и круг незнакомых, особенных людей? Все же до поры до времени незнакомо, а в живучести Нике не откажешь. Совсем недавно со всего маху долбанулась затылком в трамвае и отделалась легким головокружением в довольно милой обстановке.

Ага! Филипп! А вдруг именно он стоял у окна, когда Ника подкатила к подъезду на машине. Любопытно, в таком случае, что он мог подумать?

Марина упорно сватает его Нике. А если получится? Он так сильно и заботливо прижимал Нику в трамвае. Хорошо, когда кто-то поддерживает тебя так крепко! Ника разнежилась в его руках, отбросила обычные для нее с недавних пор сдержанность и суровость чувств.

Пожалуй, парни не всегда такие уж противные! Отдельные экземплярчики в некоторых обстоятельствах очень даже ничего.

Ника насмешливо ухмыльнулась в подушку.

Ну, будет прикидываться циничной и коварной! Он славный парень, и в него хочется влюбиться. Все-таки тяжело жить, не влюбляясь. Или, влюбляясь, тяжелее?

Ах, о чем она! Собиралась же думать совершенно о другом.

А что, если рассказать Филиппу о сделанном ей предложении? Как он отнесется? Скажет: «Дело твое. Катись, куда хочешь!»

Нет, он, конечно, так не скажет. Из вежливости. А вдруг подумает? Тогда единственным, что подарит Нике жизнь в ближайшем будущем по части, «чем сердце успокоится», окажутся сексуально-деловые отношения с некто Серым. Вот и они, радужные перспективы!

10

Ника проснулась поздно и почти сразу же позвонила Марине.

– Я к тебе сейчас приду?! – одновременно спросила и сообщила она. – Поговорим кое о чем.



Виктория Эл

Отредактировано: 22.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги