Закончен школьный роман...

Размер шрифта: - +

Часть пятая. Главы 2-3

2

На репетиции случилось невероятное. Появился – кто бы вы думали? – Стас. Все такой же обворожительный и цветущий. Девчонки накинулись на него с объятьями и расспросами, и он благосклонно принимал обрушившиеся на него знаки внимания и даже не смотрел в сторону Ники.

– Пойдем! – предложила Маша. – Это быстро не закончится.

Они ушли в раздевалку и больше не вспоминали про Стаса, хотя Маше, кажется, не терпелось о чем-то поговорить. Нет, ее не очень уж заботило душевное состояние Ники. У нее же есть отличный парень Филипп, она не будет переживать из-за потерянного когда-то красавчика-друга. Маша волновалась за себя.

– Ника! – вдруг решилась она. – Ты хоть раз пробовала «Тест на беременность».

Ника побледнела, нервно вцепилась пальцами в юбку. Хорошо еще, что стояла к подруге спиной, и та ничего не заметила.

– Не знаешь, они насколько точные? На вид они мне доверия не внушают.

– Зачем тебе? – буркнула Ника.

Машка смущенно потупилась и, тяжко вздохнув, объяснила:

– Хочу попробовать. Что-то у меня «месячные» долго не начинаются.

Ника развернулась, пораженно уставилась на нее и, немного помедлив, спросила:

– А если?

Маша опять тяжко вздохнула.

– Только бы не «если»! Я тогда с ума сойду. Лучше и не спрашивай.

Но Ника не пожалела ее, упрямо потребовав:

– И все-таки?

Подружка удрученно опустилась на лавочку.

– И говорить не хочу. Мне даже страшно думать про аборт. Но и ребенка рожать… – и тут же взмолилась: – Ника! Ну, не мучай ты меня раньше времени.

Ника отступилась. Они обе замолчали, думая, скорее всего, об одном и том же. Наконец Маша подняла глаза.

– Сходишь со мной в аптеку? Я одна боюсь. Когда я прошлый раз противозачаточные покупала, на меня аптекарша так посмотрела, будто я у нее наркотики требую.

Ника улыбнулась.

– И тебе что, стыдно стало?

– Нет, конечно. Но не люблю я, когда на меня так смотрят, – Маша умоляюще глянула. – Сходишь со мной?

– Ладно.

Они расстались на остановке, и тут Нику окликнул (ну да, явился – не запылился!) Стас.

– Ты куда пропала? Пока отбивался от девчонок, гляжу, тебя уже нет.

Он нагнал ее и остановился рядом.

– Отбивался? – усмехнулась Ника. – А я думала, ты меня и не заметил.

– Да ты что! – Стас без стеснения рассматривал ее, будто проверял, изменилась она или осталась прежней. – Не поверишь, но я даже соскучился. После тебя трудно найти достойную партнершу.

– Ах, вот в чем дело! – понимающе кивнула Ника. – Ты теперь думаешь исключительно о работе.

Стас хитро улыбнулся.

Это что еще за многозначительные улыбки?

– Ну, не дуйся! – ласково попросил он. – Ты же сама не захотела со мной поехать.

Она могла сказать, что вовсе и не обижается, и вообще, давно не вспоминает о нем, что у нее есть любимый человек, и она безмерно счастлива.

– Я и не дуюсь.

– Знаешь, – снова улыбнулся Стас, – Лариса попросила нас вспомнить былые времена. Хочет, чтобы мы станцевали с тобой. Ты не против? – и не дождался Никиного согласия. – Давай порепетируем завтра.

Отлично! За нее все решили, все расписали, рассчитывая, что она, как всегда, не против. Да и как она могла быть против? Отказать красавцу Стасику, специально спустившемуся со «звездного» неба ради непонятного удовольствия потанцевать со своей прежней партнершей по искусству и не только?

Надо же, все ее бывшие мужчины никак не могут распрощаться с ней окончательно! Периодически попадается на пути Денис. Неожиданно появляется покоритель заоблачных высот Стас. Для комплекта не хватает только… Но это уже из разряда сверхъестественного! А Филипп… Что Филипп? Они опять встретились, выходя из дома. Не лучшая ситуация для объяснений. И Ника не словом не обмолвилась о девушке за столиком возле кафе, о том, что видела его и знала, куда он идет, хотя она умела скандалить, выяснять отношения и все такое. И, конечно, не сказала о другом, в чем сама еще не была окончательно уверена, точнее, во что не хотела верить. Она не спросила, увидятся ли они сегодня. Зато спросил Филипп и искренне расстроился, услышав в ответ «нет».

Вот еще новости! Ника удивлялась. С чего бы ему расстраиваться? При такой-то подружке! Или одной ему мало? Хочется количества и разнообразия?

Ну, ладно! Не надо наезжать на Филиппа. Хватает ему одной. Только он еще не понял, какой именно. Теперь у Ники есть весомый аргумент в свою пользу. А он еще решил поцеловать на прощание, как обычно. Точнее, не как обычно. Как раньше. По-настоящему, не жалея ни чувств, ни времени.

Никогда не думала, что ты такой лицемер, Филька! Ты ведь, наверняка, целовался тогда со своей милашкой. С ней нельзя не поцеловаться.

3

Наутро Ника чувствовала себя ужасно. Еле проснулась, еле встала, не понимая, зачем завела будильник на такую рань, а на еду совсем смотреть не захотела. Слава богу, вовремя вспомнила про экзамен. Поплелась в училище. Еще не успела дойти, как в животе заурчало, закрутило, и жутко захотелось есть.

Сдала экзамен и отправилась с Машей в аптеку. Купила ей «Тест», пока та с невинным выражением лица восседала в уголке на креслице среди кадок с цветами, а заодно и себе. И ближе к вечеру ринулась на свидание со Стасом, точнее, на репетицию.

– Ну что, попробуем? – встретил ее Стас. – Давай тот, с конкурса.

– Давай, – не очень уверенно согласилась Ника.



Виктория Эл

Отредактировано: 22.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги