Закончен школьный роман...

Размер шрифта: - +

Часть пятая. Глава 6

6

Нике не удавалось унять свои эмоции, они требовали выхода, требовали свободы и простора, им было тесно в квартире. Ника не могла выдержать такой их насыщенности, словно отзвуки ее чувств отражались от окружающих ее стен и эхом возвращались назад. А Нике хотелось, чтобы они растворились в пространстве, развеялись с ветром, разлетелись в разные стороны, избавили ее от переживаний и мучений.

Она никогда не оставалась дома, и как бы тяжело не становилось ей одной, она мчалась в широкий мир, в необъятную даль, хотя бы на лавочку недалеко от дома, с которой можно увидеть верхушки тополей над крышами, летящие по дороге машины и бескрайнюю высь над головой.

Ника распахнула дверь, шагнула из подъезда и тут увидела идущего ей навстречу человека.

Она стиснула дверную ручку, потому что в глазах потемнело, и она потеряла ориентацию в пространстве. Ее пальцы беспомощно искали стену, надежную опору, способную помешать ее падению в ничто.

– Ника! Что с тобой?

Нет! Это бред, это сон, это галлюцинация. Такое случается с женщинами в первые недели беременности.

– Не бойся, я тебя держу. Садись.

Она послушно опустилась на лавочку, у нее не было выбора, ноги бессильно дрожали и не могли ее удержать.

Когда дрожь утихла, а ощущение реальности частично вернулось, она решилась поднять глаза и еще раз внимательно посмотреть.

– Ты? Я не сплю? Я в своем уме? Ответь мне, чтобы я не считала себя сумасшедшей!

– Не думал, что мое появление произведет на тебя такое впечатление.

Голос – живой и знакомый. Она уже верила своим глазам, но прошедшие годы не могли ни оставить свой след, и потому она насторожилась и заранее настроилась враждебно, приготовившись к отпору.

– А ты здесь, в общем-то, ни причем. Подобное бывает в моем положении.

– Каком положении? – он неожиданно задал так несвойственный ему идиотский вопрос, и Ника усмехнулась.

– Внезапные обмороки случаются с беременными женщинами.

Теперь твоя очередь поражаться, Степа. Но, кажется, новость не произвела на него того впечатления, на которое рассчитывала Ника.

– Ты беременна? – немного растерянно уточнил он. – Значит, я опоздал.

– Да уж! – кивнула Ника. – Опоздал.

Глупый получался разговор, пустые, непривычные для них слова. Это раньше Ника множество раз представляла, о чем они будут говорить при встрече, точнее, о чем она скажет и как скажет. Только те времена давно ушли, и ею придуманным когда-то словам уже не суждено прозвучать. Но, похоже, она рано отчаялась – не все еще сюрпризы окончились на сегодня.

Степа, чуть помолчав, глянул своими чистыми глазами и...

– Выходи за меня замуж.

Ника, прекрасно поняв, но до конца еще не осознав и не прочувствовав услышанную ею фразу, поторопилась заявить:

– А ты не подумал, что я уже замужем? Или, в крайнем случае, собираюсь замуж за отца моего ребенка.

– Нет, – самоуверенно возразил Степа. – Я же говорил: ты только моя! Неужели ты забыла?

Ника вздохнула.

– Я не забыла. Я просто перестала этому верить.

И тут сдерживаемые несколько лет чувства вырвались наружу, и когда-то приготовленные слова все-таки дождались своего момента и воплотились в звуки.

– Где ты был? Где ты был столько времени? Я чуть с ума не сошла. Я не знала, что думать, кого винить. Как так можно? Еще недавно я ненавидела тебя, думала, не дай бог встречу – убью, задушу, разорву на части.

– Значит, я дождался подходящего момента, чтобы вернуться, – улыбнулся Степа, и Ника вновь почувствовала желание вцепиться в него и воплотить в жизнь свои преступные планы.

– Где ты был?

Степа сделался серьезным, и только тут Нике открылись его волнение и неуверенность, ранее прятавшиеся за наигранной насмешливостью.

– Не надо не спрашивай об этом. Пожалуйста. Поверь, я пришел, как только смог. И больше не спрашивай. Ладно?

– Не спрашивать? Ты смеешься? Как я могу не спрашивать!

Чистые глаза наполнились сумраком.

– Пожалуйста, не спрашивай.

– И что с тобой делать! – покачала головой Ника. – Я с самого начала знала: не стоит с тобой связываться. Какая же я дура! – и, обреченно вздохнув, она прислонилась плечом к Степе, ткнулась подбородком в его рукав.

Что бы ни случилось, что бы ни произошло, одно оставалось незыблемо и нерушимо – к ней приходило чувство защищенности и покоя, стоило ему оказаться рядом. Она по-прежнему доверяла ему, хотя сейчас, вроде бы, и не находилось для этого причин. Он заметно повзрослел, изменился и, наверное, должен был показаться чужим. Но нет, она опять ощутила непреодолимую связь с ним, как когда-то, впервые встретив взгляд невероятных, незнакомых глаз.

Неужели все прошедшее время она дожидалась этого дня? Она верила и надеялась, хотя упорно не желала признаться в своих чувствах даже самой себе? И никакие отношения не складывались именно потому, что были временны? Нескучное существование на период вынужденной разлуки. С ним. Она не хотела уезжать, не хотела пропадать, боясь разминуться, не встретиться, боясь, что, вернувшись, он не застанет ее? Бред!

– Я отведу тебя домой.

Ника отстранилась, задумалась.

– Представляешь, что будет, когда ты там появишься? Мама упадет в обморок.

Нахальный, бессовестный, самоуверенный мальчишка! Он хмыкнул, опять глянул чистыми, честными глазами.

– Она что, тоже беременна?

Мама в обморок не упала, но сразу стало заметно – ей очень хочется протереть глаза, чтобы убедиться, хорошо ли они видят. На какое-то мгновенье она потеряла дар речи, но решительно и быстро взяв себя в руки, сдержанно произнесла:



Виктория Эл

Отредактировано: 22.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги