Закоулки ведьминой жизни

Размер шрифта: - +

Глава 1

Наконец-то я выбралась в столицу и, самое что интересное, не просто так! Я приехала поступать в Академию Мрака и Света.

История конечно давняя, но все же без нее никак. Готовилась я к этому давно, ибо в этом учебном заведении училась моя покойная бабуля. Мне-то она и поведала об этом прекрасном месте. В то что оно НАСТОЛЬКО прекрасное, как расписывала бабушка, верилось с трудом, но все же не попытаться туда поступить было бы сверх глупостью с моей стороны. Ну и едва я заявила о своем желании бабушка начала натаскивать свою внученьку "на будущее".

А в то время родители были против, а сейчас-то тем более еле-еле уговорила. Ну, впрочем, понятно их недовольство. Дочурка уезжает "за тридевять земель" и вместо того чтобы учиться будет пить, гулять и, не дай Богинюшка, переспит с первым встречным. А я знаете ли ведьма приличная! Вот честное слово! Слов просто нет, что бы описать моих дражайших родителей. С бедой пополам меня отпустили, но с условием, что к ним я касаться не буду. Бросили, короче говоря. Денежку выделили и на том "спасибо"! Жаль, бабушки нет, она бы им задала кузькину мать.

Ну а сейчас, что таить греха, я так счастлива, что готова пищать от радости. Но радости поубавилось, когда подул ледяной ветрище, а я в легком пальто, которое еле-еле доходило до середины бедра и больше смахивало на курточку, нежели пальто. М-да, промахнулась я немного с одеждой.

Климат в столице был намного холоднее, чем в Гордонаме, где я жила до сегодняшнего дня. Так что с «обмундированием» я явно промахнулась. Наверное, насморк будет. Прекрасно, «теплолюбивый цветок» посадили не в тот горшок! Тьфу! Я конечно девочка теплолюбивая, но расклеиваться как-то не время.

Я стояла на платформе, где нас высадил «Шаргород-экспресс». Кстати, это одна из самых популярных, быстрых, но в то же время дорогих авиалиний. Впрочем, авиалинии у нас весьма своеобразные, нежели в других крупных странах. Где-то драконы, где-то воздушные железнодорожные трамваи, а у нас летающие шары. Весьма комфортные надо сказать, но жутко похожие на поезда, ибо в один шар вмещается три человека. Только вот для этих шаров создают воздушные туннели. Очень удобно, но с магической стороны затратное дело, ибо маги тоже люди.

Еще раз, поежившись, взглянула на изящные наручные часики. Вот же зараза, опаздываю! Так, главное найти того кто сможет довезти, а в столице с этим проблем быть не должно. Подхватив свой тяжеленный чемодан, я, как могла, понеслась на выход. И плевать, как это выглядело! Мне главное успеть зарегистрироваться, а все остальное дело третье.

Пройдя через здание воздушного порта, вышла на широкую площадь. Народу хоть убейся, транспорта куча, и фиг знает, кто может подвезти.

-Кого-то ищете? – услышала за спиной мужской голос.

-Угу. Ищу, кто может подвезти до Академии Мрака и Света. – Проговорила я, даже не обернувшись.

-Давайте я вас подвезу мне тем более по пути. – Радостно воскликнул незнакомец, и лишь теперь я соизволила обернуться.

-Вы то? Ну-ну, – мрачно изрекла я, глядя как самодовольно улыбается усатый мужик, - Без вас обойдусь тоже мне…. Герой. Тьфу!

Рассмотрев удивленное выражение лица усатого, самодовольно его добила своей следующей фразой:

-Интересно все маньяки, поначалу, такие добропорядочные «мол, дай подвезу»?

Обращалась я как бы ни к кому, но мужик все принял на свой счет.

-Да упаси тебя! Ты что несешь? У меня двое детей, с женой третьего ждем, денег не хватает, вот и подрабатываю, чем могу! А она маньяк! Дура что ли?- взвился мужик

-Простите, я просто устала с дороги. Так как насчет подвезти? – спросила я и, хлопнув ресницами, добавила, - плачу двойную цену!

-Пошли уж, окаянная! – вздохнул мужчина и забрал мой тяжеленный багаж.

М-да, спасибо маменька за наставление про маньяков. Не все маньяки в этой жизни, но мне вдолбили иное, поэтому… не стоит удивляться моей странной реакции.

Села в легколетуч старой модельки. М-да, вот и докатились. Сколько ж мы так ползти то будем? Но ладно, главное успеть. Регистрация заканчивается в шесть, а время еще только четыре. Два часа – неплохо.

Хозяин сел на свое место и завел агрегат. Ну как завел.… Завел раза с третьего. Тарахтел этот раритет на редкость громко и противно, я еле сдержалась, чтобы не зажать уши. С места съехали тоже не без труда. И тут я скисла. С той скоростью, с которой мы ехали, даже черепашки не бегают!

-Скажите, а сколько мы будем ехать до Академии? – мрачно поинтересовалась я.

-Час, не меньше. – Обрадовал водитель.

Твою ж…. Да я на велосипеде быстрей доеду, чем на этой тарахтелке! Вот что за елки-палки?! Не день, а кошмаризация моей жизни какая-то.

Пока дотащились до Академии я уерзалась на попе сполна, чем изрядно нервировала водителя. В общем, довела беднягу, у него даже глаз задергался. Забрав багаж и поблагодарив мужчину, сунула ему пятьдесят золотых, а возил он за двадцать. Ну, прониклась я его тирадой про детей, что поделать?! Мы ведьмы существа хоть вредные и ворчливые, но детей любим.

Академия была шикарной. Да это не Академия, а целый королевский дворец, хотя она значительно уступала оному в размерах. Шесть башен символизировали шесть факультетов: Ведьмачество, Некромантия, Ясновидение, Менталистика, Артефакторика и Демоничество. Мне дорога, что лукавить, в ведьмы, хотя и в демоничестве неплохо, ибо такие тоже затесались в мою родословную.

 



Катрина Лунная

#8815 в Фэнтези

В тексте есть: ведьмы

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться