Заметки на полях

Размер шрифта: - +

Панакота

Мы хорошо и недорого ели, хорошо и недорого пили и хорошо спали, и нам было тепло вместе, и мы любили друг друга.
Э.Хемингуэй «Праздник, который всегда с тобой»


Было символично, что мы заселились в комнату под названием «Панакота». Следующие дни в другом городе были такие же жаркие и сладкие, как и итальянский десерт.
Порой я забывал, что она любит этот город почти также, как меня.
Мы были настолько близки, что наше единение казалось сказкой. Когда я прикасался к ней, я знал, что для нее это было почти привычно. Слишком долго были вместе, чтобы не привыкнуть к рукам друг друга. Слишком долго для того, чтобы задыхаться от восторга и воспламеняться от одних только прикосновений. Она была моим домом, даже в другом городе. Рядом с ней я чувствовал себя дома.
Эти ее несовершенные бедра и вечерние капризы – мне все было нипочем.
Я любил ее любую, но особенно – ту, которая умела меня рассмешить. Она никогда не боялась быть смешной.
Этот город ее не смешил. Он просто делал ее счастливой. Восторженно счастливой. Она была влюблена в его улицы, архитектуру и людей. Даже в противный дождь, который в последний день буквально затопил нас, оставляя насквозь промокшими.
Я снимал с нее мокрую рубашку, руками скользя по холодному телу, будто заново изучая, приостанавливаясь на груди. Припадая к ее коже губами, я с восторгом ловил ее хриплый стон, заставляющий мое сердце стучаться чуть быстрее. Она, ее тело было мне так знакомо, что я чувствовал себя как турист на излюбленном острове. Она пахла чем-то фруктовым, а ее кожа покрывалась мурашками от моих поцелуев.
Наверно, для нее это не было чем-то необыкновенным, но для меня это было как панакота – невероятно жарко и сладко. В городе, полном холодного ветра и дождя, это было моим спасением – домом, который всегда со мной. 



Вера Оттер

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги