Запасные ключи от счастья

Размер шрифта: - +

Глава 1. Белая темница.

Очнувшись, я какое-то время лежу, не открывая глаз. Интересно, где я? Кровать, на которой я лежу, точно не моя. С трудом разлепив глаза, пытаюсь осмотреться вокруг. Шея слушается плохо. 

Всё вокруг было режущего глаза белого цвета: стены, тумбочка, кресло, кровать. Как будто я попала в психушку. Тело ныло, словно меня били несколько дней подряд. Несмотря на протесты шеи, я поворачиваю голову и вижу блондинистую шевелюру. Ник? 

«Почему он тут?» – первый вопрос, возникший у меня в голове.
«А почему я тут?!» – появился следом второй.

Я попыталась вспомнить последние события. Вот мы с Питом стоим за сценой. Танцуем. Он подбрасывает меня вверх… И я упала? Нет, нет, нет, этого просто не может быть!

– Только не это! – шепотом говорю я, и невольно начинаю плакать.

От моего бормотания Ник проснулся. Он несколько мгновений осознавал, где находится – это было заметно по рассеянному взгляду, блуждающему по комнате. Наконец, он проснулся окончательно, и увидев, что я проснулась, поднялся с кресла и подошёл ко мне. Меня чуть не передернуло от того на сколько близко он ко мне, сейчас находился! 

– Как себя чувствуешь? Ничего не болит? – преувеличенно ласково и заботливо спросил он, склоняясь надо мной, а я еле сдерживала себя, чтобы не накричать на него или ударить его. Это была мое естественная реакция на Ника, пожалуй также как и его на мое. Но в этот раз почему-то он не кривился в присутствие меня, или по краине мере пытался сдерживать себя. И это ничего не значило, потому что я также по прежнему его ненавидела!

– Быстро убрал свой руки, – сквозь зубы процедила я, дыша глубже, чтобы успокоиться. Несколько мгновений он просто смотрел на меня, не мигая, а потом на его лицо навернулась ехидная улыбка. Эта чертова ухмылка, которая меня так раздражала, в то время как при виде нее многие девушки готовы были упасть в обморок.

– Вижу ты в порядке, – протянул он слащаво, запустив пятерню в свой блондинистые волосы. От этого его жеста что-то внутри меня вскипело еще сильнее. – Полежи тут, я сейчас позову доктора, – он развернулся на каблуках направился к выходу. – И постарайся не разрушить за эти пять минут всю палату, – кинул он в дверях. Я не стала больше себя сдерживать и кинула в него первым, что попалась под руку. Этим оказалась коробка с салфетками, но к несчастью он успел закрыть дверь.

– Криворукая, – донеслось снаружи чуть хриплый голос.

– Ненавижу, – сквозь зубы тихо сказала я, откинувшись на подушки. Упав на кровать, я стала осматривать вид на окном. 

Вскоре дверь открылась, и вошли пожилой врач, две медсестры, и, наконец, Ник. Врач был в возрасте, с аккуратной бородкой и уверенными движениями. Я только не пойму, почему мамы и папы еще нет. Врач, вошедший первым, смотрел только на меня, поэтому споткнулся о ту коробку салфеток.

– Что это? – подняв бровь, спросил он, искоса взглянув на неё. – Развели тут бардак, – пробурчал он, и, перешагнув через неё, пошел дальше, а одна из медсестер быстро взяла и поставила назад на мою тумбочку упаковку.

– Как вы себя чувствуете? – спросил он, держа в руках карточку с моим именем. На его бейджике было написано: «Доктор Леви Гордон»

– Нормально, – отозвалась я, скрестив руки на груди. Мне не слишком пытался его пристальный взгляд, которым он меня смерил.

Доктор присел на край кровати.

– Дорогая, я должен вам сказать кое-что…

Дальше начался настоящий ад, доктор Гордон стал мне что-то объяснять, и медленно и с трудом до меня стал доходить смысл сказанного. Мне нужна была операция, которую мне могли сделать лишь через месяц, а до этого мне было категорически запрещено ходить. Дальше было только хуже. Я узнала, что моей бабушке от известия, что случилось со мной, стало плохо, и родители уехали к ней. А за мной до следующей операций должен присматривать… Ник! Они что, спятили? Да мы поубиваем друг друга в течение дня, даже месяца не потребуется!.. Хорошо, я его убью…

Остаток дня прошел для меня как будто в тумане, я ни на что не обращала внимания, и орала на всех кто тревожили меня. В большинство случаев этим "кто-то" оказывался Ник, которого я скорее на автомате посылала.


Следующий день начался с того, что меня кто-то начал будить, тряся за плечо. Перевернувшись на другой бок и с трудом разлепив глаза, я увидела Ника нависающего  над моей кроватью.

– Ты что тут делаешь? – зашипела я, подскочив на кровати и оттолкнув его от себя.

– Ууу, смотрите-ка, как быстро перешла в боевой режим, – насмешливо сказал он, одёргивая свой пиджак.

– Хочешь, еще на практике покажу? – я прищурила глаза, мысленно метая в него молнии. Ему сейчас лучше замолчать. Я даже приготовилась изобразить истерику или испуг, чтобы его выпроводили из больницы.

– Ахахах. Ты бы видела сейчас свое лицо, – неожиданно он начал смеяться в полный голос, чуть ли не сгибаясь пополам.

Я не на шутку рассердилась и глазами искала чем же в него кинуть, и так как я не нашла салфеток, то кинула в него подушкой. Он, конечно же, не ожидал такого от меня, и я с легкостью попала в цель. Ник мгновенно перестал смеяться, на автомате прижав подушку к себе.
Он посмотрел на меня слегка укоризненно, но в тоже время его глаза смеялись от чего-то.

– Ну и у кого тут руки кривые? – хихикнув, язвительно спросила я, вспомнив вчерашний день.

Ник непонимающе хлопнул глазами.

– Уууу, тормозишь парень? – не хотела я униматься, подначивая его.

– Слышь, мелкая, кажется, кое-кто тут зазнался, – прорычал Ник, надвигаясь на меня.



Мика Рейн

Отредактировано: 06.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги