Запасные ключи от счастья

Размер шрифта: - +

Глава 2. Четвертый день заточения, и новые знакомства.


 
– Вы сегодня всё время улыбаетесь. Что-то случилось? – спросила Финна, моя личная медсестра, когда мы возвращались с процедур. Я откинулась на спинку инвалидного кресла и прикрыла глаза. 

Кстати говоря, за прошедший день я узнала практически всю её жизнь. Зовут Финна, родилась и выросла в городе Торонто в Канаде. В восемнадцать лет после того как она рассталась со своим пятым парнем, она приехала в Нью-Йорк, где и живет до сих пор. Через полгода пребывание в Нью-Йорке она пошла с подругой, от скуки, на курсы медсестер, что как видно помогло ей в настоящем. Это если вкратце. 

– Да, ко мне сегодня обещали приехать подруги, – улыбаясь, ответила я, и с сожалением отметила что мой запасы вкусняшек уже на исходе. 

– И тот красавчик тоже? – радостно спросила она, тут же просияв. 

– Нет, – скривившись при упоминании Ника, ответила я. 

К счастью, вчера парень так и не смог приехать ко мне. Но близится тот день, когда мне бы пришлось переехать на время к Нику, и, судя по улыбкам моего лечащего врача, этот день неуклонно приближался. 

– Жаль, – расстроено сказала Финна, когда двери лифта наконец открылись на нашем этаже. 

К моей палате, мы шли уже в молчании. Видимо известие о том, что Ник и сегодня не придет, очень огорчило Финну. Когда мы уже подходили к моей палате, я заметила мужчину около двери. На нём был белый халат, так что я уже было подумала, что это мой лечащий врач, да и фигура была похожа. Но подойдя ближе, я увидела незнакомого человека. Он был достаточно красивым, лет двадцати пяти – тридцати на вид. 

– Здравствуйте, – кивнул он, глядя мне в глаза, когда мы приблизились к нему. 

– Здравствуйте, – ответила я. Финна почему-то решила промолчать и лишь разглядывала посетителя. 

– Я – Джозеф Паркер. Вы, наверное, не знаете, но я хороший друг Ника, – с улыбкой на лице сказал он, протянув мне руку для рукопожатия. 

Хм, а у него с Кейт одинаковые фамилии… Интересно. Хотя если учитывать что в городе живут десятки Паркеров, то здесь нет ничего такого. Наверное, это просто совпадение. Я пожала его руку. 

– Кто я, вы уже, наверное, знаете? – чуть прищурилась я, натянув улыбку. Хотя его лицо не изменилось, я почувствовала, как рука, что всё ещё сжимала мою, слегка дрогнула. А вот это же интересно. 

– Как же, как же… Наслышан о вас, – снова милая улыбка, но голос, звучащий немного выше, выдает его. 

– С чем пожаловали? – всё также мило улыбаясь спрашивает Финна, изо всех сил пытаясь углубить декольте своего халата и мельком показать грудь. Боже, ну нельзя же так! Нужно хотя бы иметь совесть и не вешаться на каждого прохожего парня. 

Видимо, это ясно читалось в моих глазах, так как она покосилась на меня, и по её лицу пробежала тень недовольства. Она подошла ко мне ближе якобы чтобы поправить халатик, но на самом деле зашипела мне на ухо: 

– Только не надо делать такое лицо! Можно подумать, ты никогда не западала на парней? Тем более когда ты простая медсестра в больнице… Да что я тебя объясняю? Дочка богатых родителей, встречающаяся с богатеньким парнем? – последние слова она почти выплюнула мне в ухо, вместе со всей желчью, что она вложила в свою речь. 

Мне стала противно от того, какой меня она видит! Дочка богатых родителей? Может, моя семья и живет достаточно хорошо, но богатой её никак нельзя назвать. Тем более что, я сама устроилась на подработку, чтобы не сидеть у родителей на шее. Богатенький парень? Да она вообще никогда в жизни не видела Питера, чтобы такое о нем говорить! 

Я бы конечно очень хотела сейчас сделать ей одоление и подарить ей новую прическу с парой выдернутых прядей, но, к сожалению, хорошие манеры, которым учили меня мои родители, не позволяли мне сделать что-то подобное. Тем более что «друг моего друга» сейчас слишком уж пристально смотрел на меня. 

– В общем, ваш лечащий врач сказал, что вас можно уже забирать домой. Но, к сожалению, Ника нет в городе, так что он попросил меня забрать вас, Кайла. 

Меня уже выписывают? Это же здорово! Просто нужно избавиться от Джозефа, и дождаться их. А дальше я попрошу их помочь мне сбежать отсюда, и все! Не будет больше Ника в течение этих трех месяцев! От счастья я чуть не начала прыгать, жаль что нельзя. Осторожно взглянув в сторону Джозефа, я улыбнулась ему, стоило нам встретиться взглядом. 

– Простите, но вы хотите меня сегодня забрать? 

– Да, – осторожно ответил он, как будто я бы могла в следующее мгновение вцепиться ему в глотку. 

– Можно я здесь останусь до завтра? – мило улыбнулась я. 

После моего вопроса он нахмурился и, посмотрев на что-то позади меня, повернулся к Финне. Что-то быстро прошептав ей на ухо, он двинулся в мою сторону. Я вопросительно на него посмотрела, в то время как он встал позади меня. Сначала я не придала этому должное значение, пока он не стал меня куда-то везти. 

– Что вы делаете, Джозеф?! – вцепившись в ручки инвалидной коляски, воскликнула я. Сейчас даже Финна казалась мне более желанной компанией. Кстати, что она делает? Счастливо улыбаясь, машет мне ручкой на прощание? Я обернулась, убедившись в верности своего предположения. Беру свои слова о желанности её общества назад. 

– Можно просто Джо, – счастливый до предела, ответил этот странный индивид. Хотя чему я удивляюсь, он же друг Ника… 

Сколько я дальше не спрашивала, он ничего не отвечал, лишь легко улыбаясь. Вскоре мы оказались на крыше больницы, которая к моему величайшему удивлению была открыта. Он остановился и отошёл от меня на несколько шагов. 

– Скажи, девочка, что ты видишь вокруг? – Ветер тут же подхватил мой волосы. Наверное, со стороны это смотрелось красиво, но мне было на это глубоко наплевать. Мне холодно! Чем он только думал, вынося меня на улицу? 

Усилием воли, я вернулась к нашему разговору, надеясь, что чем быстрее мы его закончим, тем быстрее он вернут меня в мою палату. 

– Что я вижу? – мой голос стал слегка хриплым от холода, но я предпочла не обращать на это внимания. – Небо, мегаполис, здания, лю… 

– Правильно! Но ты ведь не видишь больницу? Твой мир ведь не заканчивается на ней? – Что за странные вопросы он тут задает? 

– Нет, конечно же, нет. 

– Тогда ответь мне, почему ты не хочешь двигаться дальше? – Дурак… Конечно же, я хочу двигаться дальше, но только не с тобой и твоим мерзким дружком. 

– Почему ты так думаешь? – нейтральным тоном поинтересовалась я, поёжившись от налетевшего порыва ветра.

– Потому что ты не хочешь отсюда сбежать. И дело тут не во мне или в ком-то ещё, всё дело в тебе, – скрестив руки на груди, ответил Джозеф, внимательно смотря мне в глаза. 

Его ответ меня удивил. Я уже была готова закричать на него и сказать всё, что думала о побеге, но, к счастью, вовремя одёрнула себя. Почему незнакомый человек считает, что имеет право вмешиваться в мой внутренний мир? И при этом говорить, что, видите ли, со мной не всё в порядке! Я и так знаю что со мной что-то не так, раз сейчас даже не способно и шага сделать. 

Я даже не заметила, как от злости по моим щекам покатились слёзы. Почему именно сейчас меня все бросили? Почему именно сейчас надо было вернуться Нику в мою жизнь? Почему именно сейчас Пит пропал? А что, если операция пройдет плохо, и я больше не смогу ходить? Как быть с моими мечтами, которые я хранила в своей душе, словно сокровище? 

Не знаю, сколько я так ревела. А этот странный парень подошёл ко мне, смотря на меня, и протянул мне белоснежный носовой платок. Я со злостью вырвала его из рук и от всей души высморкалась в него. 

– Ты кто, чтобы влезать в чужие души?! – С одной стороны, я, наверное, должна была быть ему благодарна за некое облегчение, но если учитывать что я не люблю, когда кто-то влезает в мою душу то… 

– Я просто психиатр, обращайся, если надо, – он потрепал меня по волосам, улыбнувшись. Знаете, так обычно делают старшие братья, когда хотят немного отвлечь от проблем своих младших сестрёнок. 

– Кайла, ты куда подевалась? – раздался сбоку крик. – Мы тут с Джули тебя по всей больницы ищем! И что мы узнаём от твоей медсестры? Что ты сбежала с каким-то красавчиком на крышу? – Кейт словно ураган ворвалась на крышу, но стоило ей увидеть меня и Джозефа, как она остановилась как вкопанная. Я с любопытством посмотрела, как её глаза становятся всё круглее и больше, словно она увидела динозавра. 

– Вы знакомы? – приятный голос Джозефа вырывает меня из раздумий. 

Я поворачиваю голову в его сторону, кажется, он удивлен не меньше Кейт. 

– Да, она моя лучшая подруга, мы с самого детства вместе, – всё-таки отвечаю я, по взгляду Джо я вижу, что он начинает беситься. 

– Этот гаденыш знал!.. – сквозь зубы прошипел он, после чего прикрыл глаза и, успокоившись, подошёл к ошарашенной Кейт и, улыбнувшись, взял из её рук пакет, довольно объёмный. 

– Я ведь не могу позволить своей жене, таскать тяжести, – мурлыкнул он, ласково глядя на девушку. 

Что?! Что он только что сказал?! Джо и Кейт… женаты?!



Мика Рейн

Отредактировано: 06.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Современный любовный роман Вертиго Августина Анджелос
    Бесплатно