Запасные ключи от счастья

Размер шрифта: - +

Глава 3. Тихие секреты, забытые глаза.

Кайла


– Прости, – это было единственное слово, что сказала Кейт за последние два часа. Я не стала ей ничего отвечать, так как сама ещё не совсем разобралась в происходящем. Судя по словам обоих новобрачных, они поженились совсем недавно и не слишком хотели распространяться по этому поводу. 

Потом Джо, поняв, что дальше дело запахнет жареным, быстро распрощался, ссылаясь на неотложные дела, и попросил «женушку» помочь мне подготовится к переезду. Я очень хотела увидеть ещё и Джули, но из-за того, что они с Кейт долго меня искали, она уже опаздывала на работу. 

– Ничего страшного, я не понимаю, но со временем я пойму. Обещаю… – Как бы я не пыталась сдерживаться, слёзы сами собой наворачивались на глаза. Это ведь не что иное, как свадьба лучшей подруги! А я даже про неё не узнала! 

Невольно я начала вспоминать все те наши разговоры о наших свадьбах. Ведь мы так хотели посмотреть, кто первый из нас выйдет замуж. Мы хотели устроить самый крутой девичник, который бы с содроганием сердца вспоминали даже наши внуки. 

Больше мы с Кейт не обмолвились ни словом, и даже когда пришел Джо, и меня привезли в дом, где располагалась квартира Ника, я ничего не сказала. Просто боялась, что стена, сдерживающая меня, рухнет, если я открою рот; что всё то, что я копила в себе весь сегодняшний день, выйдет наружу. 

Покинув лифт, Джо повёз меня в сторону большой металлической двери, за ней, скорее всего, и скрывалась моя тюрьма. Пару секунд повозившись с замком, Джо, наконец, открыл дверь и помог мне. Я даже не стала смотреть на интерьер, не до этого сейчас. Просто подождала, пока он отнесет меня в мою комнату. 

– Можете оставить меня одну? Я просто очень сильно устала. – После моих слов лицо Кейт исказила гримаса боли, она подалась вперед и уже открыла рот, чтобы что-то мне сказать, но Джо её остановил. В тот момент я была ему благодарна. 

Вскоре они ушли, я начала глубоко дышать, чтобы не сорваться. Наконец не выдержав, я заорала, правда, не слишком громко (всё-таки было уже довольно поздно), и кинула в стену подушку, что была у меня в руках. 

– Почему?! Почему ты ничего не сказала мне? Хотя бы о том, что выходишь замуж! – начала кричать я, не сразу заметив, как горячие слёзы начали бежать солёными дорожками по моему лицу. В ход пошли другие подушки, что были на моей кровати. В конце концов, они все оказались на полу. 

Я ведь все рассказывала Кейт! Иногда я не могла рассказать всё Джули, и рассказывала всё ей! Мы ведь дружили с самого детства! Почему?.. Почему все так со мной?! Я потеряла не только танцы, но ещё и Кейт! Возможно, из-за пережитого в последние дни стресса, я приняла это известие слишком близко к сердцу. Зато я наконец-то выплакала всё, что так долго держала в себе. 

Успокоившись через какое-то время, я уснула беспокойным сном. Было не слишком удобно спать без подушки, и я то и дело просыпалась из-за неудобного положения. Но ничего поделать с этим не могла. Голова жутко болела, а тело не хотело двигаться, словно налитое свинцом. Чтобы поднять подушку, в моём нынешнем положений потребовалось бы немало усилий. Надо будет завтра попросить Ника, или кого-нибудь, кто приедет, чтобы вернули мне подушки. 

Случилось это где-то ближе к утру. Послышался щелчок замка, и спустя пару минут, кто-то вошёл в комнату, стараясь двигаться как можно тише. Скорее всего, это был Ник, и, зная его, я не сомневалась, что сейчас он устроит мне «весёлое пробуждение». Я продолжила притворяться, что сплю, готовясь в любой момент нанести ему ответный удар, пусть в моём положении это и будет сложно. Но вместо этого я услышала, как шаги на мгновение остановились, а через ещё секунду, осторожно подняв мою голову, Ник положил подушку! Это что-то новенькое. 

Так же тихо, он вышел из комнаты, и я услышала, как он на миг остановился за дверью, чтобы потом еле слышно пойти в свою комнату. После этого я провалилась в сон без сновидений. 
 

* * *



– Ты что наделал?! – Кейт только успела закрыть за собой дверь квартиры, как тут же начала кричать на Джозефа. Нет, она была не зла, она была в гневе! Из-за его выходки Кайла на неё обиделась! 

Джозеф, в свою очередь, не слишком придал значение словам своей жены и пошёл дальше. У него сегодня и так был тяжелый день, который начался со звонка Ника с просьбой забрать его подругу из больницы. О Кайле он, конечно, слышал и раньше, но им никак не удавалось познакомиться. А сегодня, видимо, наконец настал тот самый час, когда им было суждено встретиться. Напротив всем его ожиданиям, девушка оказалось самой обычной, даже напротив, казалось, что болезнь её уже сломала. 

Потом ему пришлось «реанимировать» её, если это было возможно за столь короткий срок, и вот в процессе к ним пришла его жена. Ну и как сдержать искушение? Конечно же, он не смог, и раскрыл Кайле их с Кейт маленькую тайну, немного поиграв в актера. 

Потом он был вынужден отлучиться по делам своей юридической фирмы, и там он окончательно потратил всю энергию. Придя за девушками ближе к вечеру, он уже искренне сожалел о своей выходке; сразу было видно, что это очень сильно отразилось на обеих, но признаваться Кейт он не стал. 

Он пошел на кухню и открыл холодильник. Как обычно там его ждала пустота и несколько пакетов с молоком. Кейт, видите ли, вздумала худеть, а ему страдать. 

– Слушай, она ведь твоя подруга, так что в этом такого? – Джо со вздохом закрыл холодильник, повернувшись к девушке. 

После его вопроса глаза Кейт недобро сверкнули. Она быстро приблизилась к нему и со всей силы влепила пощечину, после чего, ещё раз уничижающее глянув на него, пошла к себе в комнату. Сжав зубы, Джозеф из последних сил сдерживал себя, чтобы не пойти следом и не убить её. 

Кейт первым делом закрылась в своей комнате и села на кровать, слегка покачиваясь. Она прекрасно понимала, что они с Джо не так уж и близки, чтобы он ей простил такое обращение с собой. Она откинулась назад и, закрыв лицо руками, окунулась в воспоминания. 

Горячий песок под ногами, тихий шорох волн, слепящее солнце… Да именно так они познакомились с Джозефом. Она отдыхала на берегу моря, около которого находился пляжный дом её бабушки. А он просто пришел на пляж со своей девушкой и без зазрения совести начал флиртовать со всеми представительницами противоположного пола на пляже. Миг. Искра. И у них с первого взгляда зародилось взаимная неприязнь. Но как позже оказалось, судьба их ещё не раз сталкивала. 

Кейт не раз ловила себя на мысли, что их отношения очень напоминают отношения Кайлы и Ника, и, как это ни удивительно, Джо оказался лучшим другом Ника. 

– Принцесса, может, выйдешь и накормишь своего рыцаря? – спустя полчаса Джо тихо постучал в дверь спальни. Кейт уже хотела послать его куда подальше, но неожиданно в её голову пришла отличная идея. Быстро оказавшись на кухне, Кейт стала думать что лучше всего приготовить, чтобы отнести завтра Кайле. 
 



Мика Рейн

Отредактировано: 06.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги