Заплатить за счастье (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава шестая

Если тебя похитили, то сначала оцени качество

плаща похитителя, стати коня, стоимость башни,

в которой заперли. И только потом решай, стоит ли звать на помощь.

(Советы профессиональной принцессы)

Первым реальным, что появилось в ее персональной Тьме, стали голоса. Сначала они доносились откуда-то издалека, словно говорившие басили в колодец. Но постепенно Арха как будто к поверхности начала всплывать. Звуки воспринимались четче, да и смысл слов стал доходить до  уснувшего на время сознания. Но признаваться в этом она не спешила, четко следуя правилу, согласно которому самое интересное можно узнать, притворившись  трупом, мебелью или упав в обморок.

- Так я не понял, что она бормотала про отцовство? Тебя можно, наконец, поздравить?

- Даже и не надейся, - кажется, будущий отец от смены своего социального статуса восторга не испытывал.

- Адаша никак не успокоится?

- Ты знаешь, как ее успокоить? Будь добр, сообщи мне. Потому что мне это уже вот где сидит!

Не столько слова, сколько тон демона ведунью заставил порадоваться, хоть и тихо. Оказалось, что рогатый может рычать не только на нее.

- Может, стоит поговорить с императором? – посоветовал Шай не без сочувствия.

- И что я должен сказать? «Ваше Императорское Величество, ваша любимая племянница меня напоила, уложила в свою постель и с тех пор шантажирует, требуя, чтобы я на ней женился? Хотя я уверен, что ничего между нами не было. И не обращайте внимания на то, что мое пробуждение в ее комнате засвидетельствовали едва ли не все фрейлины двора? Им показалось!». Так что ли?

- До, а ты уверен, что действительно ничего не было?

- Шай, а не заткнуться ли тебе?

- Да я то заткнусь. Только что это изменит?

- Мне легче станет.

Арха едва не хихикнула, временно позабыв, что она пребывает в глубоком обмороке. Но уж больно смешное прозвище у Его лордства было. Так лисенка из детской сказки звали - До. Хотя демон никак на сказочного героя не походил. Какой он, во Тьму, лисенок? Тот милый, пушистый, забавный. А этот… Шантажируют его, видите ли!

- А откуда Арха-то про Адашу узнала?

Ведунья уж начала переживать, куда это Адин делся? Даже подумала было, что он сбежал-таки, решив, что осложнения предпочтительнее ее в качестве лекаря. Но зря переживала. Тут синеглазик был, никуда не смылся.

- Лучше не спрашивай!

- Так ты с сестричкой к ней в клинику что ли приперся? – хмыкнул Шай.

Арха опять себя едва не выдала. Или она чего-то не понимала или эти лорды оказались еще большими извращенцами, чем лекарка о них думала. Демонесса явно пророчила Дану роль счастливого отца. А Шай утверждает, что золоторожка – его сестра? Какая-то странная картина вырисовывалась.

- Откуда я знать мог, что она там работает? Сказали, что клиника лучшая…

- Да друг, везет тебе, как висельнику.

- Разберемся…

Ведунья чуть не фыркнула. Грозный какой! Разберётся он! Ну, и пусть разбирается. Вот только без нее. Кажется, Арха с лордами на всю жизнь, сколько бы ее Мать не отмерила, наобщалась.

- Да где они пропали? Неужели так тяжело найти носилки и экипаж?!

- До, хватит маячить! У меня перед глазами твои рога уже двоятся.

- А их действительно два,  – успокоил блондина Адин.

- Так я четыре вижу!

- Заткнитесь, оба! – рявкнул демон.

- Слушай, я все понимаю, – обижено протянул Шай. – Но на нас-то чего зло срывать? Не нравится тебе собственное решение, так переиначь! Совсем не обязательно девчонку к себе домой тащить.

- У тебя есть другие предложения? – холодно и абсолютно спокойно, как будто это не он сейчас рычал, поинтересовался демон. – У них сегодня в клинике трепали, что повитуху убили. Ту самую повитуху, которая дежурила в ту самую ночь. А сегодня на Арху напали.

- Да может это совпадение?

- Шай, включай мозги, пожалуйста, хоть изредка. Зачем на нее нападать? Ограбить? Да у ведьмы на лбу написано, что у нее ничего нет! Девичью честь забрать?

- Ну, у них же озера нет. А, может, не догадались они до такой романтики, – негромко вставил  Адин.

- Что ты меня достаешь? – опять вызверился демон. Быстрота его перехода из минора в мажор и обратно, все-таки, потрясала.  – Что я должен сделать, по-твоему?

- Да хотя бы извиниться.

- За что? Ее при виде этого мертвого мальчишки так скрутило, что я думал, она сама во Тьму отправится. Я ее отнес на Родник. Все!

- Ну да, все…

- В самом деле, чего ты к нему пристал? Не изнасиловал же он ее… - примирительно протянул блондин.



Катерина Снежинская

Отредактировано: 14.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги