Заплатить за счастье (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава девятая

Если поутру ты понял, что твоя жизнь кончена, а

вокруг мрак, то не спеши думать, будто тебя уже забрала Тьма.

Вполне возможно, что вчера вы просто хорошо посидели.

(Из личного опыта полковника императорской гвардии)

Первое, что Арха определила как реальность этого мира, а не набивший оскомину кошмар, была дикая головная боль. Череп буквально трещал, словно его кто-то сдавливал. И этот треск забивал уши – кроме него ведунья вообще ничего не слышала. Вдобавок ко всем мученьям ее мутило так, что лекарка пошевелиться боялась. А во рту, кроме мерзости, стояла дикая сушь.

Стук в дверь, который ее и разбудил, повторился. Девушке показалось, что новоявленный дятел стучит не по дереву, а непосредственно по ее мозгу, удачно миновав кости. Ответить она сил в себе не нашла. Архе мерещилось, что достаточно открыть рот – и она просто развалится на куски дурно пахнущей плоти.

- К тебе можно? – Шай, не дождавшись от ведуньи никаких сигналов, дверь открыл самостоятельно.

- Нет, но ты все равно войдешь, – простонала девушка.

- Да я уже, - озвучил блондин очевидное, и спросил участливо, но не без здоровой порции дружеского яда. – Плохо?

- Хорошо, - огрызнулась Арха, - позови, пожалуйста, Ирраша. У него меня прикончить рука не дрогнет.

- Зачем ему тебя убивать? – искренне поразился блондин.

- Чтоб не мучилась! – рявкнула ведунья, накрывая голову подушкой, и, не выдержав, застонала.

Она клятвенно пообещала себе, что забудет даже слово такое – «вино». От одной мысли об этом дурном напитке ее замутило еще сильнее.

- Ладно-ладно, не злись, – забормотал Шай примирительно. – Я тебе, вообще-то, лекарство принес.

- Какое еще лекарство?

Cсообщение лекарку заинтересовало настолько, что она даже уголок подушки отогнула, глядя на демона одним глазом. Сделала это ведунья зря. Яркий солнечный свет саданул кулаком, просверлив зрачок. Мозг закипел.

- Понятия не имею. Его Ирраш готовит. Какой-то ваш шаверский секрет. Вы же алкоголь вообще хреново переносите.

- Мы алкоголь хорошо переносим, - простонала Арха, протягивая руку куда-то в сторону. – Мы отравление им переносим плохо.

Демон поймал ее ладонь, трясущуюся как у подагричной старухи, и сунул в нее металлический теплый бокал. Пришлось Архе переползти к краю кровати, потому что не только чтобы сесть – полноценно глаза открыть смелости не хватало. Ведунья принюхалась. Пахло вполне безобидными травами и какими-то специями. Решив, что хуже уже не будет, она сделала изрядный глоток.

И обнаружила, что ей хватает сил не только сидеть, но еще и руками махать. Слезы хлынули градом. Лекарка молча ткнула в сторону Шая бокалом, потому что боялась рот открыть. Архе казалось, что она стремительно превращается в дракона. Огнедышащего.

- До дна надо все осилить, Ар, а то толку не будет, - сочувственно пояснил блондин.

Девушка возмущённо замотала головой. И застыла. Нет, боль никуда не делась, но череп уже на куски не разваливался. И тошнотворная зелень перед глазами начала таять. Пришлось тяжело вздохнуть и влить в себя жидкое пламя.  Зато пытки огнем ей теперь были не страшны. Никаким раскаленным железом не напугаешь того, кто попробовал шаверский похмельный напиток.

Спустя буквально пять минут ведунья перестала пучить глаза, как русалочка, на берег выброшенная. И повышенное слезоотделение прекратилось. Но лучше бы оно не прекращалось. Потому что Арха, наконец, осознала, что находится отнюдь не в своей комнате.

Эти апартаменты были раза в три больше «ее» спальни. Да и внушительной коллекции холодного оружия над камином, помнится, в комнате тоже не имелось. А вместо золотисто-бежевых  тонов, преобладающих в отделке гостевой, здесь были темно-багровые в сочетании с серым. В целом, все выглядело стильно, но несколько депрессивно.

- А я, вообще, где? – прокаркала ведунья, судорожно натягивая одеяло до подбородка.

Потому что, оказывается, под ним была только она. В том виде, в котором ее мама на свет произвела.

- А? – оказывается, блондин был занят изучением ее голой спины.

Арха смутно понадеялась, что он там родинки искал. Но все равно, от греха подальше, она опять рухнула в подушки, закутавшись в одеяло почти с головой.

– А-а-а… Это спальня Дана.

Хотелось бы завизжать, но на это сил просто не хватало. Лекарка прислушалась к собственному телу – и ничего не поняла. Болело везде, словно ее всю ночь пинали. Мысли о пинках потянули за собой воспоминания о пощечине и… И все остальное.

- Ирраша позови, – приказала она мрачно, но решительно.

- Да ладно тебе, Ар, все нормально, – успокоил ее блондин, который, оказывается, успел развалиться в кресле.

Кстати, его хорошенькое личико было украшено шикарным синяком. Это великолепие даже «фингалом» было трудно назвать. Просто, вся правая половина лица Шая налилась густым багрянцем, подсвеченным чернотой грозовых туч. Но ведунье сейчас было не до чужих травм.



Катерина Снежинская

Отредактировано: 14.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги