Заплатить за счастье (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава десятая

В этой жизни тебя поддерживает только

твой собственный  позвоночник.

(Из наблюдений мистрис Шор)

Всю ночь Арха протаращилась в потолок, не в силах заснуть ни на минуту. Уговоры себя, любимой, и подсчитывание овечек в какой-то момент возымели свое действие и веки отяжелели. Но внезапно ее мысленные овечки превратились в рогатых демонов, которые наотрез отказывались прыгать через барьер.

Словно ведунье этого было мало, ей начало мерещиться, что за дверью кто-то стоит. Сначала к горлу подкатила душная паника, заставившая накрыться одеялом с головой. А потом лекарке почему- то показалось, что в коридоре был Дан. И она затаилась, боясь спугнуть даже дыханием. Вдруг бы он набрался смелости и зашел?

Но в итоге она так и провалялась до рассвета, рассматривая темноту. И утром отражение лекарки напоминало приведение ее самой.

Да и смена времени суток облегчения не принесло. Арха встала, почти час провела в роскошной, мраморной ванне, горячая вода в которую поступала сама, стоило кран открыть. То, что Дан может позволить себе содержать персонального водного мага, стало для нее новостью. Хотя девушка и раньше в бедности его не подозревала.

Еще почти час ушел на одевание и приведение себя в порядок, тем более что теперь Архе было из чего выбирать наряды. Она даже кровать заправила. И после этого ее дела закончились. Роман был прочитан, и демонесса обрела-таки свое выстраданное счастье. Прогулка по саду не прельщала.  Выход в город без сопровождающих ведунье был категорически запрещен, хотя она так и не поняла почему. А безделье было состоянием не только неудобным, но и непривычным.

Честно говоря, Арха потерялась. За последние пять лет она привыкла к тому, что сама решает, что и как ей делать. Теперь решения принимали другие. В общем и целом, девушка против этого совсем не была. Тем более что большинство принятых решений ей более чем нравились. Но как-то так получилось, что не только глобальные, но и повседневные, самые простые действия от ведуньи теперь не зависели.

Конечно, на запреты демонов можно было и наплевать с крыши храма. Но ведь они тогда пол столицы на уши поставили бы - с них станется. Долги-то они еще не отдали. Да и особых дел вне дома Арха себе тоже придумать не могла.

Поэтому, послав во Тьму все приличия, она решила навестить Адина. В конце концов, он до сих пор оставался ее пациентом. Хотя проведенный совместный вечер наглядно продемонстрировал, что демон практически здоров. Но лекарю необходимо во всем убедиться лично, а не доверять подозрениям.

Из своих немногочисленных путешествий по дому лекарка поняла, что второй этаж в левом крыле, где была и ее комната, отведен под гостевые помещения. А, значит, красавчик  должен был находиться неподалеку. Конечно, имелся шанс нарваться на демонессу. Но вряд ли золоторожку устроила бы гостевая спальня. Скорее всего, ей отвели что-то вроде господских покоев или что у них там есть.

Арха выскользнула в коридор и тихонечко, стараясь, чтобы она не скрипнула, приоткрыла ближайшую же дверь.  И – чудо из чудес – оказалась именно там, где нужно. Пришлось напомнить себе, что сегодня следует быть осторожной. Такое везение у ведуньи обычно компенсируется удвоенным невезением. Если она в нужную комнату попала с первого раза, то вполне могла потом и на ровном месте ногу сломать.

Демон не спал. И как лекарка не осторожничала, кудрявый ее засек.

- О, Арха, доброе утро! Проходи… Только, я сейчас оденусь, ты посиди пока…

Девушка подивилась его стеснительности. Раньше она за демонами подобного не замечала. Адин даже одеяло натянул едва ли не до подбородка. Хотя он был не голым, а в сорочке.

- Солнце, я тебя не только в чем мать родила видела, но даже и изнутри. Так что, вполне можешь не дергаться, – посоветовала Арха, пытаясь за угол стянуть с него одеяло, но он не отпускал. – Да дай же мне посмотреть, что там у тебя твориться!

- Все у меня нормально! Здоров, как бык, – демон старательно тянул одеяло на себя, при этом стремительно краснея.

- Ну, как знаешь.

Девушка отпустила свой край покрывала, красавец по инерции отшатнулся на подушки, и злобная ведающая одеяло просто задрала. Оказывается, дело было не в природной стеснительности. Под боком у ее больного уютненько устроился целый склад печенья и конфет. Даже несколько пирожных, беззастенчиво заляпавших постельное белье жирным кремом, имелось.

- Это что? – грозно поинтересовалась Арха, упирая кулаки в бока.

- Кушать очень хотелось… - проскулил синеглазый, пытаясь рукой прикрыть свои богатства.

- Я что говорила? Нежирный бульон, протертые овощи, соки и чай! Что из всего перечисленного напомнило тебе конфеты и пирожные?!

- Ар, да я скопычусь на такой диете! У меня организм молодой, растущий, мне эти… как их… Ну, короче, вещества всякие нужны.

- Спешу тебя огорчить, но ты, конечно, молодой. Но вот расти уже закончил. И всякие вещества тебе, может, и нужны. А вот лишние жиры твоей заштопанной печени – нет! Особенно, после усиленного поливания ее вином. Я тебе за твою попойку еще не врезала.



Катерина Снежинская

Отредактировано: 14.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги