Зарисовки.doc

Размер шрифта: - +

Коньяк для Маркизы

Аннотация:
9 место 29-го захода конкурса "Зарисовка мини". Тема - "Доктор против морской свинки". Написано поздно вечером за 40 минут. Очень мизантропично.

 

 

  А в следующий момент последний представитель человечества перестал существовать.

  - Одна ты у меня осталась, - сказал Вениамин, поглаживая спинку Маркизы.

  Его питомица больше не сидела в клетке, а свободно бегала по всей квартире. Теперь ей всё можно. Примерно так же дохтур бегал вчера по пустому городу.

  - Ты думаешь, они навсегда ушли? - спросил он. Маркиза повела носом, и Вениамин понял, что это означает "да". Ну и ладно.

  Жалкие людишки! Без них легче. Меньше толкотни на улицах, бабушек с тележками, проезжающими по ногам в салоне трамвая. Нет больше мальчишек, бьющих стёкла лаборатории, нет политиков и эстрадных певцов. Никого нет. Даже по ТВ, что не включишь - либо картинка пустая, либо всякая ерунда в записи, вроде мыльных сериалов. Либо помехи. И это замечательно.

  Восемь лет дохтур потратил на создание препарата, лечащего тяжёлые формы социофобии. Уникальный препарат позволял больному абстрагироваться от "плохого" окружения. Люди, которые когда-то принесли пациенту боль, просто переставали существовать в его сознании, а оставались лишь те, кто по-настоящему важен для больного.

  Препарат был уже почти готов, но никто не знал, чем всё обернётся. Один знакомый экстрасенс как-то сказал Вене, что тот рискует:

  - А вдруг, первична не материя, а сознание? Если все люди вокруг перестанут жить в сознании больного, может, они перестанут существовать и в реальном варианте его мироздания?

  Тогда Веня рассмеялся. И лишь спустя пару месяцев, выпив в лаборатории рюмочку коньяку, дохтур подумал, насколько было бы хорошо, если бы всё это назойливое человечество вокруг действительно перестало бы существовать!

  Немного поменяв формулу, Веня в тот же вечер скормил ударную дозу препарата Маркизе...

  - Один я у тебя остался. И ладно, зачем тебе ещё кто-то, - сказал дохтур и хлопнул ещё пятьдесят грамм. Потом засмеялся, и плеснул пару ложек в поилку. Морская свинка понюхала коньяк и сделала пару глотков.

  "А может, это я... зря? Взаимодействие со спиртом модифицирует формулу, увеличивает взоимодействие с рецепторами, и тогда..."



Андрей Скоробогатов

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги