Заводной Апельсин

Размер шрифта: - +

Заводной Апельсин

В учительской было двое: маленькая рыжеволосая ученица восьмого класса и высокий, почти под два метра роста, завуч Андрей Борисович. Он сидел, постукивая пальцем по столу, терпеливо ожидая ответа, которого так и не слышал.

Ученица стояла рядом, скрестив руки, сделав угрюмое выражение лица. Впрочем, ее лицо всегда было мрачным, а голос вообще считался загадкой, так как девочка была тихой, и даже на уроках практически не отвечала.

- Ульянова, ты слушала меня? – Борисович поднял глаза, изменившись в позе. – Та троица утверждает, что это ты разбила вазу, но в это трудно поверить. Поэтому мне хотелось бы, чтобы ты высказалась на этот счет.

- Вы не можете утверждать, что это я, а то, что сказали те трое, не может считаться правдой, так как у них просто нет доказательств. Если у Вас все, я пойду.

Кира вышла из кабинета и равнодушно побрела по коридору. В первый раз к ней приставали с расспросами. Обычно ее никто не трогал, но стоило столкнуться с самой популярной девочкой класса, как вокруг нее начали происходить различные ситуации.

Кира была мрачной девушкой. Она всегда ходила одна, ни с кем не разговаривала, из друзей у нее была одна девочка, которая жила по соседству, но та училась в другой школе, поэтому виделись они только по вечерам.

Несколько дней назад Кира врезалась в самую популярную девочку в школе. Случилось все быстро: одного толкнули, он задел второго, тот свалился на Киру, а она, не сохранив равновесия, столкнулась с Алиной. И хотя, главная красавица школы, не разозлилась, и, даже легко простила Киру, поклонники не оставили этого без внимания. И теперь на долю Ульяновой выпало множество приключений и происшествий. Алиса – почетный представитель восьмых классов – на это никак не реагировала. Она просто сохраняла спокойный нейтралитет, пуская все на самотек.

Кира относилась ко всему без нервов, продолжая вести жизнь тихони, оживая только в своем блоге.

«Сначала было простое желание: «Смотри только на меня! Хочу, чтобы Король смотрел только на меня. Даже, если это эгоистично, пусть это буду только  я. Его улыбка пусть достается мне. Пусть остальные женщины завидуют».  Чем больше она желала, тем сильнее менялось ее лицо. Чем больше проявлялся эгоизм, тем уродливее становилась душа».

Стоило Кире выложить новые записи, как тут же появлялись комментарии. Ульянова писала небольшие рассказы и пьесы, выкладывая их в блог, тем самым, высказывая свои мысли и чувства. Ее страсть к сочинительству началась в пятом классе, и теперь не отпускала из своих крепких объятий. Но в жизни она никак не проявляла своих творческих способностей, изливая душу в блоге «Заводной Апельсин», названный по одноименной книге. Кира ее не читала, но название показалось ей очень привлекательным, поэтому и было выбрано. Страница блога имела приятные оранжевые оттенки, совсем не резкие, напоминающие крем для торта, а главной «фишкой» был мандарин. Как мандарин был связан с апельсином? Очень просто. Мандарин – любимый фрукт Ульяновой.

Фанаты блога, делали разные оранжево-апельсино-мандариновые  поделки, выкладывая в сеть свои творения. Каждый из них носил при себе брелок, или нечто подобное, в знак солидарности и согласия с мнением автора. А таких было не мало. По всей школе то и дело мелькали рыжие кругляшки.

Всем хотелось знать, кто же этот таинственный автор? И почему он скрывается? Почему решил писать? Много разных вопросов бродило по школе, среди поклонников Киры. Постепенно эти «шептания» дошли и до Алины, которая не хотела терять свою ветвь первенства.

 

Через пару дней, после происшествия с вазой, Ульянова торчала на третьем этаже блока «А», где не было никого знакомого, и, сидя на подоконнике, писала очередной рассказ. На этом этаже, наполненном  младшеклассниками, Кира чувствовала спокойствие. Дети никогда не донимали ее, не бросали косых взглядов, а бывало, что звали поиграть. Проводить здесь время для Киры было в радость.

- Это ведь ты? – послышался голос над ухом Киры. Девочка вздрогнула от неожиданности и медленно подняла голову. Перед ней предстала одноклассница, недавно переведенная из другой школы, опрятная, в черно-белом костюме. На новенькой висела черно-оранжевая сумка через плечо, на которой красовался небольшой брелок в виде апельсина. Девочка  выглядела веселой и жизнерадостной. Ее звали Полина.

- О чем ты? – спросила Кира, отвечая вопросом на вопрос.

- Это ведь ты, Заводной Апельсин? – спросила новенькая, скорее утверждая, чем спрашивая.

- Не понимаю, что ты имеешь в виду, - пожала плечами Кира, продолжая притворяться.

- Ты уверена? – лукаво спросила девочка. Она немного покопалась в сумке и извлекла, свернутый пополам, тетрадный листок. – «Королева Анна смотрела спокойно, долго молчала, словно о чем-то думая и пытаясь понять вышесказанное». – Кира на это никак не отреагировала, продолжая делать вид, что ничего не знает, поэтому Полина продолжила: - «От его слов, лицо женщины неприятно исказилось, словно она съела что-то очень кисло-горькое. Казалось, еще немного, и все эмоции выплеснутся, и она выскажет все, что думает».

- Ладно, да, это написала я, - Кира сдалась слишком быстро, но слушать это чтение вслух совсем не хотелось. Не хватало еще, чтобы кто-то услышал!  - Что ты хочешь?

- Да, ничего, - Полина расплылась в счастливой улыбке. – Я твоя поклонница! Зови меня Помелла.

- Это, как фрукт, имя американской звезды или просто, как прибор для уборки? - иронично хмыкнула Ульянова.

- Нет, я – Помелла! И не иначе, - настойчиво ответила Полина, пропуская насмешку мимо ушей. -  Послушай, твои рассказы мне очень нравятся! Давай, поставим спектакль на школьном фестивале!



Эльбрус Мяус

#3839 в Проза
#2493 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться