Желтоглазая

Размер шрифта: - +

Часть четырнадцатая. Неприятные сюрпризы.

Ее до сих пор передергивало от осознания. Ведьма, попавшаяся в ловушку собственной доверчивости. Ведьма, два дня провалявшаяся в постели от слабости. Беспомощная, словно новорожденный котенок. И надо же было так глупо повестись!

- Ритуал тьмы?! – девушка, считавшая, что хуже беспомощной ведьмы быть ничего не может, почувствовала, как почва медленно уходит из-под ног. – Ты… Ты! Ты!!! Да я даже не знаю, как тебя назвать! Ты хоть понимаешь, что сотворил?!

- Ну что ты истеришь? Ведь получилось же как нельзя лучше. Ну, почти…

Демон, вольготно растянувшийся рядом с ней на постели, лениво потянулся и взглянул на девушку темно-синими глазами. Ведьме нестерпимо захотелось ему их выколоть.

Ритуал тьмы… Некий аналог человеческого брачного союз. Увы, с парой существенных отличий. И первым из них числилась его нерасторжимость, а вторым… Данный ритуал крепко-накрепко связывал сущности. Даже если один из пары погибает, партнер не позволит его душе исчезнуть окончательно. Умерший переродится, и тьма вновь притянет их друг к другу.

Опасный ритуал, призванный разбудить истинную тьму. А уж она-то спуску не даст обоим.

Сие действо очень давно было создано для сохранения жрецов и жриц тьмы, количество которых в период священных войн уменьшалось едва ли не на половину за год. Без подобной вынужденной меры они бы вскоре исчезли с лица земли.

Ведьма горько ухмыльнулась. Она, порождение двух сил, возвышающаяся над обеими, отныне привязана к одной из сторон. На очень, очень долгое время. И уничтожить теперь ее будет крайне сложно. А уж что будет с темными, да и со светлыми, когда сия весть до них дойдет…

- Да ты отныне изгой, дружок, - девушка с насмешкой и любопытством взглянула на демона.

- Глупость. Чтобы изгнать, необходимо обладать гораздо большей властью, нежели у меня. А благодаря ритуалу я теперь…

Вот теперь до ведьмы дошло. И она с ужасом представила, что теперь ожидает весь мир.

- Владыка, - полушепотом произнесла девушка. – Почти бог.

- Верно, - промурлыкал демон. – Как же такого изгонишь, тут бы самим при дворе остаться.

- Ты – псих, - констатировала желтоглазая, сползая с кровати и направляясь в гардеробную. – Править этими придурками, жаждущими твоей крови… Что в этом привлекательного?

- Можешь считать меня мазохистом. Впрочем, я ведь не только ради власти все это провернул.

- Ты все-таки сошел с ума, - качнула головой ведьма. – Демон-человек. Подумать только! Ну допустим, это дает некоторую защиту от света. Но ведь и ограничивает изрядно!

- Не путай мои и свои способности, ведьма. Я получил власть, защиту и реальное тело, в то же время ничего не утратив.

- Так значит твоя воплощенная тьма…

Косой взгляд на постель, и миг слепоты, необходимый чтобы надеть платье.

- Она все еще со мной, - шепнули иголочки темноты рядом с ее ухом. – Как и новое тело, которое я намерен опробовать, раз уж ты очухалась…

Девушка испуганно шарахнулась от проявившихся на талии мужских рук.

- Куда собралась? Думаешь, я забыл твои слова, там, на могиле? Время платить по счетам, ведьма…



Инна Сыч

Отредактировано: 06.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги