Женька и миллион забот

Размер шрифта: - +

Глава 4 , в которой две подружки ищут утопленника.

Пока две кумушки разговаривали с Эдиком по телефону, Кирюшка, взгромоздившись пушистой попой на самую высокую гору книг в квартире холостяка, наблюдал за разворачивающимся действием, получая от него немалое удовольствие, как ребенок, на последние деньги из копилки купивший билет в цирк. Теперь он даже и не жалел, что устроил такое представление для себя. Уж коли суждено ему куковать в домовых, то напоследок хоть будет, что вспомнить. Парень оказался с изрядным чувством юмора, да и трудов больших не стоило заставить его схохмить. Большой любитель розыгрышей, Эдик с удовольствием устраивал всем своим знакомым и приятелям такие вот спектакли. Проблема заключалась в том, что те хотя бы морально были готовы к дурацким шуткам. А вот несчастная невеста, потерявшая голову от горя (хотя, если честно, не слишком большая разница — с головой она или без), совсем перестала соображать. Да еще и Женька повелась, как полная… ладно уж, не будем оскорблять наивную художницу. В конце концов, всякий может попасться на удочку.

Вы думаете, Кирюшка устроил это только ради того, чтобы посмеяться над своей патронируемой? Ха! Была бы забота!

У ангела были более далеко идущие планы. Но пока о них — ни-ни!

          ***

— Слушай, а может он того... пошутил? — озадаченно спросила Женька, продолжая теребить Ниночку за рукав кофты.

— Кто?

— Ну, Твой Геночка.

Ниночка икнула и с обреченным видом покачала головой, словно уже наяву увидела труп жениха:

— Нет, он не мог так пошутить. Он очень серьезный человек, он никогда не стал бы так... глупо разыгрывать...

— Ну, так может, этот Эдик врет?

Ниночка снова покачала головой:

— Нет, я Геночку знаю, он если что-то решил...

— Ну, тогда я не знаю! — Женька в отчаянии всплеснула руками, какая-то дворняжка, пробегавшая мимо подъезда, очумело шарахнулась от нее с поджатым хвостом. — Остается только звонить в милицию... — Женька задумчиво закусила губу. — Впрочем, милиция тут не поможет. Вот если бы он утопился неделю назад… Ладно, утопление спасающего… тьфу, опять переврала! Спасение утопающего — дело рук самого утопающего. Не вешай носа!

Но Ниночка скорбно вздохнула:

— Нет, если он решил...

— Да что ты все заладила: решил да решил... — Женька схватила Ниночку за плечи и тряхнула ее, точно взбалтывая коктейль. Та, наконец, уставилась на подругу, а не куда-то в пустоту. — Давай посчитаем. Он просидел у Эдика целый час, стало быть, ушел от него всего минут двадцать назад... за такое время даже утопиться не успеешь, не говоря уже о том, что сначала нужно найти место, где можно утопиться.

Но Ниночка была безутешна.

— Ты Геночку не знаешь, — прошептала она трясущимися губами. — Он ничего на потом не откладывает. Если уж решил... топиться, — она с трудом выдавила это слово, словно кусок неразжеванной колбасы: — ...то ни сомневаться, ждать не станет.

— Так, хватит нюни распускать, — грубо отрезала Женька. Мысль о бездействии выводила ее из себя. Она принадлежала к той породе людей, которые в критическую минуту не могут сидеть, сложа руки, и ждать, когда судьба вывезет по кривой. Она без лишних рассуждений подхватила подругу под локоть и оглядела уже темный двор. Единственный подбитый фонарь стоял у мусорных баков, в которых кто-то подозрительно возился и переругивался на кошачьем языке. — Прекрати паниковать и пошли!

— Куда? — совсем ошалела Ниночка, ничегошеньки не понимая. Это было домашнее существо, никогда не выходившее на улицу позднее пяти часов вечера. Темнота не просто ее пугала, а приводила в настоящий ужас, доходящий до ступора. И одна мысль о том, что в этот страшный вечер, когда ее жених пошел топиться, ей еще и предстоит таскаться по городу, заглядывать во всякие темные места и искать труп...

— Как это, куда?! На набережную, естественно, к мосту! — выпалила Женька, которую ни ночь, ни темнота на улицах нисколько не смущали. Она всегда потешалась над советами милиции ходить только по хорошо освещенным улицам. Хотела бы она посмотреть на эти самые «хорошо освещенные улицы»... если они вообще существуют. Может, где-нибудь в Москве… — Где же он, по-твоему, должен топиться, не дома же в ванной... — и Женька энергично зашагала в сторону ближайшей автобусной остановки.

— А я слышала, один мужчина своих жен топил в ванне, — испуганно сообщила Ниночка, у которой теперь на уме были одни покойники.

Женька хмыкнула и почти бегом припустила по улице, а Ниночка, побоявшись остаться одна, кинулась за ней, звучно топая высокими точеными каблуками.

— Говорят, он их смешил разными анекдотами, а когда они начинали хохотать... ой! — она так и шарахнулась от пожилого мужчины, который вышел им навстречу из-за угла, сама до смерти напугав несчастного старичка. Тот только укоризненно покачал головой, проворчав что-то недоброе себе под нос.

 



Ксарра Хойт

#1923 в Фэнтези
#372 в Разное
#116 в Юмор

В тексте есть: городское фэнтези, пародия

Отредактировано: 14.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги