Женька и миллион забот

Размер шрифта: - +

Глава 7 , которая приводит Женьку в гости

— Кто там? — поинтересовался из-за двери раздраженный женский голос. — Попрошайкам не подаю!

— Мы не попрошайки! — в отчаянии выкрикнула Ниночка, — Мы Гену ищем.

За соседней дверью кто-то интенсивно завозился, явно подсматривали. Женька повернулась и показала глазку язык. Возня повторилась.

— А чего от Геночки надо? — требовательно вопрошал недовольный голос из-за двери.

— Понимаете… он ушел, и я его найти не могу… на работе его нет… — стала объяснять Ниночка, прижимая руки к груди.

— Ясное дело, нет, — с ядовитым сарказмом отозвался голос из-за толстой двери. — Праздник все-таки.

— Я вам вчера звонила… а вы…

— А, так ты та самая прошмондовка, которая проходу не дает моему сыночку? — голос и вовсе озлился.

Ниночка стрельнула отчаянным взглядом в сторону Женьки и вжала голову в плечи. Весь ее испуганный вид говорил: давай уберемся отсюда побыстрее! Но Женька доводам рассудка не вняла. Её словно черт за язык тянул.

— Послушайте, может, вы все-таки откроете? А то не слишком удобно через дверь разговаривать.

Молчание.

— Вы меня слышите? — Женька постучала кулачком по косяку двери.

— Я сейчас милицию вызову! — залязгали замки.

Ниночка вцепилась в Женькин локоть и повисла на нем, как сочная груша на ветке:

— Женечка, давай уйдем! Ну, ее, в самом деле! Я ее боюсь!

— Ну, теперь хоть понятно, чего это твой Геночка так тебя оберегал и прятал подальше от мамочкиных глаз, — посочувствовала художница.

— Уйдем, а?

Но в этот момент дверь распахнулась. На пороге стояла маленькая, тщедушная женщина в длинном, засаленном розовом халате в синеватых разводах. Когда-то разводы были цветами, теперь они с трудом угадывались на блеклом фоне. Темные крашеные волосы с проседью были неряшливо пришпилены на макушке в растрепанную гулю. Тощая, цыплячья шея вытянулась, высокие скулы пылали боевым румянцем, запавшие карие глаза азартно блестели. Хозяйка дома, широко расставив ноги, загородила проем, словно на суверенитет ее квартиры покушались агрессоры в касках.

— Ты, что ли, стучишь? — она уперлась взглядом в Женьку, поскольку Ниночка трусливо пряталась за ее спиной. — Иди, по башке себе постучи! Проваливай отсюда! А то вот я сейчас швабру возьму, да как отхожу…

— А вы не кричите! — Женька дернула подбородком, наступая на тетку. Она и сама не ожидала от себя подобной прыти, но ее уже несло. — Мы не вас ищем, а Гену. А если его здесь нет, так и скажите. И нечего ругаться!

— Да ты как со мной разговариваешь, соплячка! — брызнув слюной, взвизгнула тощая, выпучивая глаза. Она решительно шагнула вперед, как видно, не желая спускать обидчице. — Мало мне ученичков в школе, всю душу вымотали, так еще и эта… — женщина звучно постучала себя тощим кулаком по впалой груди, звук получился такой, будто пару раз встряхнули мешком с сухими костями. — Умные все стали! — продолжала неистовствовать худышка. — Выучили вас на нашу голову! Чего сюда приперлись? Геночку вам подавай? — она злобно сощурилась, выставив перед собой кукиш. — А это видели?

Женька уже была не рада, что вообще сюда приперлась. И фиг бы с ним, с этим Геночкой. Куда он, к черту денется? Хотя, не удивительно, что с такой мамашей он и в самом деле может на себя руки наложить.

— Валерианочки выпейте, — брякнула Женька, благоразумно давая задний ход. Ниночка за спиной всхлипывала в платочек и тоже пятилась, пока не уперлась пятой точкой в перила лестничной клетки.

— А ну, вон отсюда! — учительница начальных классов со злости затопала тощими ногами в растоптанных шлепанцах. — Вон, я сказала!

В этот момент дверь напротив открылась и из нее высунулась мужская щетинистая голова:

— Слушайте, вы меня, конечно, извините, но не могли бы вы кричать потише, — достаточно вежливо попросил парень в линялых джинсах. — Я работаю, а вы тут…

— Сегодня выходной! — тут же переключилась на него Геночкина матушка. — Моя квартира, что хочу, то и делаю! У нас свобода слова! А вы идите к себе и стучите на своем этом, как его… компьютере! Писака несчастный! Знаем мы, чего вы там пишите! Мерзости всякие! Сталина на вас нет! Развелось вас тут, как собак нерезаных…

Парень открыл было рот, чтобы возмутиться, но тут его взгляд остановился на Женькином лице:

— Вы? — изумленно выдохнул потревоженный «писака».

— Ага, — кивнула не менее озадаченная Женька.

— Что? — не поняла Ниночка, высовываясь из-за подружкиного плеча.

— А, так вы друг друга знаете! — уперла руки в бока подозрительная учительница. — Так тут у вас настоящий заговор.



Ксарра Хойт

#1731 в Фэнтези
#313 в Разное
#96 в Юмор

В тексте есть: городское фэнтези, пародия

Отредактировано: 14.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги