Женька и миллион забот

Размер шрифта: - +

Глава 8. Не все бабушки одинаковы.

Все трое дружно переглянулись. Дима с сомнением посмотрел на свой мобильник, который все еще держал в руках.

— Не может быть, — тихим шепотом проинформировал он.

— Ты кого там вызвал? — осторожно поинтересовалась Женька, — агента 007?

— 00, — таким же заговорщицким тоном ответствовал ей Дима, отправляясь открывать дверь. Женька увязалась за ним. Ниночка осталась сидеть за столом, похоже, ее больше привлекали оставшиеся в живых кексы.

Однако когда дверь открыли, все оказалось гораздо прозаичнее и проще. Никакого тебе агента Британской разведки, а просто Геночкина мама, которая застряла на лестничной клетке с захлопнутой дверью.

В первую секунду Женька ее и не узнала: стоит такая милая, интеллигентная женщина средних лет, прямо-таки лучится доброжелательностью. Если бы еще минут двадцать назад эта дамочка не устроила на лестничной клетке безобразную сцену, едва не завершившуюся мордобоем, то никто бы не поверил, что это милое, пушистое создание способно вообще произнести хотя бы одно бранное слово.

— Дмитрий Александрович… вы меня извините, ради бога, у меня дверь захлопнулась…

Женька, выглянувшая из-за плеча Димы, узрела странную сцену у дверей учительницы. Двое совершенно пьяных лбов, едва стоявших на ногах, пытались эту самую дверь отколупнуть приличного вида ломиком. Один, с трудом попадая в щель между дверью и косяком, нервно тыкал острым концом ломика, а второй, хватая своего напарника за локти и мешая прицелиться, орал ему на ухо:

— Поддевай! Поддевай ее с…! Мать твою! Поддевай!

— Михалыч, не лезь! Михалыч, не лезь!

Лоб со всей дури навалился на ломик, тот соскользнул. Навернувшись лбом об косяк, верзила не удержался и с матами свалился на пол, увлекая за собой Михалыча. Разом образовалась куча-мала. Женька никогда не думала, что всего два человека могут создать толпу.

— Твою мать, Михалыч, я же тебе говорил!

— Говорил он! — ворчливо откликнулся второй, с трудом поднимаясь на ноги.

Дима тяжело вздохнул, вышел на лестничную клетку, отобрал у Михалыча ломик, подошел к косяку, осторожно ковырнул… дверь гостеприимно распахнулась.

— Пожалуйста, — он сунул ломик обратно в руку бородатого Михалыча, который так и застыл, вылупив стеклянные глаза.

— Ни хрена себе! — только и сумел выдавить он.

— Спец, — с уважением заметил второй лоб, озадаченно почесывая затылок.

Геночкина мамочка шмыгнула внутрь и быстро захлопнула за собой дверь, отгородившись от всего мира в своей добротной квартире.

— Не понял? — очумел от наглости Михалыч, вопросительно воззрившись на Диму, по стечению обстоятельств оказавшегося крайним. — А бутылка?

Парень развел руками, словно говоря: ну, а что же я-то могу поделать? Когда до второго лба дошло, что за все их старания в праздничный день они так и не увидят законного магарыча, он разразился таким каскадом матерных выражений, что Женька заслушалась. Она и думать не думала, что русский язык настолько богат непечатными выражениями. Но до конца насладиться этой нестандартной во всех отношениях лексикой ей не дал Дима. Он просто схватил ее за плечи и втолкнул в квартиру, захлопнув дверь. Правда, голос все еще слышался с лестничной площадки, но уже не так отчетливо. Парень заботливо повлек ее обратно в кухню, подальше от двух озлившихся мужичков.

— А что там случилось? — Ниночка деловито стряхивала с пальчиков сладкие крошки. Похоже, она нисколько не жалела, что пропустила скандал на лестнице. За те несколько минут, пока Женька с Димой находились вне пределов видимости, несчастные кексы погибли смертью храбрых, пав жертвой ее аппетита. — Кто-то подрался? Эта фурия напала на Димочку?

«Димочку!» Женька крякнула и опустилась на табурет. С каких пор новый знакомый приобрел уменьшительно-ласкательный суффикс? Нет, беда с этой красавицей! Скорей бы уж свадьба. От греха подальше. Может, когда на свет появится ребенок, это Божье создание успокоится.

Но Дима-то! На Ниночку — ноль внимания, фунт призрения! Надо же! Этот парень сразу вырос в Женькиных глазах на целую голову.

— Димочка, вы ей дали достойный отпор?

Хозяин квартиры даже бровью не повел:

— За меня можете не беспокоиться, — ледяным тоном произнес он, — за себя я умею постоять, — и он одарил Ниночку таким многозначительным взглядом, что та сразу как-то сникла.

— Что-то мне нехорошо, — проинформировала она Женьку упавшим тоном.

Женька уже собралась было отчитать ее за съеденные сладости, но Дима ее опередил:

— В вашем положении это не удивительно. Идемте, — он подхватил ее под руку и потащил в комнату. — Сейчас вы приляжете, и вам станет гораздо лучше.

Ниночка приоткрыла было рот, собираясь возразить, но новый знакомый, похоже, чикаться с ней не собирался. Он просто оттащил ее в комнату, уложил на диван и прикрыл пледом.



Ксарра Хойт

#2399 в Фэнтези
#511 в Разное
#161 в Юмор

В тексте есть: городское фэнтези, пародия

Отредактировано: 14.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги