Женька и миллион забот

Размер шрифта: - +

Глава 11, в которой ангел наглеет все больше и больше

Анна Михайловна лихо рулила по городу, и Женьке все казалось, что вот-вот за их спинами послышится милицейская сирена, а потом их остановят, заставят выйти… ну, а дальше ее бурное воображение рисовало сцены из многочисленных фильмов про доблестную милицию. Что-то вроде: «Стоять! Руки на капот! Не двигаться!»

Не забывая вовремя крутить баранку, бабуля еще умудрялась о чем-то почти шепотом переговариваться с Дмитрием. Женька старательно прислушивалась, но ничего не могла разобрать. Старая машина, времен последнего ледникового периода ревела, жужжала, фыркала, и создавалось такое впечатление, будто оседлали они не москвичонка, а какую-то адскую зверюгу. К тому же в салоне все дребезжало, и Женьке иной раз становилось до жути страшно: а вдруг эта древняя колымага развалится?

И тут ее снова кто-то пихнул в бок.

Это, конечно, же был Кирюшка, на сей раз, слава Богу, в своем привычном обличии.

— А чо, тетя? — залихватски копируя блатную шантрапу, спросил он: — Поездочка — ништяк?

— Ты что, совсем обалдел? — зашипела на него Женька, косясь взглядом в сторону двух своих спутником на передних сидениях.

— Да плевать! — Кирюшка барином расселся, попытавшись закинуть ногу на ногу, но не получалось. Машину жестко подкидывало на ухабах, а поскольку старому мэру было не до рытвин на дорогах, а кандидату на эту должность еще не дали себя проявить, то стояли колдобины, яко бойцы невидимого фронта: насмерть. Ничто их не брало: ни бульдозеры, ни горы щебня, ни асфальтоукладчики. Поэтому Кирюшку немилосердно подбрасывало. И если у Женьки еще хватало веса притормаживать полет, то ангел-хранитель, несмотря на отсутствие крыльев, порхал едва ли не по всему салону. — Они меня все равно… не видят… и не слышат, — в перерывах между подбрасываниями выдавал он задорно.

— А чего ты за нами-то поперся? — Женьке приходилось говорить шепотом.

— Как это «чего»? — оскорбился в самых святых чувствах ангел. — Я ангел или где? Я обязан за тобой присматривать. И развлекать.

И без предупреждения заорал на всю машину:

 

По прямой извилистой дороге

Через горы, реки, напрямик

На машине ехали уроды

Вез их бесколесый грузовик!

 

В первую секунду Женька заткнула уши, во вторую зашипела змеей, а в третью… в третью дала прорваться гневу:

— Это мы-то уроды?

— А кто говорит, что вы уроды? — тут же нашелся ангел. И, как ни в чем не бывало, продолжал:

 

За рулем у них сидел безрукий,

А безногий жал на тормоза.

Им слепой указывал дорогу,

А глухой сигналил без конца…

 

— Откуда ты берешь эти пакости? Ты же ангел! — попыталась усовестить его Женька. — В тебе же божественного должно быть…

Кирюшка презрительно хмыкнул:

— Много ты знаешь, чего во мне должно быть, а чего — нет.

И снова заорал благим матом:

 

Вдруг на повороте вышла банда,

Грузовик пришлось остановить.

И немой глухому что-то крикнул

А безрукий поднял дробовик.

 

— Да замолчи же ты! Замолчи! — уже не выдержала Женька. Сама того не осознавая, она заорала во все горло.

Машина резко затормозила, художницу швырнуло вперед и приложило лбом о спинку переднего сидения. Старушка и Дмитрий обернулись одновременно:

— Что слу… — хором было начали они, но так и замерли. У Женьки внутри все оборвалось. Она проследила их взгляды и поняла: это полный привет, как сказали бы пингвины из известного мульта! Ей хотелось зажмуриться и бежать отсюда куда подальше. Пока глюки только у нее, это глюки индивидуального пользования, с ними еще как-то можно бороться. А вот если…

«Если» оправдалось на все сто процентов, даже на сто двадцать.

— А это кто? — первой пришла в себя Анна Михайловна. Бывшая разведчица, как видно, за свою жизнь испытала столько, что уже ничем смутить ее было просто невозможно. — Что за бесплатный пассажир? Откуда родом? Что за приблудный? Колись! Быстро! Пока я методы не применила!

Женька обернулась, исключительно посмотреть, как этот пройдоха будет выкарабкиваться из создавшейся ситуации. Пройдоха, надо сказать, и сам был немало потрясен.

— Упс! — выдавил он, вытаращив черные глазенки. — Ни фига себе! Приехали! Это как? — и он с совершенным непониманием воззрился на Женьку, которая и сама ничегошеньки сообразить не могла. — С какого перепугу они-то меня видят?



Ксарра Хойт

#2445 в Фэнтези
#501 в Разное
#147 в Юмор

В тексте есть: городское фэнтези, пародия

Отредактировано: 14.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги