Женька и миллион забот

Размер шрифта: - +

Глава 15 , в которой все идет своим чередом.

Звонок застал Костика Штуку, а по паспорту — Константина Демидова, в другом городе. Он находился в офисе одного из представительств собственного банка и подписывал важные документы. Ему не нравилось, когда кто-то или что-то прерывало работу, однако взглянув на экран мобильника с высветившимся на нем номером, он тут же ответил на звонок.

— Да, слушаю. — Константин знал, что Борис просто так звонить не станет, значит, стряслось нечто-то из ряда вон выходящее. Поскольку никаких приятных сюрпризов ожидать не приходилось, то Штука законно опасался, что случилась неприятность. — Это настолько важно? — он бросил взгляд на электронные часы, стоявшие на его столе, — выезжаю немедленно, через четыре часа буду. Держи его у себя, глаз с него не спускай, только не переусердствуй, а то знаю я тебя. Еще запрешь к Тунгусу в вольеру, как того бородатого в прошлый раз… Все, уже выезжаю.

Он подписал последний документ, управляющий подхватил бумаги и спрятал в сейф. Костик поднялся из кресла и направился к двери, на ходу застегивая пиджак. Два телохранителя тут же сорвались со своих мест, один проскочил вперед, второй вышел следом, замыкая цепочку.

Водитель, едва завидев фигуру хозяина в дверях, включил зажигание. По одному только виду Константина Николаевича он быстро сообразил, что теперь не до вопросов. Стоило лишь всем троим разместиться на сидениях, как он дал по газам, выводя машину со стоянки и плавно вписываясь в оживленный уличный поток.

— Домой, Алексей, — тихо скомандовал Константин, откидываясь на спинку. Он был хмур и деловит. — И как можно быстрее.

— Сделаем, Константин Николаевич, — с готовностью откликнулся водитель, — вот только из города выйдем…

Машина рванула с места, набирая бешеную скорость. Однако Костика это нисколько не волновало. Он прекрасно знал, что никакого ДТП произойти просто не может. В конце концов Алексей — настоящий профессионал. Бывший гонщик, экстримал. За свою жизнь ему столько пришлось пережить, и столько погонять, что вождение машины у него в крови. Кто лучше профессионала может справиться с работой?

Костик доверял людям, которых нанимал.

Уж что-что, а Штука в людях умел разбираться. По крайней мере, ему хотелось в это верить. Иной раз, затевая какую-нибудь сделку, он интуитивно ощущал, что дело не чисто. Он бы и сам не мог определить: что и как. Но чувствовал. И одного этого всегда было довольно: он либо отказывался от сделки совсем, либо начинал копать. Как правило, дело вскрывалось с душком.

Иногда же Костику начинало казаться, что у него есть некий ангел-хранитель, который строгим взором следит за всеми его действиями и бережет от неприятностей. Если бы он мог видеть то, что видела Женька, он бы вмиг разглядел силу, которая его старательно оберегает. Но, увы, такой способностью Костик Штука не обладал, и знать не знал, как так получается, что ему почти всегда везет. И главное — почему?

Впрочем, жизнь у него, как и у большинства людей, представляла собой полосатую зебру. Но белых полосок больше, да и толще они, толще. А черных — ну есть они, конечно, как же без них? Но, раз-два и обчелся. А вообще, если честно, судьба у него сложилась замысловатая. Такие загогулины иной раз выписывала, что просто диву даться можно.

Когда-то, двадцать четыре года назад, Костик Штука окончил Педагогический институт, факультет русского языка и литературы. И был он наивным и чистым мальчиком, мечтавшим всю жизнь посвятить просвещению молодого поколения. Но столкнувшись с реальными трудностями и нелегкими буднями учительской карьеры, он быстро сообразил, что самым большим его достижением на педагогическом поприще может стать только директорское кресло. Но даже это лучезарное будущее омрачилось реальной обыденностью. Отрабатывая положенные три года в интернате на краю затрапезного поселка городского типа, он стал свидетелем того, как за здорово живешь посадили директора, который мешал воровать вышестоящему начальству. Такой жизненный опыт его не грел.

Конечно, существовал и другой путь — в аспирантуру. Учиться, получать мизерное пособие, которого едва бы хватало на еду. Опять сидеть у отца на шее, писать кандидатскую, потом докторскую и тогда, возможно, его бы взяли преподавать в университет, в котором работал и его отец. Но… заковыка заключалась в том, что большого желания учиться дальше у Костика не имелось, а отец, будучи человеком крайне принципиальным, наотрез отказывался утроить судьбу сына. Николай Егорович и без того возмущался по поводу многочисленных халявщиков, которым докторские и кандидатские писал их университетский лаборант Кирилл, естественно, не забесплатно.

Вот тогда-то Костик и понял, что ловить ему в науке нечего. Профессорское звание отца служило хорошим примером — оклад невысокий, пронырливая секретарша со смазливым личиком и то больше зарабатывает. Разве только взятки со студентов брать. Школа и наука отпали сами собой. Костик зашел в тупик. Но тут грянула перестройка, с ее вседозволенностью и свободой слова. Костик словно только того и ждал. Его неуемная душа просто требовала размаха. И он размахнулся.

Дела завертелись с такой скоростью, что в глазах рябило. Ему не просто везло, его и в самом деле будто ангел какой хранил. Всех тех, кто вместе с ним начинал бизнес, давно уже не было рядом. Кого банально пристрелили в разборках, кто разорился, кто просто сломался… но Костик Штука держался. Ни разу не побывав в тюрьме, он, тем не менее, пользовался достаточно весомым авторитетом в криминальной среде. Всегда вежливый и предупредительный, никогда не повышая тона, он умел настоять на своем. Даже с заклятыми врагами он всегда разговаривал крайне корректно, и требовал того же от всех своих подчиненных. В его доме работали самые исполнительные охранники, самые вышколенные горничные, самые толковые и улыбчивые юристы.



Ксарра Хойт

#6563 в Фэнтези
#1832 в Разное
#479 в Юмор

В тексте есть: городское фэнтези, пародия

Отредактировано: 14.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги