Женька и миллион забот

Размер шрифта: - +

Глава 17, когда топор судьбы рубит ствол событий, щепки летят так, что только берегись!

— И что теперь делать? — задал закономерный вопрос Дмитрия.

— Как это: «что делать»! — искренне возмутилась Анна Михайловна, одаривая его самым возмущенным взглядом. — Спасать его, вот что делать.

— А как?

— Эй, подруга, не спи, — старушка помахала сухой ладонью перед глазами Женьки. Та с видимым усилием вытаращилась на эту руку, внимательно следя за быстрыми движениями: ну прямо пациент на сеансе гипноза. — Ты говорила, он все, что нипоподя ест. Так?

— Так, — снулая рыбка открыла рот, выдавив пару звуков.

— Эй, красавица, прекрати спать, открывай сумку с припасами, вон она стоит, справа от тебя, запусти его туда, пусть полакомится, чем придется.

Женька с трудом выполнила указания. Пульсирующий, едва шевелящийся комочек с трудом сполз с ладони и… мгновенно нырнул в головку сыра. Ну, прямо чисто мышка. Две секунды, и сыра нет. Потом он прошелся по остальным продуктам, выбирая, что повкусней и посытней. Ну, надо сказать, Женька и раньше знала, что у этого ангела губа — не дура.

Через пять минут из шевелящейся сумки выполз толстый, отъетый Кирюшка, с оттопыренным пузом и лоснящейся шерсткой. На его нахально-сиротской мордахе было написано такое недвусмысленное удовольствие, что даже ругаться не хотелось.

— Ик! — он звучно икнул, похлопал себя по пузу и обвел компанию косоватым взглядом: — А чо, ребятки, классный поход получился, а?

— Да он пьян! — первым догадался Дима.

— Ага, — согласился Кирюшка, с трудом вставая на задние лапы. — В голову… ну, да… — он призадумался, — в голову. Торкнуло, как у вас, людей, говорят.

— Значит так, зелень, поехали отсюда от греха подальше, — распорядилась Анна Михайловна, поворачиваясь к рулевому колесу. — А по дороге, красавица, ты мне все расскажешь. Что у тебя случилось. Что ты там делала и почему визжала.

— Так это она визжала? — не поверил собственным ушам Дима.

— А то кто же, — охотно откликнулась старая разведчица, включая зажигание. Машина в привычно рьяном темпе рванула с места.

— Так она же в туалете была, — возразил писатель. — А кричали на втором этаже…

— Уж ты мне поверь, это она кричала, — Анна Михайловна начинала сердиться, она уже выехала на пустую дорогу и гнала, как курьерский поезд — только кустики мелькали.

Женька почти не слышала этой перепалки, голоса доносились откуда-то издали и приглушенно, точно сквозь вату. Она с трудом моргала, силясь держать глаза открытыми. Ей вдруг нестерпимо захотелось спать. На веки словно пудовые гири навесили, а тело стало тяжелым, как чугунная болванка. Салон машины плыл и рябил, как картинка в ненастроенном телевизоре.

— Да нет, как же она могла кричать на втором этаже, когда этот Ферт повел ее совсем в другую сторону! — закипал Дмитрий.

— Не зли старуху! — неожиданно выкрикнула Анна Михайловна. — Уж не знаю, как она умудрилась попасть на второй этаж, но только кричала она! Она!

— Женечка, не умирай! — вдруг вклинился в их перепалку истошный вопль ангела. — Миленькая, что же я без тебя делать буду!

Анна Михайловна резко дала по тормозам. Дмитрия бросило вперед, он едва не стукнулся головой о переднюю панель.

Когда они обернулись, Женька без движения, закатив глаза, боком лежала на заднем сидении. Кирюшка шлепал мягкими лапами по бледным щекам своей патронируемой, силясь привести ее в чувство.

— Не умирай! Я же без тебя пропаду!

— Эй, сирота, — окликнула его Анна Михайловна, — ты не вопи, а объясни толком.

— Умирает она! — взвизгнул ангел. — Она, когда меня спасала, всю энергию потратила.

— А продукты у нас кончились? — не к месту поинтересовался Дмитрий, совершенно ошарашенный.

— Да ей продукты не помогут. Ей биополе восстанавливать надо! А я сейчас не могу, слабый еще! Да мне бы и энергии не хватило! — в запале орал ангел. — А тут поблизости ни одного знахаря, ни одной колдуньи! Да и какие тут к черту колдуньи! И медицина ваша ей тоже не поможет!

— Отставить панику! — командным голосом осадила его Анна Михайловна. — Говори, что делать! Ты ангел-хранитель, или петушок на палочке!? Куда ехать, где искать знахаря? Ну!

И это ее суровое «ну!» возымело действие гораздо лучше, нежели любые уговоры. Кирюшка шмыркнул сопливым носом, успокоено опустился рядом с Женькой и деловито кивнул:

— По дороге, прямо, до большого дерева с раздвоенной верхушкой, если ехать быстро, минут за сорок доберемся…

— Вот, совсем другое дело! — похвалила старушка. Послушная ее железной воле машина рванула с такой скоростью, что несчастного писателя припечатало к спинке кресла на ближайшие сорок минут.



Ксарра Хойт

#2412 в Фэнтези
#499 в Разное
#146 в Юмор

В тексте есть: городское фэнтези, пародия

Отредактировано: 14.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги