Женька и миллион забот

Размер шрифта: - +

Глава 18 . Ну, елки-моталки! Опять — двадцать пять!

Никогда прежде Зинаида Викторовна не думала, что массаж лица — такая удивительно приятная штука. Она чуть не уснула, пока ловкие пальцы опытной массажистки успокаивали ее нервы. Потом над ее лицом взялись работать всерьез. Вот тут-то учительница, в жизни не пользовавшаяся косметикой, осознала: насколько сложно и многотрудно это дело. Ей-то казалось, что все эти смазливые накрашенные куколки — просто счастливицы, которым повезло иметь приличную внешность, но на деле оказалось, что в принципе из любой женщины (ну, скажем так, не слишком уж страшной и со средней комплекцией) можно и в самом деле сделать если и не красавицу, то вполне симпатичную и даже очаровательную особу, было бы желание.

Когда минут через сорок Зинаиде Викторовне дали возможность посмотреть на себя в зеркало, то эмоции настолько хлынули через край, что она и в самом деле чуть не разревелась, как последняя дура. Вовремя удержалась, вспомнив о накрашенных ресницах и подведенных глазах.

— Ну что ж, по-моему, неплохо, — задумчиво резюмировала Алена, откладывая кисть и по-прежнему строгим взглядом оценивая проведенную работу.

Неплохо? Неплохо?!!

Да Зинаида Викторовна и в молодости так шикарно не выглядела. Всю жизнь в нужде, три раза замужем и ни одной приличной свадьбы, вспомнить нечего. Так, расписались по-быстрому, лишь бы штамп в паспорте поставить. А тут… тут какая-то совершенно незнакомая женщина, холеная, красивая, очаровательная, брутальная, как сейчас любят говорить. От прежней внешности не осталось ничего… нет, вру, осталось — старое, линялое платье.

Зинаида Викторовна сидела в кресле, с трудом открывая и закрывая рот, точно рыба, выброшенная на берег. У нее и в самом деле было такое ощущение, будто воздуха не хватает.

— Ну вот, а я искала женщину постарше для показа весенней коллекции, — произнесла Алена, точно бы размышляя вслух. — Зиночка, не откажетесь? У нас тут через две недели показ будет, а у нас нет никого… среднего возраста.

Учительница закрыла рот, поморгала, старательно прогоняя слезы, и недоуменно воззрилась на хозяйку салона красоты.

— Вы о чем?

— Об одежде.

Учительница ошарашено уставилась на Алену, не веря собственным ушам:

— О какой одежде?

— Обыкновенной, — хозяйка салона пожала плечами. — Ладно, мы это потом обговорим, надеюсь, договоримся. А теперь, девочки, быстренько, подскочили, подхватили попки и вперед…

Ниночка, всё это время сидевшая на стуле рядом, молча поднялась. Она не спускала восхищенного взгляда со своей будущей свекрови. Она так боялась эту строгую училку… раньше боялась. Теперь от скандальной старухи не осталось и следа. Да, все-таки внешность сильно обязывает, я вам скажу! Нет, конечно, среди красавиц тоже встречаются всякие, чего уж греха таить, но уж лучше быть умной, доброй и красивой, чем глупой, злой и уродливой! А злой и глупый человек, уж каким бы он красивым ни был, рано или поздно все равно станет уродливым, потому как характер всегда отражается на лице.

Сама же Зинаида Викторовна была шокирована еще больше. Во-первых, одним только предложением Алены. Во-вторых, ее впервые за последние тридцать лет назвали девочкой. Она поднялась с кресла, внимательно присмотрелась к своему отражению и… впервые за последние десять лет улыбнулась. Поймала восхищенный взгляд Ниночки и тут же смутилась, вспомнив безобразную сцену на лестничной площадке сегодня утром. И в самом деле, чего она привередничает? Нормальная невестка ей досталась. Ну, не умница. Подумаешь! Зато не будет мужу в глаза тыкать, что и как делать, не будет соваться, куда не надо…

— Так, девочки, чего стоим? Кого ждем? — поинтересовалась Алена, подхватывая изящную сумочку и доставая оттуда мобильник. — Поехали, сейчас, Зиночка, мы вас одевать будем. Сама я, правда, не слишком большой профессионал в этом деле, но есть у меня один стилист…

— А куда же я в таком виде? — засомневалась Зинаида Викторовна, брезгливо, двумя пальцами оттягивая подол линялого платья. — Мне теперь и в трамвай-то стыдно сунуться…

— Да вы не переживайте, мы на машине, — ослепительной улыбкой успокоила ее Алена.

— А куда? Сегодня же праздник… наверное, никто не работает…

— А мы позвоним, — Алена продемонстрировала мобильник-выручалку, — нам откроют. И даже проконсультируют.

Зинаида Викторовна зарделась. Никогда никто ради нее еще магазин в праздничный день не открывал.

— Ну, я не знаю, а удобно ли? — что это с ней? С каких это пор она превратилась в интеллигентную, стеснительную даму? Куда подевалась крикливая, сварливая старуха со вздорным, скандальным характером?

— Удобно! — заверила Алена. — Идем! — и она почти силой выпихнула двух женщин из косметического кабинета.

Уже через час от прежней училки не осталось и следа. Зинаида Викторовна… да что это я? Зиночка! Превратилась в милую, очаровательную женщину средних лет, одетую неброско, но изысканно и со вкусом. На самом деле, Алене особого труда не пришлось прикладывать. Войдя во вкус, Зиночка сама быстро во всем разобралась и обращалась к продавцу-консультанту только ради каких-нибудь незначительных деталей.



Ксарра Хойт

#1718 в Фэнтези
#318 в Разное
#104 в Юмор

В тексте есть: городское фэнтези, пародия

Отредактировано: 14.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги