Женька и миллион забот

Размер шрифта: - +

Глава 22, в которой все запуталось окончательно и бесповоротно.

— Объясни, как такое вообще могло случиться? — Константин Николаевич Демидов был вне себя, он с такой силой сжимал мобильник, будто несчастный телефон был виноват в чем-то. — То есть, как это «обхитрил»? Ты профессионал или нет? Как седой профессор, который ничего не смыслит в слежке, мог тебя «обхитрить»? И что?

Едва Костик Штука приехал домой, как на него свалилось сразу несколько неприятностей. Ну, допустим, младший менеджер Конявина был не столько неприятностью, сколько подарком судьбы. Если бы ни он, за Костиком уже давно пришла бы милиция. Другой вопрос, что Конявин собирался его подставить. Конечно, посадить в тюрьму Костика этому уроду не удалось бы, но скандал вышел бы знатный, а меньше всего сейчас нужен был скандал. Во-вторых, крысой оказалась Виалетта-Людмила. Черт бы ее побрал! И ведь предполагал Костик, что этим все может закончиться, но как-то не подумал, что эта глупая баба за здорово живешь сдаст конкуренту своего любовника, у которого на шее сидит. Вот уж точно: рубит сук, на котором сидит. Да только ощущать себя суком Костик не желал.

В-третьих, пропал отец. Как сквозь землю провалился. И ведь приставил Костик к нему профессионала, телохранителя, чтобы парень седого профессора пас беспрестанно, так нет. Отколол отец номер. Умудрился сбежать и от этого. Как пацан несмышленый, честное слово!

— Да ты что? — всякий раз говорил он сыну, — ну, подумай сам. Я на старости лет буду повсюду ходить со здоровенным лбом при пистолете. Как под конвоем. Меня же студенты засмеют.

— А вот мне будет не смешно, отец, если с тобой что-нибудь случится, — не на шутку переживал Костик. — Ты же понимаешь, из всей нашей семьи остался ты, да я. Бизнес у меня большой, конкурентов много, до меня не дотянутся, значит попытаются убрать тебя. Не хочешь телохранителя? Переезжай жить ко мне, на работу будешь ездить на машине с шофером…

Но Николай Егорович всякий раз отказывался.

— Костя, не проси. Мы с твоей матерью здесь больше тридцати лет прожили, мне эта квартира дорога, как память. Здесь каждая вещь дышит воспоминаниями, понимаешь?

— Понимаю! — горячился Костик, — но я еще понимаю, что если с тобой, не дай Бог, что-нибудь случится, то я себе этого не прощу. И не бегай ты от телохранителя, пусть со стороны за тобой приглядывает. Хоть мне спокойней будет.

И вот сегодня в очередной раз сбежал. Обычно уходить удавалось недалеко. Вячеслав его всегда находил быстро, а сегодня — потерял. Вот уже больше часа ищет и найти не может. Зашел в любимый книжный магазин в подвальчике, принялся расспрашивать продавца. Да, Николай Егорович был, ушел отсюда с двумя дамами. Одна в среднем возрасте, другая совсем юная. Куда пошел? Да кто ж его знает.

И все. И концы в воду.

— Ищи, слышишь! Ищи! — тихо произнес Костик, но у самого уже сердце было не на месте. Нехорошие предчувствия давили на сердце.

Однако только он отключился, как тут же поступил новый вызов, от сына.

— Да, Миша! Что случилось? Так. Так. Молодец. — Константин Демидов старался ничему не удивляться. Он уже привык к тому, что современные детки взрослеют еще раньше, чем их деды во время Второй Мировой. — Теперь вот что: домой не звони, маме на мобильный тоже. На звонки не отвечай, еще лучше, если телефон отключишь совсем. Далее, скажи, где будешь ждать, я немедленно выезжаю… Так. Отлично.

Константин Николаевич решительно поднялся с кресла. Виктор Львович, стоявший рядом, только вопросительно воззрился на шефа.

— Мишу пытались похитить. Ушел, мало этого, угнал у них машину. Будет ждать у памятника Маяковскому. Поехали.

Если начальник службы безопасности и удивился, то виду явно не подал. Он лишь сдержанно покачал головой.

— Константин Николаевич, нет. Сидите здесь. За Мишей поеду я с Борисом. Если это ловушка, вам подставляться никак нельзя. Миша меня знает, поэтому все будет в порядке. Как только заберем, сразу вам позвоню. А на квартиру пошлю пару-тройку наших людей, пусть там все проверят. Если Веронику еще не схватили, успеем ее вывезти. А вы пока побеседуйте с Хлопковым и этими двумя ребятами. У нас на все не больше пары часов. Надо решать, что делать и какие меры принять. Готовиться надо к худшему варианту. Вероятней всего, вашего отца похитили, значит ночью, или, крайний срок — завтра, обязательно выдвинут требования. За это время нам надо весь город поставить на ноги. Разыскать мы его, возможно, не сумеем, но вот принять кое-какие меры…

— Виктор Львович, — нетерпеливо перебил его Константин, — Миша ждет.

Начальник службы безопасности сдержанно кивнул и вышел из кабинета. Костик поднялся, подошел к окну и внимательно проследил за тем, как его стального цвета «Пежо» отъезжает от дома.

Следующие пятнадцать минут стали для Костика настоящей пыткой. Какой уж тут менеджер, какие там наемники с уликами… больше всего сейчас Костик беспокоился за сына и отца… и Веронику. Он и сам не ожидал, что в его душе вдруг проснутся такие чувства. Он с этой женщиной и встречался-то всего месяца три от силы, а потом выкинул ее из головы, как выкидывал прочих своих зазноб. Но теперь… теперь память вдруг услужливо предоставила ему картинки прошлого. Их разговоры о поэзии и литературе, обсуждение романов… за последние почти пятнадцать лет многое произошло. Наверное, им есть что обсудить, кроме судьбы сына.



Ксарра Хойт

#1762 в Фэнтези
#320 в Разное
#99 в Юмор

В тексте есть: городское фэнтези, пародия

Отредактировано: 14.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги