Женька и миллион забот

Размер шрифта: - +

Ага! Вот теперь так уж точно послесловие!

Двое подручных Конявина шли по лесу, матерясь беспрестанно. Почему-то было холодно, голые ветки деревьев едва набухли светло-зелеными почками, из-под жухлой прошлогодней травы пробивались молодые побеги, здесь явно была ранняя весна. Бензина в баке оказалось совсем мало, сколько смогли, столько проехали. Потом стали выбираться пешком, и вот тут-то возникла проблема: в каком направлении ковылять?

Два городских жителя, привыкших ориентироваться исключительно по карте и надписям на домах (если таковые имеются, конечно), они совершенно ничего не понимали в том, как ориентироваться в лесу, куда идти и что делать.

А спасателей не предвиделось. Мобильник не работал, никаких городских и промышленных звуков не доносилось ни с какой стороны, и воздух, главное — воздух был безумно свежим и пьяняще чистым, от него кружилась голова. Пахло только опавшей листвой, мокрой корой и еще чем-то неуловимым.

— Все, больше не могу! — Волдырь остановился и уставился на своего напарника, который тоже едва тащился. — Уже четыре часа идем, а куда идем-то? — он смачно сплюнул на прошлогоднюю поганку, торчавшую прямо из-под прелых листьев. — Город в каком направлении? Как мы здесь оказались? И почему мобила не работает?

— А хрен её знает, — напарник стоял, озираясь по сторонам и держа наготове пистолет. Не нравился ему этот лес. Не нравилась погода: хмурая, слякотная, всё не нравилось. У него не проходило ощущение, будто его затылок кто-то взглядом сверлит.

Если бы им взбрело в голову опустить взгляд на поганку, то они бы к своему удивлению увидели, как она встряхнулась и стала медленно переползать подальше от двух некультурных субъектов, которые в приличном лесу себя вести не умеют. 



Ксарра Хойт

#6566 в Фэнтези
#1825 в Разное
#487 в Юмор

В тексте есть: городское фэнтези, пародия

Отредактировано: 14.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги