Жестокие Игры. Магическая Академия

Размер шрифта: - +

Глава 7

Меня не оставляло странное ощущение... С переезда в Гридар и начала учебы в Академии я чувствовала себя крепостью, окруженной неприятелем, который раз за разом, нахрапом, пытался взять ее штурмом. Свистели ядра, с грохотом вгрызаясь в крепостные стены. Кричали защитники крепости, отбивая очередную атаку, отбрасывая упорного врага. Но я все еще была жива, не собираясь склонять голову под ударами судьбы, уверенная, что сил хватит не только выстоять, но и во всем разобраться.

Боги, посылающие своим детям испытания, дали мне небольшую передышку – нашелся тот, кто подтвердил мое алиби. Оказалось, Кристоф Рэнделл ослушался приказа господина ректора – кто бы сомневался! – и тем вечером не сидел за домашним заданием по Некромагии. Вместо этого бродил по территории Академии. Видел, как я сбежала по ступеням и направилась прямиком к общежитию. Никуда не сворачивала, к третьей оранжерее не ходила, Тодда Сигульфа самым жестоким образом не умерщвляла.

- Зачем? – спросила у Кристофа, когда он вышел из кабинета, где проводили допросы въедливые следователи из Магического Контроля.

Я сидела на подоконнике, дожидаясь, когда хоть что-то прояснится. Качала ногой, смотрела, как за окном осенний ветер гнал опавшую листву. Садовники обрезали увядающие розы, ровняли колючую живую изгородь. Размышляла. Однокурсники давно уже позавтракали и отправились на Боевую Магию. Тирри тоже ушла на урок. Звала с собой, но мне было не до учебы.

- Почему ты за мной следил? Кристоф, у тебя уже есть один выговор... Надоело учиться? Наш ректор быстро тебе это устроит!

- Хотел с тобой поговорить, – ответил Рэнделл. Улыбнулся, как ни в чем не бывало.

Подошел поближе, и я уставилась ему в лицо. Вернее, на полузаживший порез на подбородке. Маги Кемира боролись с щетиной особым, изощренным способом. В детали я не вникала, но они каким-то образом ее устрашали, заставляя больше никогда не показываться. Правда, некоторые предпочитали традиционные способы. Например, острую бритву в умелой руке…

Меня передернуло от непрошенной мысли. Нет, Кристоф не мог быть убийцей! Вернее, я не хотела, чтобы он им оказался.

- Хотел поговорить, – повторила я, теряясь во взгляде серых глаз. – Зачем?

- Затем.

- Так почему же не поговорил?

- Тебе оказалось не до меня. Представление в небе было выше всяческих похвал. Значит, у вас все сложилось с Шаррезом? – спросил отрывисто.

Дернула головой.

- Мои личные дела тебя не касаются.

Моя шарада никак не складывалась, потому что один из слогов оказался лишним. Магиня Абигель Виннис или Сайари Рисааль? Ведь так просто догадаться!

- У тебя будут неприятности, – сказала ему. – Я волнуюсь за тебя.

Вместо ответа он протянул руку и коснулся моей щеки. Ласковый жест заставил меня отпрянуть.

- Неприятности? – переспросил северянин, едва заметно поморщившись. – Какая разница? Главное, у тебя их не будет. Пойдем? – протянул руку.

- Иди один, – сказала ему. – Учись, а я еще посижу. Дождусь Арно.

Неприятности у Рэнделла вышли довольно неприятными, но не такими страшными, как я себе представляла. Боялась, что Кристофа будут подозревать в убийстве, но лорду Шаррезу непостижимым образом удалось установить точное время смерти Сигульфа. Затем, благодаря одному из адских кристаллов, дальновидно установленному в комнате Рэнделла, выяснилось, что северный маг к тому времени уже успел вернуться в общежитие, где и провел остаток вечера и всю ночь.

Убийцей оказался не он.

Моя крепость выстояла, отбив серьезную атаку, но неприятель нанес очередной удар. Под подозрение попал мой брат.

- Арно, демон ты крылатый! – застонала я, когда здоровенный дракон вышел из кабинета после допроса.

Растерянно почесал коротко стриженную голову и признался, что такие вот дела... Третий кристалл оказался в его комнате, четвертый – у Орувелла. Шоун отличился примерным поведением, просидел весь вечер в своей комнате, и на допрос его не вызвали, тогда как мой брат...

- Ты меня в гроб загонишь! Где тебя носило ночью? Ты… Ты ведь не?..

- Хорошего же ты обо мне мнения, сестренка! Решила, что я прикончил Темного?

- Нет же! – рявкнула на него. – Большой и страшный дракон Арно Конант с детства боится червяков и лягушек. Какая уж тут кровь! Помнишь, как плакал, когда мы с братьями нашли в саду мертвую птицу? – Еще бы он не помнил! – Думаю, опять всю ночь играл в карты со своими подельниками, а теперь их выгораживаешь. Не так ли, братец?

В который раз я оказалась права. Но тут притопали пять драконов, тех самых, кого выгораживал Арно, и дружно поклялись, что засиделись до рассвета в комнате Хуго. Слово за слово… Врать у них получалось плохо, так что у лорда Шарреза оказался целый выводок, вернее, гнездо виноватых в нарушении порядка, на которых можно было орать, сыпать проклятиями и срывать плохое настроение, что он и не преминул сделать. При этом – ни одного подозреваемого. Ищейкам из Магического Контроля тоже не сказать, что везло. Амулеты, украденные у Сигульфа, как в воду канули. Обыскали общежития, проверили сумки адептов, теперь методично осматривали учебные аудитории, после чего своей очереди дожидались коттеджи преподавателей, стоявшие в дальнем конце территории Академии.

Подозреваемых не было, и я отправилась на Драконий в соседнее крыло. Нашла однокурсников, быстро пересказала подруге новости, улыбнулась все еще не отстраненному от учебы Кристофу, понимая, что сегодня решится его судьба. От настроения лорда Шарреза зависело, останется ли он и мой брат с друзьями в Академии. Уставилась на замершего, словно окаменелого, Шоуна Орувелла. Молодой лорд стоял, прижавшись к стене, погруженный в мысли. Увидел меня, повернул голову, стараясь выдавить из себя улыбку. Не смог. Шоун выглядел так, словно вражеские войска все же взяли штурмом его замок.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 05.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги