Жить свободным или умереть.

Размер шрифта: - +

Пролог

Наша вселенная полна тайн и загадок. В ней существует множество миров, о которых человечество даже не догадывается. Один из таких - Холдвиг. Маленькая планета, расположенная между Марсом и Юпитером. Она настолько крошечная, что ученые Земли не смогли её заметить, среди других небесных тел. И вряд ли когда-нибудь заметят.

Мир Холдвига заселяют две издревле враждующие расы: люди - коварные создания, готовые на всё ради наживы и власти и те, кого люди Земли так часто придумывали в книгах. Те, о которых дети Земли так много знают и, в то же время не знают совершенно ничего - нэко, нелюди, полукошки, рабы. В этом мире их называют - Рохами. Существа, подвергающиеся гонениям и уничтожению. Они лишь хотят жить, но чтобы выжить, им приходится бороться за свою свободу и за свою жизнь.

Рохи делились на две ветви:

1. Чистые - те, чьё происхождение никогда не было запятнано связью с человеком. Они гордились чистотой своего рода и презирали полукровок, понимая при этом, что те и не виноваты, но ненависть к людям была сильнее здравого смысла.

2. Полукровки - те, чьё происхождение запятнано. Их ненавидели люди. Их презирали сородичи. Они влачили своё самое жалкое существование, принимая это как должное, как кару свыше. Никто из них даже и не пытался пойти против системы, слишком страшились возможных последствий.

Люди же, считающие себя истинными хозяевами Холдвига, придумали множество развлечений, в которых принимали участие их послушные зверушки. Рохов заставляли сражаться друг с другом, где выигравший должен был при всех опустить побежденного. Заставляли их принимать участие в аттракционах, ценой которых была жизнь несчастных нелюдей. Просто избивали, использовали как подстилку, продавали как рабов на аукционах. Однако одним из самых популярных развлечений было смотреть как плененный рох сходит с ума. Люди клеймили пленных, а затем вводили им в организм кровь животного, которая являлась для нелюдей своеобразным ядом и наблюдали за тем, как они медленно и мучительно умирают. 

Несмотря на то, что Чистые Рохи были гораздо быстрее, сильнее и умнее людей, что-то заставляло их подчиняться. Что? Они и сами не знали, среди старого поколения лишь ходила легенда, что когда-то они были прокляты за свои грехи и это теперь было их наказанием. Молодежь считала эту легенду выдумкой. Сказкой, которой пугали их дедов и пыталась развязать войну, собирая небольшие отряды, но раз за разом их вылазки оканчивались неудачей. Однако огонь надежды не угасал в их сердцах и рохи пытались снова.
 


18 лет назад.


На улице уже давно стемнело. Небо, затянутое черными тучами и порывы холодного, пронизывающего насквозь ветра предвещали скорое приближение грозы. Керосиновые фонари слабо освещали тонущие во мраке улицы, прохожие пытались скорее разойтись по домам. На мостовой, выложенной красным кирпичом, слышны были цоканье копыт и крики кучера, погоняющего лошадь. 

Сверкнула молния, освещая одиноко стоящую у моста фигуру. Первые капли дождя забарабанили по крышам домов, превращаясь в сильный ливень. Лишь простояв под дождем некоторое количество времени, фигура заторопилась скрыться в одном из переулков. Удерживая в руках громко плачущий сверток, неизвестный внимательно рассматривал вывески, нумерацию, выискивая нужный дом. Вот он. Найден. Облегченно вздохнув, фигура заспешила к нему, замерев на пороге, словно не решаясь постучать. Плач из свёртка становился всё громче, а фигура, бережно прижимая тот к себе, качала его, стараясь успокоить.

Дверь открылась сама собой, до того, как неизвестный успел постучать. На пороге стоял огромный, высокий мужчина. Грубые рыжие волосы небрежно торчали в разные стороны. Неопрятно одет. Подвыпивший. Трехдневная щетина придавала ему ещё более неприятный вид. Он собирался в таверну за выпивкой, но появление фигуры на пороге подорвало его планы, став полной неожиданностью:

- Какого ты сюда заявилась? Разве не говорил тебе я, что убью, если увижу ещё раз на пороге своего дома? - грозно сдвинув густые рыжие брови, он негромко зарычал - Проваливай.

- Джон, мне нужна твоя помощь... Маркус...его совсем нечем кормить. Он умрёт. - молодая женщина нервно покусывала нижнюю губу. Из покрасневших и опухших от бессонных ночей и постоянных рыданий, глаз непрерывно текли слезы. Впалые щеки и огромные синяки, под глазами - свидетельство недоедания. Длинные белые волосы заплетены в аккуратную косу, большие, мягкие и такие же белые кошачьи ушки были прижаты к голове. Позади безжизненно свисал обрубок, некогда бывший прекрасным белоснежным хвостом. - Он же твой сын...
 
- Я говорил тебе, не нужно было его рожать. Это не мои проблемы. Пусть уж лучше подохнет, чем живёт так, как все остальные, - равнодушно пожал плечами мужчина, толкая девушку назад и намереваясь захлопнуть дверь. - И заткни ты его уже!

- Подожди, Джон! - отступив на несколько шагов назад, она вновь ринулась вперед, сильнее прижав к себе свёрток, с надрывающимся от крика дитём. - Я сделаю всё. Всё что угодно. Только помоги!

Мужчина застыл:

- Всё говоришь? - Карие глаза нехорошо блеснули. - Проходи.

По спине девушки пробежал холодок, но подавив в себе страх, она прошла. Ради сына.



The Phoenix

#12759 в Фэнтези
#6361 в Любовные романы

В тексте есть: боевик, романтика

Отредактировано: 04.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги