Жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 5

==== Разговор ====

Вова удалился на кухню. Я осторожно разулась, и как мне сказали пошла умываться. Зайдя в ванную комнату, сразу посмотрела на себя в зеркало.

— О Боже, что со мной? Неужели это я? - просматриваю своё лицо и ужаснулась в каком сейчас состоянии находятся мои волосы. - Я никогда не была в таком виде,- сказала сама себе и начала все из себя смывать.

После того как привела себя в порядок, ну если, можно, было так сказать, пошла на кухню, за столом уже сидел Вова и начинал пить чай.

— Присаживайся, не бойся я тебя не съем,- засмеялся Вова и показывал на стул, который стоял возле него.

— А я и не боюсь, просто неудобно, что из-за меня ты поругался со своей женой,- немного виноватым голосом произнесла я, подходя к столу, после этих слов Вова не выдержал и засмеялся.

Чувствуя себя виноватой за это, я села к нему, он видел этот взгляд и начинал успокаивать и разряжать обстановку которая произошла.

— Ну, ты меня рассмешила, она не моя жена, да и жениться мне рано ещё, мы просто встречались,- с насмешкой и улыбкой на лице произнёс парень, глядя, на меня и пытаясь обнять.

— Как это просто «встречаемся»? Я такого никогда не понимала, если люди встречаются, значит, должно быть, продолжение всего этого, свадьба, дети, потом уже внуки,- начала перечислять ему.

— Сильно вижу ты доверчивая, в нашем-то почти жестоком мире. Надо быть более чем реалистичной, чем ты сейчас и приземлённой,- начал учить меня он.

— Почему на твой взгляд он жесток? - поинтересовался он.

— Не знаю, я просто так с подросткового возраста так считаю,- ответил он.

— А что произошло в подростковом возрасте, что ты считаешь мир таким? - начала его расспрашивать дальше.

— Думаю, это, наверное, долгая история и не интересная, на мой взгляд, кстати, как тебя зовут, то мы так и не познакомились, еще нормально, не узнали имена друг друга,- сказал он.

— Оля,- ответила я ему.

— Очень приятно познакомиться, а меня Владимир, можно просто Вова,- сказал парень.

— Знаю, взаимно,- произнесла я, склонив голову.

Я опустила вниз глаза, мне как будто было, за что-то стало снова стыдно и действительно, тогда было не, сколько стыдно, а сколько неловко смотреть ему в глаза, ведь он поссорился только, что со своей девушкой, хоть и говорит, чтобы я не обращала на это особого внимания.

— Так, что ты делала ночью в парке при чем еще и сама, так мне и не ответила на этот вопрос,- сказал он, мешая чай.

Я начала понимать, что его бояться совсем нет причины, и молчать, как я это делала до этого, Вова оказался очень милым и заботливым человеком, а не таким «циничным» как его описывали многие девушки.

— А ты что делал? - задала встречный вопрос ему, более уверенно как могла, и у меня на лице появилась не большая улыбка, но Слава Богу, наверное, что парень этого не заметил.

— Я сидел, думал о жизни,- сказал он.

— А над чем конкретно ты думал там? – спросила его я.

— Нам сегодня предложили новый контракт,- склонив голову, ответил Вова.

— Поздравляю Вас,- с искренней радостью произнесла я, перебив его.

— Рановато поздравлять, в этом контракте есть условие, в котором написано, что мы должны уехать из Украины на неопределённый срок,- со вздохом произнёс он и с некой грустью.

— Мм грустно, конечно, а вы согласились? - спросила его.

— Ещё нет, завтра утром должны сказать ответ, вот я сидел и думал над этим, пока не увидел тебя,- ответил он.

— А сказали куда именно вас отправляют? - поинтересовалась я.

— Пока ещё нет,- ответил он.

— Понятно,- ответила я.

— Ты так мне и не ответила на вопрос, что ты ночью делала в парке? – спросил Вова, сделав очередной глоток чая.

Я опять опустила глаза, у меня стали наворачиваться слезы.

— Понимаешь, я не могу рассказывать, мне очень плохо, когда это вспоминаю,- сказав это, я и разрыдалась.

Глядя на меня, у Вовы на душе стало так плохо, что не передать словами. Он хотел что-то сделать, что бы мне стало легче, но не знал, что это может быть, поэтому подошёл ко мне, крепко-крепко обнял и произнёс: «Не плачь ты теперь не одна, мы теперь вместе» - мне стало легче, но слезы все ровно текли по моему лицу.

— Ладно, все пошли спать, сегодня все устали,- сказал Вова, целуя меня.

Саша все никак не мог отойти от Алининого звонка, нет, ему не было жалко её, она заслужила этого, даже большего, он беспокоился больше всего за Вову. Но спустя некоторое время парень забыл об этом всем, у него была другая проблема - его любимая девушка, которая в данный момент не с ним, и может быть уже никогда не будет рядом, если он не начнёт что-то делать.

На часах 2 часа ночи, парень так и не сомкнул глаз. Он не мог поверить, что если они уедут работать за границу, то её никогда не увидит, не почувствует её запаха, не увидит её таких нежных глаз, не увидит самую любимую и незаменимую улыбку и не мог поверить, что это конец. Он взял телефон в избранных нашёл её номер, хотел её набрать, но потом подумал: А, что я ей скажу, вдруг она з другим, но ведь это последний шанс быть вместе. Нажав решительно на вызов, у него начали дрожать руки, он не мог сказать, ни слова и вот он слышал родной голосок.

— Алло,- услышал он с мобильного.



Emily Malta

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги