Жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 8

==== Плохие воспоминания ====

И вот настали долгожданные выходные, которых все так долго ждали.

Вова спал в обнимку с подушкой, а я уже тем временем собиралась на встречу с Сашей.

Выйдя из квартиры на улицу, я вдохнула полной грудью воздух, и единственное, что произнесла – это: «Свобода».

Я была такой человек, что если что-то вздумаю, доведу это до конца, иногда мне в голову приходили такие сумасшедшие идеи, что некоторые приходили в ужас.

И вот это кафе, Саша уже сидел за столиком и ждал меня.

— Здравствуй,- сказала я, подходя к нему.

— Оо, привет, я думал, что ты не придёшь,- сказал Саша, обнимая меня.

— Я не такая, как все, если мне назначили встречу, обязательно прейду,- начала возмущаться и села за стол.

— Это меня радует,- ответил он.

— Ну, так о чем ты хотел поговорить?- поинтересовалась я.

— Что прям так резко? Может, давай хоть кофе или чай закажем, а то мы как не родные,- сказал Саша, удивляясь моей спешке.

— Да, давай закажем,- ответила нехотя я.

— Официант! Два чая, пожалуйста,- крикнул Саша.

— А давно ты знакома с Вовой?– спросил он меня.

— Нет, буквально пару дней, он меня, можно сказать, спас от смерти,- ответила я.

— В смысле?- тревожно спросил Саша.

— Уже не важно, то, что было это уже в прошлом, предпочитаю жить настоящим и не вспоминать прошлое там более, если оно не очень для меня приятное,- сделав не большую паузу, она продовжили,- при встрече, ты мне сказал, что знаешь меня, откуда скажи, пожалуйста?– более чем заинтересованным видом спросила я.

— Как это не важно?- спросил он.

— А так, я же перед этим все тебе сказала.

И здесь Саша начал свой рассказ, такое чувство, что он эту встречу вспоминал каждый день, потому, что рассказывал как, будто не в первый раз.

— Это было где-то полгода назад, только закончилась фабрика, мы приехали в Днепропетровск, ну и решили после звёздного дома хорошенько оттянуться. Я, Вова и наш брат Дима пошли в ночной клуб. В клубах как конечно и полагается, выпили и стали знакомиться с девчонками, и вот ты была одна из них.

— Так значит, мы в клубе познакомились?– перепросила я его.

— Подожди это ещё не все,- продолжил Саша,- мы подсели к тебе за столик, точнее, я и Дима предложили тебе выпить, ты отказалась, целый вечер от нас морозилась, потом когда собралась идти домой, я сказал, что тебя провожу, ты как сумасшедшая выбежала из клуба и побежала куда-то, я побежал за тобой. Ты бежала, не обращая внимания ни на что вокруг себя, и вдруг на дорогу выехала из-за поворота машина и тебя сбила. Я подбежал к тебе, пытался привести тебя в чувство, но ты не приходила, вызвал скорую,- Саша тяжело вздохнул, он чувствовал свою вину, ведь если бы они тогда не пошли в клуб или просто не подсели ко мне, то все могла бы быть по-другому.

Парень посмотрел на меня. Глаза стали наливаться слезами, губы задрожали, ему было очень неудобно, что он напомнил мне обо всей этой истории.

— Нет-Нет!- слезы уже самопроизвольно покатились по моим щекам,- я этот день хотела просто вычеркнуть из своей жизни, поклялась, что не буду вспоминать события этой ужасной ночи!

— Я понимаю, что тебе неприятно говорить на эту тему, но ты можешь мне сказать, что тогда случилось, что ты убежала?- спросил он меня, пытаясь хоть как-то успокоить.

— Я тебе сейчас расскажу, но это не знает никто. За неделю до этого я гуляла с подругами вечером в парке, все было хорошо, мы веселились все, как всегда, и к нам пристали какие-то отморозки. Мы пытались от них отвязаться, но это все было бесполезно, в итоге они меня изнасиловали, так не успела от них сбежать,- Саша хотел что-то сказать, но он не мог выдавить из себя, ни слова,- потом прошла неделя, я сидела все время дома, подруги говорят, сходи, развейся, а, то скоро так и сумасшедшей станешь. И вот я пошла в клуб, вы подсели ко мне, все было хорошо, но когда собиралась уже идти домой, сама не могла понять, что со мной произошло, меня переклинило, не понимала, что делаю. Бежала, сама не понимая куда, боялась, что ты такой же, как они, а потом свет в глаза, и удар - это все что я помню с той ночи,- ответила ему.

Саша не мог это спокойно слушать, у него в нутрии сжималось сердце, он даже не мог представить, что сейчас творить у меня на душе.

— Извини, я пойду мне надо пройтись,- сказала я и вышла с кафе, Саша, посидев недолго, тоже вышел ко мне.

— Ладно, Оль, извини мине пора идти, прости,- сказал Саша, поцеловав меня в щеку,- потом ещё как-нибудь поговорим.

— Хорошо, Саш, пока,- ответила я ему в след.

— Пока!- крикнул он.

Наши пути разошлись, я ушла к тому озеру, где встретилась с Вовой, а Саша домой.

Прейдя туда я, так же как и Вова оставалась наедине со своими мыслями.

— Блин, почему согласилась прийти к нему в кафе, почему, ну почему, я действительно начала все забывать о том дне, а он мне наполнил,- начала ругать сама себя я.

Возле того озера я была ещё длительное время и пошла куда меня вели мои ноги.

— Какое замечательно утро,- с такими словами проснулся Вова,- эх, целый день можно ничего не делать, не жизнь, а сказка,- сказал, потягиваясь в кровати.

Вова встал, решил посмотреть сплю ли я или уже проснулась. Он заглянул в мою комнату, но меня там не было, прошёлся по квартире, никого не обнаружил, решил, что пошла в магазин или пошла прогуляться.



Emily Malta

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги