Жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 15

==== Попытка суицида ====

Обсудив все с Аней, Вова отправился пройтись по городу, ему надо было подышать свежим воздухом, все ещё раз обдумать, смериться с мыслями, ведь остался всего один день и все.

Он пошёл на то самое озеро, сел возле воды и просто думал, у него в голове было много мыслей, внутри была буря эмоций. Ведь именно с этого места все началось, его наверно самая настоящая и первая любовь, а ведь раньше он этого даже не подозревал, а сейчас что-то изменить уже поздно.

Вова лёг на траву и закрыл глаза, он просил Бога лишь об одном, что бы хоть разок меня увидел, но все было бесполезно, как вдруг кто-то дотронулся до его руки. Парень открыл глаза, встал, и совсем не ожидал её увидеть, это была Алина.

— Здравствуй,- произнесла Алина, и присела рядом с ним.

— Привет,- произнёс Вова, пытаясь отодвинуться чуть дальше, ему было неприятно находиться с ней рядом, его что-то отталкивало, от нее, а ведь совсем недавно, он не мог представить свою жизнь без этой девушки, как быстро все манятся.

— Ты чего? Я тебе неприятна теперь?- спросила его Алина.

— Ничего! Зачем ты сюда пришла? Я хочу побыть один,- добавил безразлично Вова.

— Как ты можешь, так говорит? Ты же знаешь, ты мне не безразличен,- ответила она.

Вова посмотрел на Алину, глаза её наполнились слезами, голос начал дрожать.

— Алин, успокойся, все в прошлом, да и как ты можешь говорить об этом, если я видел тебя в офисе с парнем, и ты делала вид, что меня не замечаешь,- сказал Вова ей.

— Все в прошлом? Как ты можешь так говорить, я все это время мучилась, мне было очень плохо без тебя, ждала тебя, а ты вот так просто говоришь, что все кончено? А то был мой друг, из-за разговора с ним, я могла тебя просто не заметить,- слезы полились ещё сильнее у нее. - Я думала ты не такой как все? А ты,- продолжала Алина. - Ты же сам говорил, что будем вместе всегда и в горе и в радость, до самой смерти. Я люблю тебя больше жизни, понимаешь? Мне не нужен никто кроме тебя, мне не нужна жизнь, если тебя в ней нет, пойми, как ты мог подумать об этом всем?- плача произнесла Алина.

Вова смотрел на нее и все это слушал.

— Да я такой был не заметный возле самого кабинета, с которого ты выходила, что ли?- спросил он её.

— Я действительно тебя не заметила, была поглощена мыслями, извини меня, пожалуйста, за это и за прошлое,- умоляла его Алина.

— А ведь и правда я ей все это обещал, оказывается, я лгал? – спросил, сам себя Вова, немного успокоившись.

Но Вова все ровно стоял на своем.

— Мы расстались, значит, так надо было, что не делается все к лучшему,- продолжил Вова, но сам не верил в свои слова, он понимал, что сейчас что не делается, в его жизни все рушится.

Алина не выдержала всего этого, разбежалась, кинулась, в воду крикнув.

— Люблю!- это все что услышал Вова от нее.

— Алинааа, нееетттт!– крикнул он и побежал за ней.

Парень бросился за девушкой, он её вынес из воды, но она была уже без сознания.

— Алина, Алиночка, что же ты наделала? Очнись, прошу!– просил её Вова, начал бить по щекам её.- О Боже, что же я такого сделал, что ты меня так наказываешь, сначала одно, теперь другое,- крикнув он от наступившего отчаяния.

Парень начал делать искусственное дыхание, вспомнив занятие по первой помощи, все было бесполезно, он уже было опустил руки, но в тишине раздался тихий голос.

— Зачем? Просто ответь мне зачем? Мне нет смысла дальше жить,- спросила хриплым голосом Алина.

Но тут Вова уже не выдержал и взорвался.

— Нет смысла жить? У тебя есть родители, друзья, квартира, работа, все для жизни, а у кого-то и этого всего нет, так они не падают духом, живут, радуются каждой прожитой минуткой жизни, благодарят Бога за то, что имеют, а ты … ай у меня просто нет слов,- ответил ей он.

— Многие люди попадают в аварии, калечатся, но они хотят жить, а ты берёшь и сама своими руками рушишь свою жизнь, когда другие в это время дорожать ей. Как бы плохо тебе не было, ты должна идти в перед ведь жизнь нам дана для того что бы мы могли переступать все сложности, что она нам подготовила и не опускать руки, а идти и радоваться, даже тогда когда на душе плохо. Задумайся над этим, пожалуйста, Алин, ты очень сильно опустилась в моих глазах,- продолжил он.

 

 



Emily Malta

Отредактировано: 26.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги