Жизнь, любовь и фэнтези в придачу.

Размер шрифта: - +

Жизнь, любовь и фэнтези в придачу.

- Дамочка! А, дамочка! И чего ты тут шляешься? – спросил меня невысокий тип с большой головешкою, издали смахивающий на гриб.
-Чего, чего, - проворчала с досадой я, приближаясь к мелкому аборигену и присматриваясь к нему  внимательнее. Я вообще-то близорука, но свои гаррипотеровские очки вечно где-то теряю. Разглядев любопытного субъекта, как следует, пришла к неутешительному выводу, что это действительно гриб, хотя и мутант. Ростом он был мне по пояс, весь в белом – то ли в рубахе до пят, то ли в мешке с дырками для рук. И волосы его рыжие, да кудрявые в форме шапки на голове пристроились. В общем, гриб грибом, только разговаривает.
- А грибам слова не давали! – сварливо заявила я и оглянулась, в надежде отыскать более человечного собеседника. К сожалению,  кроме деревьев, травы и кустов ничего интересного узреть не удалось.  Некоторые скажут, что я хамка и особа неадекватная. Ну, хамка! Хотела бы я на вас посмотреть, когда бы вы с дуру в лес до странности странный забрели, и беседы с местными грибами-мутантами разводить начали. Самое неприятное, что вообще не помню, какого меня в лес понесло. Ну да, конечно, сейчас народ изречёт сакраментальное: «Пить надо меньше!».  А кто спорит?! Все пьют, между прочим! А кто не пьёт, тот или больной или шпион. Но в данном случае никакие общечеловеческие пороки непричастны к этому моему попаданию в дурацкое фэнтези. Вот пятками чувствую, что лес этот не так прост, как кажется, а гриб и тем более.
      
       Всё началось,  как обычно. Попили с подружкой кофе. Ну, кофе пить у нас ещё никто не запрещал. Я ей привычно очередной фэнтезийный бред на уши повесила. Она в ответ похихикала и у виска покрутила пальчиком. Я же из чувства противоречия начала доказывать, что фэнтези, вообще-то, у нас за окном. А мы, люди, его не замечаем, потому что тупые и бесчувственные, не способные увидеть элементарное. Лялька  в ответ только насмешливо фыркнула, длинными ресницами недоверчиво хлопнула, блондинистую чёлку с носа сдула, ярко-голубые глаза прикрывающую, и, пожав плечами, домой отправилась, дверью напоследок хлопнув. А через час примчался, как ошалелый, её Эдик и стал требовать, чтобы я его ненаглядную вернула. Как будто она мне так нужна! Или я баба Яга, чтобы её съесть. Хотя, конечно, некоторое сходство с этим сказочным персонажем у меня имеется. Но Ляльками я точно не питаюсь. И что, если лохматая и по утрам на атомную войну похожая. Он на гуся похож и гогочет так же. Это же не повод во всех смертных грехах подозревать. В общем, чтобы избавиться от этой истерички в штанах, я ему обещала пойти его красотку разыскивать. Пригребла пятернёй соломенную гриву, и даже левый глаз, непонятного серо-зелёного цвета,  задумчиво накрасила. О правом, как обычно,  забыла. Я про него всегда почему-то забываю, и от этого  ехидно прищурившейся кажусь. Ветровку на плечи накинула,  – с утра дождь обещали, - и босые ноги во вьетнамки сунула.  Короткие домашние штаны и футболку переодевать не стала. Решила, что и так сойдёт. Ага, выхожу я на улицу, дверью за собой нервно хлопнув, - реально достал меня Лялькин Эдик, - и вдруг в этом идиотском лесу оказываюсь, а навстречу местный гриб мне руками машет. И именно в этом порядке всё и произошло: сначала открыла дверь и ничего необычного не заметила, а как только хлопок за спиной услышала, так глазами мигнула нечаянно от неожиданно резкого звука, и тут-то, открыв глаза пошире, увидела этот самый лес вокруг себя. Говорила мне мама:
- Заканчивай выдумывать, дочь! Когда-нибудь до неприятностей на свою голову довыдумываешься.
Выходит, мамочка была права. Они, мамы,  всегда правы, только кто же из нас их слушает! Теперь вот и подругу в эту историю втравила, и сама вляпалась. Хорошо хоть Эдик следом не попёрся! Он вообще трусоват немного, хотя и петушится постоянно.
      
          Осознав, наконец, что одной сориентироваться не получится, я со вздохом стала настраиваться на допрос гриба. Но эта поганка недогнившая, видимо обидевшись, игнорировать меня надумала. Не на ту напал! Я даже в обморок не шлёпнулась, когда сюда переместилась, хотя могла бы, но забыла, как обычно. Я вообще рассеянная – одни сказки в голове.  Присев на ближайший пенёк, вздыхая и мечтая о пирожках, я решительно приступила к общению:
- Гриб, а гриб! Может, поговорим?
- «Грибам слова не давали!», - процитировал меня вредина.
- Ну, прости, - повинилась я. – Нервы,  понимаешь ли, ни к чёрту. Вспылила не по теме.
Повезло мне. Гриб оказался простой и отходчивый.
- Понимаю, - вздохнул он и даже шапкой из волос покачал сочувственно.
- А раз понимаешь, то помоги, - стала я ковать железо, пока не остыло, то есть бессовестно пользоваться  добротой гриба.
- А что ты хочешь-то? – хитро прищурился он, давая понять, что не так прост, как кажется.
- Ответов! – взвыла я и даже с пенька вскочила. – Где я? И как отсюда обратно вернуться?
- Где-где, - коварно проворчал гриб, с очень уж знакомой интонацией. – В лесу! Где же ещё? Ну, а возвращаться нужно  в ту же сторону,  откуда и пришла.
Да, умно меня эта поганка провела! И возразить, да поскандалить повода, вроде как,  нет, а почему-то хочется.
- А Лялька тут случайно не пробегала, - спросила я наобум, ну чтобы ещё хоть что-нибудь спросить.
- Длинноногая блондинка, голубоглазая красотка, с пышным бюстом? – заинтересовано уточнил гриб.
- Она самая, - оживилась я перспективе узнать хотя бы что-нибудь.
- Не-а, не пробегала, - выдал мне мой информатор и отвернулся насвистывая.
Секунд пять я честно боролась с приступом ярости. Потом прорвало:
- Ну, ты и сволочь! А ещё сочувствующим притворялся, - взвыла я так, что листья с деревьев срочно начали падать нам на голову. – Ща найду палку и как дам по голове твоей грибной, сразу издеваться перестанешь.
Гриб от меня, конечно, шарахнулся, но убегать не стал. Или у него ног не было, или они в землю, как у всякого порядочного гриба, вросли. Но смотрел в мой левый вытаращенный, накрашенный глаз, непонятной расцветки, с явной опаской, нервно дёргаясь.
- Ты чего?! – взвыл он, наблюдая, как я шустро ищу в траве обещанное оружие. У меня ведь слова с делом редко расходятся. Сказала, что стукну, значит, стукну обязательно. Видя мой серьёзный настрой, гриб торопливо начал оправдываться:
- Я ведь только сказал, что эта самая Лялька  тут не пробегала. Она здесь стояла какое-то время и громко проклинала какую-то Ветку-паразитку, которая её в эти фэнтезийные неприятности втравила. Ты случайно не знаешь, кто это такая будет?
- Знаю, - пожала я плечами, сразу как-то успокоившись и забыв о своей угрозе расправиться  с грибом-насмешником. – Вообще-то, Ветка – это я.
- Дерево, что ли? – вопросительно поднял бровь любопытный гриб.
- Сам ты дерево! – нахмурилась я. Но поразмышляв секунду, уточнила:
- Всего лишь его часть.
- Куст! – заржал наглый выдумщик.
Я злиться не стала – надоело. Рукой махнула: пусть будет Куст. Ником больше, ником меньше – и какая собственно разница.
- Ну и где эта горластая Лялька теперь шляется? – спросила я у гриба, надеясь хотя бы подругу разыскать, если уж самой выбраться не получается. А то ведь меня её Эдик замучает своим вытьём и причитаниями.
- Так, её же вампир уволок, - обрадовал меня информацией гриб.
- У вас тут ещё и вампиры водятся! – ахнула я и огляделась, надеясь хоть одного заприметить – всегда мечталось.
- У нас тут всё водится, -  авторитетно заверил меня собеседник и пояснил, разводя руками:
- Фэнтези как-никак. Ну, ты и сама должна быть в курсе.
- Я в курсе, - согласилась я. И чего отпираться, если я это фэнтезийное население наперечёт знаю и сама порой придумываю. Хотя и говорят, что всё уже придумано до нас.
– А какой вампир-то? – Подробностей захотелось до дрожи в коленях.
- Как это,  какой? – удивился моей непонятливости гриб. – Известное дело, влюблённый.
Да, повезло Ляльке! Она от этих вампиров просто пищит и ногами дрыгает. Эдика всё умоляла накладные зубы носить, хотя шли они ему, как корове седло.
- И что, теперь вампир убьёт Ляльку? – вдруг заволновалась я, представив, как Эдик сживает меня со свету за свою любимую.
- Обязательно убьёт, - подтвердил гриб. – Сначала, конечно, полюбит, а потом уж точно убьёт. Так у них, у вампиров,  принято.
- И что делать? – заныла я. – Спасать,  вроде как,  надо. Хотя ввязываться в это их личное дело как-то не хочется.
- Ну, если она тебе подруга, то спасать, видимо, придётся, - пожал плечами гриб, явно совершенно мне не сочувствуя. – И потом, тебе ведь всё равно тут делать нечего. Вампиры, уж извини, Куст, на тебя вряд ли позарятся. У нас тут лохматых ведьм с плохим характером, как грязи. А длинноногие блондинистые красотки, да ещё и с бюстами четвёртого размера, всегда нарасхват.
- Ну и как мне её спасать? – тоскливо простонала я. – Где эти самые вампиры у вас обитают-то?
- Известно где, в гробах, - пренебрежительно поведал мне гриб, явно удивляясь моей недалёкости, и добавил, предупреждая мой следующий тупой вопрос:
- А гробы в склепах, фамильных.
Наивный, думал, я не найду чего ещё спросить.
- А склепы где искать? – потребовала я ответа, ехидно на него поглядывая правым, прищуренным глазом.
- Куст, ты что, и правда такая тупая? – не удержался-таки гриб от оскорбления. – Склепы, вообще-то, на кладбищах всегда строились.
- Тогда, как мне отыскать ваши кладбища? – не сдавалась я, решительно игнорируя  нелицеприятное высказывание о моих умственных способностях. По башке стукнуть я его ещё сто раз успею, без ног особо далеко не смоется.
- Ну, ты меня достала! – взвыл гриб. – У драконов спроси. Они тебя и подвезут, может быть, если, конечно, не зажарят прежде.
- А что, могут? – насторожилась я.
- Эти-то всё могут, - заверил меня гриб и, явно, приготовился чуток всхрапнуть, устав от  общения со мной. И почему все от меня так быстро устают? Ага, сейчас я ему так и позволю высыпаться, когда у меня проблем выше крыши!
- И как мне их позвать! – проорала я несчастному грибу в ухо.
- Кого?! – взвизгнул он, открывая дёргающийся глаз.
- Да, драконов же, - уточнила я вопрос.
- Свистом, как же ещё, - отмахнулся этот мухомор от меня. – Только иди свистеть отсюда подальше. Там поляна впереди есть, очень для этого дела подходящая.
Да уж, незадача! Свистеть я как раз и не умею. Вот столько талантов имеется, а со свистом оплошала.
   Забыв поблагодарить гриба, я пошлёпала вперёд, высматривая эту самую, подходящую для общения с драконами, поляну. Думаю, гриб в претензии на моё бескультурье не был. Вздох облегчения, раздавшийся за спиной, только подтвердил его радость по поводу благополучного от меня избавления.



Ветка Ветрова

#8010 в Фэнтези
#1708 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 29.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги