Жизнь на одной половинке кровати

Размер шрифта: - +

Жизнь на одной половинке кровати

07.03.2016

Сегодня,спустя столько времени, я снова почувствовала, что такое боль. Никогда бы не подумала, что снова могу ее ощущать. Это немного не приятно, а иногда даже противно.

Сегодня я снова оказалась на краю обрыва, упала на самое дно и уже, наверное, никогда не смогу вернуться обратно, подняться с колен и перестать искать его глаза.

Он сделал мне подарок на праздник. Это самый лучший его подарок. Наконец-то, он смог, он пересилил себя, собрал всю волю в кулак и сказал, сказал всю правду. Он подарил мне разбитое сердце, а себе свободу, которая, скорее всего, для него стала чем-то новым, символом новой жизни.

Я ни в чем его не виню. Наоборот, хочу сказать ему спасибо за то, что прекратил эту смешную игру, этот обман себя и меня.

Сейчас я стою под дождем. Крупные капли стекают по моему лицу, немного холодно и приятно, но я не чувствую ничего, кроме огромного желания уйти, уйти красиво.

Мы разминулись, молча на дороге,

Прошли, не подавая вид.

Теперь простые, серые прохожие

Забыли все, что на душе болит.

Дорога не любит слабость,

Дорога не ценит добра.

Здесь, нужно быть хоть чуточку храброй,

А слабость здесь совсем не нужна.

Сердце окутается мраком,

Душа превратится в металл.

Воспоминания станут без

надобности,

Все выбросим в мусорный бак.

Шрам на руку будет вечный

Ведь он причиняет мне боль.

А на дороге нужно быть храброй,

А боль вечный спутник со мной.

Мы встретимся молча глазами,

Резко сломаем мечты.

Разрушим словами-мечами

Стальные стержни внутри.

Дорога не любит прощений,

Дорога не любит тепла.

Она преподносит лишь пепел,

Она – душа в руинах.

Когда повстречаемся на дороге,

Пройдем, не подавая вид.

Простые, серые прохожие

Мы позабыли, что внутри болит.

08.03.2016

Иногда. нам легче промолчать, чем сказать что-то.

Вот и наступил день, когда я осталась одна. Это немного странно и немного ново. Раньше, когда мы жили вместе, он всегда дарил мне подарки в этот день, делал сюрпризы. Он часто говорил мне красивые слова, которые я запоминала и потом воспроизводила по много раз в памяти.

Утром в этот день он всегда приносил мне завтрак в постель. Он не был мастером готовить, поэтому моим завтраком был: растворимый кофе и пирожное, которое он покупал в магазинчике за углом.

Я мило улыбалась, целовала его в побритую щеку и крепко обнимала. Затем он подарил мне подарки. В прошлом году, а значит это был последний его подарок для меня, он преподнес мне альбом с фотографиями. Когда я открыла его, то мне хотелось плакать. Там были мы.

А сейчас...

Я сижу за столом, который накрыт по случаю праздника. Одна в тишине и в полном одиночестве. Сижу и пересматриваю этот фотоальбом.

Теперь уже никогда не будет, как прежде. Мы растворились в собственных чувствах, сами не заметив это. Мы дошли до того места, где МЫ превратилось в пустой звук.

Я хватаю край скатерти и со всей силы дергаю его. Все летит на пол.

Мне не жаль ничего кроме нашей любви. Теперь ее никогда не склеить, не когда снова в нее не поверить. Просто жизнь никогда не сделает оборот, никогда не начнет все заново.

Праздник, может быть, и хорошо, но мой праздник закончился вчера, а теперь будет сплошная боль...

09.03.2016

Легче упасть, чем сражаться...

Сейчас я понимаю, как была не права. Я с каждой минутой ощущаю свою вину. Только я, я одна виновата, что он ушел, просто бросил меня. 

Сейчас я сижу на стуле, одна. Мне кажется, что время остановилось и мне уже никогда не прыгнуть обратно в этот вечный, не стоящий на месте омут жизни. Мне кажется, что из меня вынули батарейки и выкинули с обрыва в пропасть.

 Кофе остыл. Мне всегда нравился запах горячего кофе, который я готовила для нас. Всегда...

Это ВСЕГДА закончилось  так же легко, как горит свечка в церкви. 

Утро серое и безликое. Мне теперь уже никогда не понять, почему ты любил весну, любил солнышко, ведь она приносит одни несчастья. 

День - это просто смена времени, такая же как и ночь. Наверное, я умру от голода или от обезвоживания. Хотя, ты всегда говорил, что я сильная, что смогу преодолеть все трудности, сломать все стены и разрушить любые барьеры. Да,  я сильная, такая сильная, что сама разрушила нашу любовь.

Я всегда старалась быть сильной, прятала страхи куда-то глубоко, чтобы ты не видел. Я хотела, чтобы ты гордился мной, говорил, что я такая смелая и сильная. 

А ты, наоборот, хотел, чтобы около тебя бы слабая и хрупкая женщина, которую ты смог бы защитить. 

Эти два дня без тебя  я часто вспоминаю твои слова. " Мне всегда казалось, что каменная стена в наших отношениях не я, а ты. Ты оберегала меня, ты взяла мои обязанности на себя. В нашей паре ты была за двоих. Ты все это время любила себя сама".

Грустно...

 

10.03.2016

В шаге от любви может быть только тот, кто все давно уже потерял.

 

Сегодня я чувствую бодрость. Прошли праздники, закончились выходные. Наконец-то, я смогу заняться своей любой работой. Может быть, хоть она отвлечет меня от мыслей о тебе.

В плеере громко играет музыка. Недавно мне казалось, что вокруг меня вертеться весь мир, но оказалось наоборот, это я кручусь около мира, стараясь попасть в его центр.

Я никогда не умела водить машину, просто не хотела, не училась. Скорее всего я боялась, да, я боялась. Но не встречных машин, не светофоров или стражей закона, которые могут наказать за нарушение, я боялась потерять тебя...



Крис Херт

Отредактировано: 10.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги