Жизнь наизнанку. (сборник рассказов)

Размер шрифта: - +

Смертельная битва.

Удар пришелся ниже пояса, Андрей Морозов согнулся от нестерпимой боли и упал на колени. Суки! Знают куда бить! По самому ценному, нужному и сакральному для каждого мужчины. Пусть Андрею и пятьдесят, но за «хозяйство» обидно! И какой леший понес его малоизведанным туннелем, да еще под Новый год? Вот и нарвался. Получите, как говорится, и распишитесь.

– Еще раз спрашиваю, как звать? – говоривший, довольно бесцеремонно схватил за ворот и наклонился ближе. Зловонное дыхание – смесь перегара и гнилых зубов – ударило в нос.

– Мороз. Дед Мороз. – сквозь сжатые от боли зубы повторил Андрей. Удар ногой в спину не заставил себя ждать: видимо ответ не устроил бандита. Морозов распластался на бетонных шпалах, больно ударившись головой о рельс. В том, что это именно бандит, сомневаться не приходилось. Морозов слышал о таких: живут в заброшенных туннелях, делают набеги на станции и торговые караваны, те еще отморозки.

– А это, видно, Снегурочка! – говоривший, отошел от скорчившегося от боли мужчины и обратил внимание на девушку лет восемнадцати-двадцати, которую один из бандитов удерживал за локоть. Девчушка, одетая просто, но чисто, напряглась, попыталась выбраться из цепкой хватки, но не смогла. Она застыла, в отвращении отвернувшись, когда главарь подошел и понюхал ее кожу.

– Не тронь ее! – превозмогая боль Андрей встал и повернулся к главному. – Кличка это моя, я уже привык к такому обращению! А звать Андрей Морозов.

– Неужели? – бандит хитро ухмыльнулся и повернулся к Андрею. – Тогда кто она?

– Внучка! Это моя внучка…

– Ничего такая… Аппетитная! – пособники дружно заржали, на чего Морозов не побоялся возразить.

– Не тронь! Прошу… Все отдам, все сделаю… Только ее отпусти!

– Все, говоришь? – главарь пошел вокруг мужчины. В свете слабого фонарика его лицо исказилось издевательской ухмылкой. – А это идея… Я-то думал отдать ее на растерзание своих псов… но! Теперь есть развлечение поинтересней! Если, конечно, готов на все, Мороз! Дед Мороз.

– Ты обещаешь, что с ней ничего не случится?

– Можешь мне верить, дедуля! Если я сказал, что ни одна падла не посмеет возразить, то так и будет! Если выиграешь… – Андрей, конечно, ему не поверил… Страх обуял его, хотя мужчина давно ничего не боялся, но за внучку, которую он обязался провести с одной станции на другую, это чувство появилось вновь и с удвоенной силой.

– Выиграешь? – удивленно переспросил мужчина.

– Ага. Видишь ли, дед, – главарь подошел к нему вплотную и, взявшись за пуговку на телогрейке, принялся крутить ее. – Сегодня Новый год, праздник светлый и весёлый. Жизнь, знаешь ли. А у меня подчиненные – народ хмурый, озлобленный, жизнью замученный и потасканный. Душа праздника требует. Как я в такой светлый праздник им откажу в веселье? Согласен?

– Ну… – протянул осторожно Андрей, не совсем понимая, куда клонит бандит.

– Да не парься ты, дед! Дед Мороз! – главарь неожиданно хлопнул того по плечу. – Мы тут недавно одного паренька задержали. Тоже шатался поблизости без причины. Зовут Клаус…

– Клаус? – удивился Андрей.

– Ну, да. Он из этих, из фашистов. Но какой-то припиз… Не, не так. Идиот какой-то, в общем. Типа святой, бежал от них, от своих. Так о чем я, дед? Вот думаю организовать для моих ребят бой.

– Бой?

– Именно! Уникальный, можно сказать бой, какого не было еще в истории. Смертельный бой Деда Мороза и Святого Клауса, всекаешь?.. Согласишься – Снегурку твою отпущу, нет – другое развлечение придумаем, всекаешь?

– Да… Да, согласен! Только не трогайте внучку.

– Вот и я говорю, как тут не согласиться! – главарь положил руку на плечо Морозова и потянул в сторону логова. – Не знаю, как вы, мужики, а я буду ставить на Деда Мороза. Я за наших!

Ситуация складывалась плачевная. Дед был совершенно уверен, что Анну никто отпускать не собирается, но согласиться пришлось, чтобы оттянуть время. Как минимум до боя с этим, как его… Святым Клаусом, будь он не ладен! А может и к лучшему, что этот идиот из Четвертого Рейха оказался здесь в столь непростое для Андрея с внучкой время. Не будь этого Штирлица-«Санты», бандиты могли бы ограничиться простым убийством и изнасилованием. Но теперь есть возможность спасти хотя бы Анну. Вот только как?

Этот вопрос мучил Андрея пока его вели до «камеры» через полутемную каморку, где и жили бандиты. В ярком свете она, увы, не купалась, но Морозову удалось насчитать около десятка мужиков различной внешности и ущербности в грязной, а иногда и рваной одежде. Видимо особого богатства их «предприятие» не приносило. Так… обычный сброд отбросов, собранный главарем для претворения сугубо личных планов, если не просто с целью удовлетворения своего возвышенного самолюбия…

Андрея завели в маленькую комнату, где не было света, и сказали напоследок:

– Девчонка побудет со мной пока, а ты дед… Мороз готовься пока к эпической битве, всекаешь? Морально хотя бы. Ты должен показать высший пилотаж, я на тебя кучу пулек поставил, – главарь захлопнул дверь, оставив приунывшего Морозова в кромешной темноте и одиночестве…

Но, как звуки шагов стихли, Андрей различил рядом тихое шмыгание носом.

– Кто здесь? – спросил мужчина, на что получил лаконичное:

– Никто. – Голос мужской, обиженно-юношеский. Так и представился худощавый парень с прыщами и надутыми губами, да еще с наворачивающимися слезами. Вообще здорово! Оказаться в одной комнате с обиженным жизнью сопляком.



Юрий Харитонов

#1279 в Фантастика
#787 в Разное

В тексте есть: постапокалипсис

Отредактировано: 03.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги