Жизнь навыворот

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

Город истекал жизнью. Она неукротимым потоком билась в тесных берегах автострад, просачивалась сквозь щели ветшающих домов, водоворотами пенилась в торговых центрах. А здесь, где небоскребы гигантскими серебристыми иглами вонзались в плоть мегаполиса, был лучший донорский пункт на ближайшие сто верст. Точнее, километров. Сейчас расстояния измеряли именно в них.

Мужчина без возраста застыл у стеклянной ленты панорамного окна. Неоновые огни тонули в непроницаемо черной радужке, клали несмелые тени в глазницы и впадины щек, отчего лысая голова неуловимо напоминала череп. Пошитый на заказ костюм стального цвета скрывал неестественную худобу, придавая без малого двухметровой фигуре подтянутый и элегантный вид. Средний палец правой руки украшал массивный перстень с черным камнем. Каст в форме когтистой лапы крепко держал бриллиант без малого двадцать каратов.

- Константин Константинович, - донеслось из динамика последней модели смартфона. - К вам тут посетитель, Арумян Гаяне Церуновна.

- Пропустить.

В голосе мужчины пела сила, абсолютная уверенность существа, привыкшего к тому, что его приказы выполняются. Длинный палец с четко выраженными фалангами пробежал по экрану телефона, запуская приложение умного дома, включая в пентхаусе свет и меняя "Токкату и фугу ре минор" Баха на легкий джаз. Электрический камин выдавал вполне натуральную картинку и характерное потрескивание. Бутылка красного, два пузатых бокала опустились на журнальный столик молочного стекла одновременно со звонком в дверь.

- Гаяне, жемчужина моего сердца, - произнес, целуя руки старшего инспектора.

- Коста, оставь, - строго сказала женщина. - И мы ведь прекрасно знаем: этого органа у тебя нет.

- И это совершенно не мешает ему трепетать при виде твоей исключительной красоты. Ты абсолютно уверена, что у тебя в роду не было пери? Позволь мне.

Красный тренч исчез в унылом нутре гардероба.

- Не разувайся, ты дивно смотришься в этих сапожках.

- Я сегодня, между прочим, целый день на ногах, - Гаяне Церуновна потянула за молнию.

- Тогда им непременно нужно дать отдых. Отнести тебя на диван?

Темная бровь, нарисованная искусной рукой мастера татуажа, лукаво приподнялась.

- Не надо.

Она едва заметно поморщилась, когда защищенные только тонким капроном пятки ступили с темного паркета гостиной на светлый кафель кухонной зоны. Открыла хромированную дверцу холодильника, сгребла на тарелку несколько видов ветчины, немного сыра и маслин.

- Может заказать ужин?

- Я ненадолго, - упала на огромный кожаный диван. - За рулем и, хочу в который раз тебе напомнить, замужем.

- Кстати, - мужчина опустился рядом, - напомни еще раз, почему ты не вышла за меня?

- А ты не предлагал, - отмахнулась Гаяне Церуновна, вгрызаясь в мясо.

- Да, иногда я могу быть трагически недальновидным.

Печальный вздох плохо сочетался со смешинками в антрацитовых глазах.

- Особенно когда дело касается женщин.

- Туше, звезда моя, - отсалютовал ей бокалом. - Но, раз веселье отменяется, давай поговорим о делах.

- Я отправила тебе предварительный отчет.

- Он настолько предварительный, что я заинтригован.

Тарелка перекочевала на столик, а в руках у старшего инспектора материализовалась сначала сумка, а затем планшет.

- Знакомься, - продемонстрировала мужчине фото, - Аргит Тиаланах, один из Туата де Данан или племен богини Дану, которые по легендам покинули Ирландию почти три с половиной тысячи лет назад и поселились в другом мире.

- Каком другом?

Константин Константинович выпрямился, отставляя бокал и переплетая худые пальцы.

- Названий много, - Гаяне Церуновна открыла свои записи, - но суть одна: никто не знает. Мир этот то ли под холмами, то ни на островах. Все сходятся в одном: он прекрасен, время там течет по-иному и попасть туда можно только с помощью хозяев. Есть упоминания в древних текстах о людях, которые даже возвращались оттуда, но очевидцев, как сам понимаешь, нет.

- А фейри не пытались достучаться до предков?

- А сколько раз за последнюю тысячу лет ты пытался достучаться до ваших богов? - Гаяне Церуновна иронично приподняла густую бровь. - В любом случае других упоминаний о Туата де Данан, кроме как в древних легендах, мои ребята не нашли. Последними туатами, которые остались в уже христианской Ирландии, считаются дети Лира. Кстати, Ее Величество Мэйв и старшие ши претендуют на происхождение именно по этой линии. Как думаешь, она обрадуется дальнему родственнику?

Гаяне Церуновна подобрала ноги и небрежно оперлась локтем о спинку дивана, не своя с мужчины внимательного взгляда.

- Почему он оказался на нашей территории? - Константин Константинович проигнорировал ее вопрос.

- Утверждает, что случайно.

- И ты ему веришь?

- Коста, из него шпион, как из меня мальтийская болонка. Он совершенно не знает языка, не ориентируется в городе и слишком сильно выделяется. Не подбери его эта девчонка, он бы оказался в полиции и опять-таки у нас. Кстати, со слов мальчика, он пытался вернуться и не смог.

- Итак, мы знаем, что ничего не знаем, - Константин Константинович задумчиво наполнил бокал. - Предложение?

- Наблюдать, изучить, а там действовать по ситуации. В конце концов пока мы даже не знаем, как его убить.

- Но ты намерена это выяснить? - улыбнулся.

- Разумеется.

Старший инспектор первого отдела, отвечающего за безопасность общины, грациозно потянулась разминая затекшие плечи. Взгляд мужчины задержался на выразительных очертаниях роскошной груди. Константин Бессмертнов, генеральный директор ООО «Явь» и по совместительству руководитель Управления ноль ценил женскую красоту. Это была его маленькая и, пожалуй, единственная слабость.



Софья Подольская

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться