Жизнь навыворот

Размер шрифта: - +

Глава 28

Кофеварка шипела змеей и медленно сцеживала душистый напиток в большую красную кружку, стилизованную под лондонскую телефонную будку. Напольная плитка холодила пятки, но Гаянэ не обращала на это ни малейшего внимания. Рассеянно жуя подсохший, и оттого более вкусный, ржаной хлеб с тонкими ломтиками салями в оболочке из вяленых помидоров, старший инспектор разрабатывала план операции. Точнее, планы разной степени оптимистичности.

В помещении царил приятный полумрак – горели лишь точечные светильники, живой лентой украшавшие козырек кухонных шкафчиков. Только забивающийся в ноздри мертвецкий дух и хищный охотничий азарт мешали развалиться на удобном стуле, вытянуть длинные ноги в темно-синих джинсах, забросить за голову руки так, чтобы кремовый кашемир свитера плотнее обнял полную грудь и насладиться тишиной. Увы, покой сегодня будет сниться не только Гаянэ.

В том, что Тамилу найдут, старший инспектор не сомневалась. Ребята из шестого отдела, отвечавшего за информационное обслуживание и безопасность Управления Ноль, свое дело знали. И пусть некоторые из них походили на особо анемичных вампиров, часть манерой одеваться уделывала даже Макса и все разговаривали на каком-то тарабарском языке, дело свое они знали и любили. По приоритетности финансирования шестой отдел стоял наравне с восьмым: новейшее оборудование, поездки на все значимые конференции и офис, больше напоминавший игровую площадку будущего.

И эти странные мальчики и девочки играючи искали людей, собирали информацию, прятали от чужих глаз секреты или, наоборот, поднимали медийные тайфуны. Некоторых сотрудников вылавливали в самых темных глубинах Всемирной паутины. Отмывали, отчищали, давали "белые шляпы" и возможность использовать свои таланты во благо общества. А то, что тайное, тем лучше. Секреты – это ведь всегда интересно.

Через неполный час, телефон на столе разразился призывной трелью.

– Слушаю, – Гаянэ расправила затекшие плечи.

– Я нашла ее, мама-волк, – заверещали на том конце линии. – Эта ахó коннектилась к нашей песочнице со всех своих адресов. Она и сейчас висит в мессенджере! Это ж надо быть такой…

– Адрес, Пенелопа, мне нужен адрес, – хищно улыбнулась Гаянэ.

– Все у вас в почте, Гаянэ-доно, адрес, телефон, наше досье. Правда, в номере квартиры, где тусуется сейчас эта бака-онна, я уверена процентов на восемьдесят пять.

С фотографии в файле на старшего инспектора смотрела Людмила Архиповна Сорока тысяча девятьсот тридцатого года рождения. В город приехала десять лет назад, частная практика, исправная уплата налогов, никаких записей о нарушениях. Текущее местонахождение – спальный район на окраине.

– Последний дом наш? – уточнила Гаянэ.

– Нет, пустой: ни домового, ни кикиморы.

– И давно Тамила там?

– Минуточку, – пальцы выбили чечетку на клавиатуре, – те IP-адреса светятся у нас в системе со вчерашнего дня.

– Ай, молодец! А теперь собери мне всю информацию по этой женщине.

– Совсем-совсем всю? – жалобно протянула девушка.

– Всё, что сможешь найти.

– Хай-ха-а-ай. Несравненная Пенелопа к полному погружению готова. Но если вам понадобится моя магия, мама-волк, только позовите!

– Спасибо, красавица.

– Да, я такая! – задорно отозвалась Пенелопа.

И телефон затих. Прежде чем приступать к операции, Гаянэ еще раз посмотрела в глаза Людмилы-Тамилы. Это будет добрая охота.

 

Её разбудил требовательный звонок в дверь. А за ним еще один. На третьем женщина с громким ругательством села на неудобной кровати, зло отшвырнула одеяло, пахнущее дешевым кондиционером для белья, и проверила защитное плетение на площадке. Тихо. Стоявший за дверью явно был человеком. Точнее, их оказалось двое.

– Эй ты, открывай. Заливаешь нас! – возмущенно заявил мужчина в тренировочных штанах.

Его супруга топталась в домашних тапочках с розовыми помпонами и в такого же цвета халатике. В холодном свете ее худые ноги казались чуть синеватыми, как у диетических куриц советской эпохи.

– Это не я, – сказала Тамила, – уходите.

– Вот те на, не она это! А кто еще?! Селятся тут, понимаешь, всякие. Нагадят и смоются. Нет уж! Открывай. Танька посмотрит ты это или не ты.

– Петь? – женщина робко потянула мужа за рубашку.

– Отста-а-ань! – он грубо сбросил ее руку. – Слышь, ты, я полицию сейчас вызову. Так что харе дурить и открывай по-хорошему!

На ходу собирая простенькое проклятье, Тамила повернула ключ.

– Заходите, – зло выплюнула она.

Но вместо того чтобы заняться немедленной инспекцией ванной, ночные гости рванули в разные стороны, а в квартиру, влетел темный вихрь. Тамила почувствовала, как на шее захлестнулся ледяной ремень, и в следующую секунду холод потек по сосудам, а проклятье на кончиках цепенеющих пальцев растаяло снежинкой. Вслед за ураганом в квартиру зашли мужчина и женщина, но не те, что устроили шоу на лестничной клетке. Другие. Опасные. Они переглянулись и молча исчезли в комнате.  

– Что вы творите?! – истерично вскрикнула Тамила. – Как вы смеете так со мной обращаться?!

– Ай, зачем кричать, Людмила Архиповна? – Гаянэ рывками стянула на запястьях ведьмы тонкие, покрытые узорами ленты. – Или, может, вас лучше называть Тамила?

Связанная женщина вздрогнула, но моментально взяла себя в руки.

– Я не знаю никаких Тамил! – с видом оскорбленной невинности сказала она. – Я требую, чтобы вы представились и предупреждаю, я буду жаловаться!

– Нет у меня времени играть, – перебила ее старший инспектор, – вот я тебя сейчас в санаторий отвезу, спать ляжешь, а мне еще отчеты писать. Так что слушай внимательно, Людмила Архиповна. Мальчик, на которого ты «Черное венчание» повесила, наш.



Софья Подольская

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться