Жизнь навыворот

Размер шрифта: - +

Глава 30

Андрей Сазонов, насвистывая, шагнул в лифт. Очередные затянувшееся переговоры прошли весьма приятно, сказывался профессионализм второй стороны. Мужчина довольно ухмыльнулся, изучая свое отражение в зеркальной поверхности. Хорош. Конечно, с его статусом и внешностью найти развлечение на вечер не представляло проблем. Они возникли б позже, ведь девушке захотелось бы большего. Скупой платит дважды, так когда-то сказал отец. И дал номерок проверенного эскорт агентства.

С тех пор отдых вставал в копеечку, но при этом никаких полуночных смс, звонков, запаха чужих духов, случайных царапин. И сюрпризов вроде внезапной беременности или душераздирающего выступления обманутой девицы в одном из этих телешоу. Для всех и в первую очередь для себя самого, Андрей Сазонов был идеальным мужем. Благодушное настроение подпортила знакомая мелодия звонка.

– Чего тебе? – он прижал дорогой аппарат щекой, пытаясь нашарить в кармане ключи от машины.

– Добрый вечер, Андрей.

– Слушай, давай без этих твоих приседаний, – внедорожник мигнул фарами.

Андрей с наслаждением упал в кожаное кресло, откидываясь на тщательно отрегулированный подголовник.

– Послушай, – голос собеседника звучал неуверенно, – не хотел беспокоить, но мне нужна твоя помощь.

– Неужели бабла на свадьбу не хватает, а у родителей просить стесняешься?

Злорадствующая улыбка сломала красивую линию рта.

– Нет, – из динамика повеяло холодком, – я в больнице. И поскольку пробуду здесь до понедельника, хотел попросить тебя привезти кое-какие вещи.

Андрей резко выпрямился. Опять этот недотепа нашел повод побыть несчастным.

– Марина так занята, поправляя тебе одеялко? – едко спросил он.

– Если для тебя проблематично приехать, я попрошу кого-то еще.

Поглаживая теплую кожу руля, Андрей Сазонов размышлял о странном тоне младшего брата, необычной просьбе и, главное, реакции матери, когда она узнает, что он эту просьбу не исполнил. И не только матери.

– Ключи где?

– У меня, тебе нужно будет заехать в больницу.

– Диктуй адрес. Подожди, – рука потянулась к бардачку за навигатором, – теперь диктуй. Да, нашел. Скоро буду. Смотри не помри там, – заботливо хохотнул Андрей.

Ехать оказалось недалеко. Пожалуй, так он сможет урвать еще часик свободного времени. Вот только жену предупредит.

Увы, сегодня звезды ему не благоволили. Узнав о болезни деверя, Тамара Сазонова вызвалась немедленно подъехать к Игорю домой, дождаться мужа и помочь собрать все необходимое. Ей тоже совершенно не хотелось становиться мишенью для обличительных взглядов свекрови.

 

Просить помощи у Андрея было стыдно. Неприятно. Игорь и без того чувствовал себя слабым, точнее, ему всячески давали это понять. С самого детства. Они с братом подрались только однажды. Тогда, стараясь не смотреть на наливающиеся королевским пурпуром губу и скулу младшего сына, Виолетта Георгиевна закатила мужу грандиозный скандал. Игорь должен был участвовать с матерью в очередном благотворительном мероприятии.

Станислав Владимирович только отмахнулся – мальчишки, перебесятся. Чем доставил супруге совершенно невыносимые страдания. Игоря посадили под домашний арест и всячески лечили, а на вечере Виолетта Георгиевна сокрушалась из-за внезапно заболевшего ребенка. Это ведь так ужасно!

Матери он позвонит завтра. Она наверняка знает о свадьбе. Все уже наверняка знают о свадьбе, которой не будет. Игорь попытался представить себе реакцию семьи. Рот наполнился горькой слюной. Пришлось выбираться из кровати и босиком топать по светлому кафелю в санузел. Хорошо отдельный.

Игорь долго отплевывался, тщательно полоскал рот, а затем, подчиняясь привычному ритуалу, посмотрел на себя в зеркало. Отражающийся в серебристой поверхности мужчина выглядел откровенно жалко. И дело было даже не в осунувшемся лице, запавших щеках или волосах, отчаянно нуждавшихся в расческе. Подводили глаза. В них застыло растерянное выражение нашкодившего ребенка, которого вот-вот поймают на горячем. И мама будет ругать.

Холодная вода обожгла. Игорь стиснул зубы, вновь и вновь бросая в лицо полные пригоршни, пока руки не пошли мурашками. Он уперся в раковину, опустил голову, позволяя каплям падать и разбиваться о белый фаянс. Они знают о свадьбе. И внезапно эта мысль разорвалась осколочной гранатой. Игорь застыл, вспоминая слова Гаянэ.

– Это Серафима забила тревогу. Твое поведение показалось ей странным.

Ей, которая его знает от силы неделю, а не тем, кто знаком с ним с рождения. Это ощущалось важным настолько, что Игорь надел очки, вернулся в кровать и откинулся на подушку. Из раздумий его вытряхнул появившийся Андрей.

– Давай ключи, – сказал он, скользнув взглядом по моргающему, будто спросонок, брату, – а то, там Тома у тебя под домом ждет. И где, вообще, Марина?

– Не знаю, – связка описала дугу и приземлилась в мужские ладони, – и мне это совершенно неинтересно. Привези, пожалуйста, одежду, домашнюю обувь, туалетные принадлежности и ноутбук с зарядкой.

– Все? – ехидно уточнил Андрей.

– Нет, сигареты еще. Шестерка. Любые.

– Свадьба отменяется, как я понял?

– Да.

– Матери это не понравится.

– Плевать. Я и так для нее одно сплошное разочарование.

Андрей Сазонов посмотрел на брата с нескрываемым удивлением.

– Да ты и впрямь заболел, – хмыкнул он, прежде чем выйти из палаты.

Игорь поправил очки, бросил быстрый взгляд на закрывшуюся дверь, и пробормотал с горькой иронией.

– А мне кажется, я как раз начал выздоравливать.

 



Софья Подольская

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться