Жизнь Тиррании. Боевой маг

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4

    - Смотри под ноги, оборванка! – у меня над головой громко заржали. Повернувшись, увидела высокородную компанию. Пятеро молодых прыщавых лэров и две юных прелестных веселящихся лайры. Внимательно оглядела и запомнила лица всех смеющихся. Ну что же, чувствую этим вечером уже данное высокое собрание, будет веселить окружающих громким иканием, формулу нужного заклинания я активировала. Молча встала, подняла учебники и собралась уходить.

    - Куда пошла, низшая? Ты забыла поклониться господам, - вот пристали, подумала я. Сейчас они у меня будут кланяться. Запустила волновую плеть. Аристократы дружно повалились на пол. Повернулась, намереваясь быстро смотаться от гнева высокородных, но не тут то было.

    - Тиррания! – передо мной, закрывая пути отступления, стоял разозленный декан. – Что ты себе позволяешь? Ты снова ведешь себя непозволительно. Извинись перед господами и иди за мной.

   Ну вот, надо же было так попасть. Совершить проступок прямо на глазах у декана. Чувствую, в этот раз одной головомойкой я не ограничусь. Я себя виноватой ни в чем не считала, и от этого было вдвойне обидно. Да еще и на занятие теперь не попаду. Быстро извинившись, направилась за преподавателем в кабинет. Пока шла, вспоминала начало своей учебы в школе.

   Сейчас идет уже третий год моего обучения. Помню когда только пришла, меня очень поразило само учебное заведение. Великолепное, изящное и светлое высокое здание, стоящее в глубине дворцового парка понравилось мне сразу. Внутри было также светло и просторно. Обстановка поражала своим богатством и красотой. Вокруг сновали хорошо одетые молодые господа. Я невольно застеснялась тогда своего скромного наряда. Носила я в основном черное. Привыкла еще в начальной школе, где носила черную мантию, означающую выбранное мной направление темной магии. При выходе в город тоже предпочитала немаркий и незаметный черный и серый цвета. Одежда на мне никогда богатством и дороговизной не отличалась. Скорее практичностью и прочностью. В паризе – длиннополом запахивающемся платье, носила целый арсенал оружия и зелий с амулетами на разные случаи жизни. Осторожность я всегда ставлю превыше всего. Предпочитаю экономить, потому одежда моя и новизной обычно не отличается. И в тот день, ловя на себе косые любопытные взгляды, чувствовала себя неуютно.

   Меня, как и договаривались, определили на боевое отделение магии. Группа, в которой я должна была учиться, состояла в основном из парней, отличавшихся особенно накаченными мышцами и высоким уровнем тестостерона. Не знаю, каким образом ребята попали в школу, но у меня сложилось впечатление, что в основном это парни из обедневшего благородного сословия. Одежда моих товарищей по учебе не отличалась большим богатством, зато спеси у многих было предостаточно. Были в группе и девочки, хотя называя их девочками я погорячилась. Скорее матерые наемницы, давно вышедшие из девического возраста. Думаю, в академию эти закаленные воительницы пришли повышать квалификацию. Вместе со мной, особ женского пола насчитывалось четверо.

   Я тогда впервые задумалась над тем, как буду учиться на боевой специальности. Помимо обучения магии, будет много времени уделяться боевым искусствам и физической подготовке. Как я узнала, периодически проводятся тренировочные и отборочные бои. Если мои одногруппники уже с первого взгляда производили впечатление тренированных бойцов, знающих с какой стороны держать меч, то я нет. Да по сравнению с атлетическими мужскими особями, я была словно тоненькая хрупкая маленькая веточка, чуть сожми и сломается. Как мне с этими качками сражаться, не представляю. К тому же я не владею никакими боевыми искусствами. В младшей школе этому не обучали. В городе же я научилась нескольким приемам обороны и нападения, но это был уличный грязный стиль, и сейчас он особо не пригодился бы. Еще я довольно хорошо обращаюсь с кинжалом, хотя опять же смотря с чем сравнивать.  Хорошо бегаю, ловкая и гибкая. И все равно я очень опасаюсь стать пособием для обучения лекарей.

   Интересно о чем думал Босс, посылая меня к боевикам, честное слово, на том же факультете артефакторики я смогла бы стать ему более полезной, чем на боевом. Впрочем, Боссу виднее, и решения моего начальника обсуждению не подлежат.

    Обучение мое, как я и предполагала, началось тяжело. Парни в группе, видя меня, смеялись и сыпали издевками, девушки сторонились. Я пыхтела, сердилась, но молчала и ни с кем не связывалась. Понимала, даже имея в качестве поддержки за плечами Босса, никто не спасет меня от несчастного случая на тренировке.

   Первое занятие по физической подготовке стало для меня самым позорным. Тренер, звали его Горад, оказался просто зверем. Сначала был долгий изматывающий бег, комплекс тяжелых упражнений и наконец, избиение младенцев. Я думала, что бегаю хорошо. Я жестоко обманывалась. Всего нужно было пробежать десять кругов вокруг школы. На четвертом круге забега начала задыхаться, к шестому меня от падения в пыль удерживали только гордость и чудо. К чести моей, надо признать, что мои коллеги по несчастью, выглядели во время бега не лучше, и хоть я и плелась в самом конце, но от общей группы отставала не сильно. К концу пробежки мы все уже ползли, а над нами глумился бодренький и свежий как огурец тренер, изрыгая в наш адрес не самые лестные эпитеты и призывая не позорить факультет и переводиться в кружок рукоделия. Больше всего «ласковых» отзывов досталось естественно мне. Сразу после пробежки перешли к комплексным упражнениям. Сил выполнять подтягивания, отжимы и прочие издевательства над телом, уже не было. Старалась сачковать, как могла, но тренер замечал и еще больше ярился, забыв про остальных и даря мне самый отборный запас своих ругательств и красочных выражений о моей несостоятельности. Надо мной никто не смеялся, берегли силы. Я же только мечтала о конце экзекуции и размышляла о том, что сделает со мной Босс, когда я провалю все зачеты и соревнования по физической подготовке, и меня выгонят из школы. Не знаю, почему учитель решил меня не прогонять, но я осталась еще и на парные спарринги. Тренер вызывал всех к себе по одному на мат, чтобы узнать кто на что способен. Самый долгий бой учителя продлился от силы минуту. Так долго выстоял поджарый жилистый парень, чертами лица и загаром напоминавший жителя юга. Остальных наш экзекутор укладывал с одного, двух ударов. Я вступать в бой не торопилась. Понимала, что свое я и так получу, а сил вставать и что-то делать, не было, а потому, просто отдыхала, и лежа на травке, наблюдала за выступлениями своей группы. Но как не оттягивала момент, но он все равно наступил, больше никого кроме меня ни осталось. Что примечательно, расходиться никто не спешил. Надеются увидеть фееричное издевательство что ли?



Виктория Свободина

Отредактировано: 09.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги