Жизнь Тиррании. Боевой маг

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

   Прошло чуть меньше месяца. Я сижу в несущемся на всех порах скоростном междугороднем поезде и наблюдаю за мелькающими в окне пейзажами. Настроение мрачное. Казалось бы нужно радоваться. Я получила возможность бесплатно попутешествовать, еду в один из прекраснейших городов мира показать себя и свои умения. Но сейчас я бы предпочла остаться в столице. Все из-за Босса, он весьма обрадовался моим успехам и новости о предстоящем турнире. Без проблем дал разрешение ехать. Однако перед отъездом поручил одно серьезное задание. Мысли о том, что я должна буду сделать, отравляли существование.

   К вечеру следующего дня поезд добрался до пункта своего назначения. На перрон выкатилась пестрая толпа галдящих школьников. На поезде мы проехали почти через всю империю, подсаживая учащихся и их сопровождающих из других городов по пути следования.

   Меня и других учеников моей школы учителя собрали в кучу и повели заселяться в гостиницу, располагалась она недалеко от вокзала в центре города. Расскажу немного о самом городе. Мелисан – приморский курортный город. Природа здесь потрясающая, пусть лазурным морем и густой растительностью меня и не удивишь, выросла ведь я на море, но все равно все очень красиво, город поражает своей нарядностью, чистотой и аккуратностью. Везде много парков, цветов и скульптур. Сама атмосфера радостная и легкая. Делится город на две части: нижний – располагающийся на земле, и верхний – парящий в небесах на огромном пласте земли. Сообщение между двумя частями города осуществляется с помощью канатной дороги, натянутой с нижнего уровня от самого высокого пика горы Мели до подземных скал парящего города. Мелисан существует уже не одно тысячелетие, но как говорят, еще до образования города земля испокон веков парила в этом месте, никуда не сдвигаясь, даже при самом сильном буйстве стихий. Никто точно не знает, как так получилось, и аналогов этому городу нет во всем мире. Некоторые ученые предполагают, что возможно это эксперимент древних магов, обладающих невероятной силой, другие говорят о наличии в недрах парящей земли уникально больших залежей гравитационных минералов, использующихся в создании воздушных артефактов, на подобие тех, что работают в столице для создания воздушных фонтанов. Поговаривали и о происках высших сил, шалости богов и пришельцах других миров. По мне так версия про залежи минерала наиболее вероятная, но проверить ее никто не сможет, поскольку в верхнем городе действует строжайший запрет на любые попытки сильно углубиться и расколоть землю для поисков. Только небольшие котлованы, для установки домов и прочих сооружений. Ведь неизвестно как среагирует земля на подобные изменения, и не нарушится ли баланс, о котором пока ничего неизвестно, а это весьма опасно, поскольку может привести к обрушению города и его падению на нижний.

   Это и много чего еще интересного о городе я узнала из рассказов учителей, делившихся с нами информацией, пока мы шли до гостиницы. Заселили нас в одноместные номера. Накормили обедом, и разбили на группы, назначив «вожатых» – парней и девушек со старших курсов, они должны были отвечать за своих ребят, следить, чтобы никто не потерялся, помогать в бытовых вопросах и напутствовать во время турнира, рассказывая о правилах и порядках. После чего нас, наконец, отпустили с миром, отдыхать до завтрашнего утра, ведь на следующий день начинались первые соревнования.

   В моей группе восемнадцать человек, в качестве вожатого нам назначили парня с предпоследнего курса алхимического направления, по имени Дан. На первый взгляд вожатый мне не особенно понравился. Смазливый, ухоженный, хорошо одет. Явно из высоких лэров, а то и высших. Зато все наши лайры из группы просто в восторге. Сам Дан горит энтузиазмом и бодростью. Призвал нас всех не расходиться, а идти на пляж. Возражений не последовало и мы единой толпой с присоединившимися к нам другими группами отправились к морю. Вечер прошел довольно хорошо, накупавшись и погуляв вместе со всеми по городу, отправилась спать, а гостиница, переполненная учениками, еще долго гудела от разговоров, продолжающих общаться и знакомиться молодых людей.

    На следующее утро нас всех очень рано подняли, и мы отправились к месту проведения соревнований. Нам предстоит подняться по канатной дороге на верхний уровень города - именно там проводится турнир. Сейчас в поднебесье двигаются толпы народа – участники, их родные и друзья и конечно огромное количество зрителей и болельщиков, купивших билеты на одно из самых зрелищных магических соревнований. Должна признать, что турниры действительно всегда были очень захватывающим действом, где школы схлестывались и боролись в магипоединках различных специальностей и оканчивались, часто с непредсказуемыми последствиями.

    Я впервые катаюсь на канатной дороге. Нас загрузили в кабинки рассчитанные человек на пятнадцать – двадцать и подъем начался. Вид с высоты открылся просто фантастический. Сердце замирает в восхищении и легком страхе от головокружительной высоты. В ярких солнечных лучах нижний Мелисан и бирюзовое море, сливаются с изумрудным густым ковром леса, окутывающего город и горы вокруг. Смотрится все просто изумительно.

    Наша кабинка поднялась под своды пещеры находящейся в скале нижней части парящего города. Сразу на поверхность кабинки не проходят, потому что город, ради безопасности жителей, да и, я думаю, чтобы не было соблазна выбросить, что-то крупногабаритное на нижний город, прикрыт воздушным куполом, не пропускающим вниз физические объекты. Мы выгрузились на широкую площадку. Пещера в которой мы оказались естественного происхождения, по форме напоминает громадный конус, сужающийся к верху и полый внутри. Нам предстоит подняться по лестнице, выдолбленной по спирали в стенах скалы. Было страшновато подниматься, ведь лестница не широкая, максимум могут пройти два человека вместе, а местами только один, и если с одной стороны надежная скала, то с другой – высокие перила из веревки в виде сетки. А за перилами пустота и, уже плохо виднеющийся, нижний Мелисан. Подъем в этом пещерном конусе обычно занимает чуть меньше получаса, но сейчас, когда на поверхность города стремятся сотни приехавших на состязания людей, может растянуться на час и более. В обычное время горожане и приезжие туристы предпочитают пользоваться услугами погонщиков ездовых ящеров и поднимаются, как нам рассказал сопровождающий учитель, по другой более безопасной и менее зрелищной пещере. К сожалению, эта пещера не годна для прохода большого скопления народа, поскольку пройти там могут только сильные и цепкие ящеры, умеющие лазать почти вертикально, ведь пещера имеет сильный вертикальный уклон.



Виктория Свободина

Отредактировано: 09.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги