Жизнь Тиррании. Боевой маг

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

    Когда я прибыла в гостиницу, поспешила уйти и запереться в своем номере. Но не тут-то было. Закрыть дверь не успела. В комнату ворвался Дан и заорал на меня.

    - Что ты наделала? Зачем!? Нет, я, конечно, понимаю, какой Арголиз, козел, но зачем портить из-за него свою жизнь? Ты же не жестокая. Я видел как ты спасла того человека на подъеме.

    - Не твое дело. Отвали уже от меня, - вяло огрызнулась я. Спорить и что-то доказывать, не было ни сил, ни желания. Хотелось только свернуться калачиком в каком-нибудь темном уголочке и поскулить. На арене, лекари хоть и вытащили «иглы тьмы», как я их обозвала, и на скорую руку остановили кровь, наложив обеззараживающие плетение, но все равно раны сильно болели, и я заметно прихрамываю. Поэтому мне как в моральном, так и в физическом плане сейчас ни до чего. Однако Дан считает иначе, мой ответ разозлил его еще сильнее.

    - Отвалить? Я может и отвалю, только что ты будешь делать, когда к тебе заявится толпа разъяренных школьников? Мстить за высокого лэра. Будь ты с ним на одном уровне, тебя хоть и осудили бы, но спустили с рук. А так, никто не позволит простой смертной поднимать руку на высокородного. Собирай вещи. В моем номере тебя тоже будут искать, поэтому мы уходим из этой гостиницы. Пока не утихнут страсти, лучше переселиться.

    - Слушай, а тебе то, что с того? Будет мне кто-то мстить или нет, какая тебе разница? Ты сам высокий лэр, может, и ты хочешь мне отомстить.

    - Как с тобой тяжело, – вздохнул, Дан. – Давай мы в другом месте поспорим. Сейчас, пока не вернулись остальные, нужно быстрее собраться и исчезнуть. Мстить я тебе не хочу. Считай меня таким вот эксцентричным лэром.

    Я задумалась. Действительно уходить нужно. Поначалу об этом не подумала, не до того было, но сейчас пришло понимание, что возможно скоро меня ждет неминуемая расправа. Если даже и не от учеников, то от тех амбалов, что окружали Ар Деуфа, точно. Я могла попытаться скрыться и сама, но прятаться в незнакомом городе да еще и, будучи раненой, было слишком рискованно. Не знаю, стоит ли доверять Дану, не ясно какие цели и планы у него в отношении меня, но выбора у меня особо нет. Я вытащила из шкафа сумку и повернулась к своему спутнику.

    - Я готова. Идем.

    - Что, так быстро? А где остальные вещи? Не хочешь же ты сказать, что приехала сюда с одной маленькой ручной сумкой, – удивился Дан.

    - Именно это я и хочу сказать. Тебе самому долго собираться?

    - Нет, все возьмут слуги и доставят по новому адресу. Уходим.

    Куда-то идти, к слову, не пришлось. У подъезда к гостинице нас ожидал магиэкипаж – работающее на магической тяге средство передвижения, по форме напоминающее обычную карету, но без лошадей. Роскошь небывалая. У моего Босса, кстати, тоже похожий экипаж есть, пылинки с него сдувает и на гостей впечатление производит, а сам почти не ездит, бережет для торжественных случаев, в обычное время, пользуясь обыкновенными конными экипажами.

    Приехали мы к неприметной гостинице, скрывающей внутри просто таки дворцовую обстановку. Заселились в шикарный королевский номер. Я думала, теперь смогу уединиться, но опять ошиблась. Пришел лекарь и долго проводил непонятные манипуляции над моим телом, недовольно причмокивая и охая, от его действий мне стало лучше, из тела ушла боль, усталость и ломота. Доктор сказал, мне повезло, что вовремя к нему обратились. Говорил про какой-то малоизвестный яд у меня в ранах. Закончив с лечением, лекарь, о чем-то пошептавшись с Даном, удалился.

    Вновь появившиеся силы и бодрость в теле, я решила потратить на его помывку и отправилась в душ. Ополоснувшись, надела потрясающий белый мягкий махровый халат, доходивший мне до пят. Стало немного легче жить. В гостиной меня поджидал Дан, с накопившимися ко мне вопросами.

    - Присаживайся, будешь? – мой… сообщник? Спаситель? Наливал в бокалы вино. Выпить хотелось, но решила не расслабляться. Компания Дана меня настораживала.

    - Нет, благодарю.

    - Как знаешь. А теперь объясни, нафига ты это сделала? Проблем в жизни мало? Мне вначале показалось, ты более адекватна.

    - Мало ли что показаться может.

    - Не ерничай. Отвечай. Из верхнего города нам помогли выбраться. То, что произошло на арене не случайность, а спланированная акция?

    Какой догадливый. Поколебавшись, решила немного удовлетворить любопытство парня, все же он меня укрывает, оплатил гостиницу и лекаря. Да и все равно дело уже было сделано, а те, кому надо и так поймут что к чему.

    - Ты прав, - неожиданно поняла, что обращаюсь к лэру не официально, а дружески на «ты». Обычно я тыкала благородным, только с целью нахамить. Решила исправиться, все же считать высокородного другом слишком наивно и самонадеянно. – Прошу прощения, Вы правы. Сегодня лэр Арголиз пострадал не случайно. Мне было дано задание покалечить наследника семьи Ар Деуф. Главная цель, устрашить отца, лэра Куара Нали, и отвлечь, чтобы больше следил за семьей, а не за финансовыми потоками криминальных структур. Слишком многим лэр Куар перешел дорогу, и чрезмерно большую долю запрашивает.

    - Для чего это надо было делать публично?

    - Старший Ар Деуф считает себя в полной безопасности. Его дом – хорошо вооруженная крепость, все близкие всегда под большой охраной. Можно конечно было прорваться через защиту, но решили показать, что, не смотря на все меры защиты, у криминального мира длинные руки, добраться до него можно на людях, при свете дня, и охрана не спасет.



Виктория Свободина

Отредактировано: 09.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги