Жизнь Тиррании. Боевой маг

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

    После нашего разговора, мы с Даном больше не общались. Я с головой погрузилась в учебу, наверстывая упущенное за время отсутствия. Мы с соседом даже в наших апартаментах не пересекались. В столовую, какое-то время решила не ходить, а потому бессовестно объедала Дана. Все равно слуги каждый день, несмотря на наличие или отсутствие господина, накрывали на стол, сам же хозяин игнорировал домашнее угощение, предпочитая, очевидно, питаться в общественном месте.

    В моей группе меня какое-то время мучили и изводили, пытаясь разузнать подробности моего знакомства с Даном, особенно наши дамы, кстати. Я упорно отмалчивалась, сообщив только, что само знакомство, произошло на турнире. И нет, у нас не романтические отношения, только дружеские. Когда приходилось проходить по коридорам через толпы учеников, не редко ловила злобные шепотки за спиной, в основном женские, но были и мужские. У меня вообще создалось впечатление, что я стала сплетней номер один в школе. Если бы не Дан, то просто немного поговорили бы о некой низшей, покалечившей лэра. Зато теперь обсуждают, эту же низшую, почему-то получившую в друзья высшего аристократа. Зовут ее Тиррания, она бедная, безродная, страшная, но чем-то все же зацепила главу женских грез школьниц.

    Поначалу, многие девушки ревновали, каждая считала своим долгом, найти меня и объяснить, высказав свое фи, как я не права, и что Дан, принадлежит только ей одной, а я вошь с помойки, с которой он наиграется и выбросит. Таких девушек, разных возрастов и из разных социальных слоев успело ко мне подойти не меньше дюжины, пока в один из дней Дан не появился на публике, в своей любимой манере, в обнимку с двумя лайрами. Об этом мне сразу почему-то поспешили сообщить мои одногруппницы и предложили коллективно собраться и набить Дану морду. Я их успокоила, заверив, что для наших с Даном дружеских отношений это совершенно нормально. После показательных выступлений соседа, ко мне, слава богам, из девушек с разборками больше никто не приставал.

    Когда наступили выходные, Дан, как и грозился, разбудив меня с утра пораньше, потащил по магазинам. Сначала, в ателье с меня сняли мерки. Дан долго о чем-то общался с работавшей там дамой, когда он, наконец, наговорился, мы пошли дальше. Следующим пунктом нашей программы стала парная. Там мой спутник оставил меня в руках небольшого коллектива красивых милых девушек, пожелал наслаждаться жизнью, и сказал, что заберет отсюда через пару часиков.

    В парной мне понравилось. Я поочередно купалась во множестве бассейнов. Жидкость была разной температуры, и консистенции. В одном из больших чанов я точно распознала молоко. Заботливые девушки после купания и сидения в парной, скоблили и растирали до блеска мое тело, массажировали, втирали какие-то мази. Особое внимание уделили ногам, рукам, волосам и лицу. Намазали плотным слоем на лицо вязкую субстанцию и сказали на полчаса расслабиться и подождать. Я последовала указанию девушек и расслабилась, растворившись в парящих вокруг приятных ароматах и тепле. Где-то играла тихая приятная музыка, и, незаметно для себя, я уснула.

    Разбудили меня девушки очень нежно и ненавязчиво. Да уж, должна признать, обслуживание здесь на высшем уровне. Мне помогли одеться и проводили к выходу. Там меня уже ожидал вездесущий улыбчивый Дан. Мое тело после процедур просто летало. От непередаваемой легкости мне действительно казалось, что еще чуть-чуть, и я взлечу. Хотелось танцевать. Давно я не ощущала себя настолько потрясающе великолепно.

    Радостно улыбнулась встречающему меня спутнику. Дан, идущий мне навстречу, неожиданно застыл и пристально вгляделся в мое лицо.

    - Знаешь, впервые увидел, как ты улыбаешься.

    Меня его заявление почему-то смутило, и я улыбаться перестала.

    - И что?

    - Ничего. А ты знаешь, что у тебя ямочки от улыбки появляются? Тебе идет.

    Я решила проигнорировать его заявление.

    - Куда дальше пойдем?

    - Тут есть выбор. Либо в дамский салон, либо перекусим.

    - Я бы поела.

    - Я тоже проголодался. Ты где хочешь поесть?

    - В кафе или кондитерской.

    - Ах да, как я мог забыть, что ты у нас маленькая сладкоежка. Пойдем, я знаю одно хорошее место.

    Дан привел меня к небольшому симпатичному кафе с летней террасой. Поскольку погода на улице стоит чудесная, мы расположились за столиком на улице. Меню в кафе состоит в основном из напитков и множества сладостей, большинство из которых оказались мне не известны. Было очень любопытно попробовать, а поскольку платил мой спутник, решила не скромничать, и заказала почти все, из еще мной не опробованного. Когда принесли заказ, тарелки с разнообразными пирожными заняли весь столик, радуя взор своим обилием.

    - Неужели ты все это съешь?

    - Сейчас узнаешь, – хищно протянула в ответ я, стараясь при этом состроить очень плотоядное лицо.

    - Тиррания! – неожиданно звонко прокричал кто-то из толпы проходящих по улице людей. – Привет!

    Я, повернув голову, стараюсь рассмотреть среди снующих людей кричавшего. Тут увидела пробирающегося в мою сторону мальчика, ловко, словно рыбка, ныряющего в людском потоке. Я его сразу узнала. Это Крэтч. Наконец выбравшись из толпы, чумазый веснушчатый паренек с хитрющими глазами, лет десяти на вид, остановился возле ограждения, отделяющего столик, за которым сидела я с Даном, от улицы.

    - Ти, рад встрече! Давно не виделись. Где пропадала? – спросил мальчик, при этом взгляд его все время соскальзывал с меня на лакомства, стоящие на столике.



Виктория Свободина

Отредактировано: 09.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги