Жизнь Тиррании. Боевой маг

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

    Время пролетело незаметно. Я окончила третий курс и постепенно иду к окончанию четвертого. Этот год должен стать последним в обучении Дана, а для меня, окончание курса знаменует начало первой летней практики.

    За все время у нас с соседом сложились довольно неспокойные, но вполне дружеские отношения. Не знаю, как так произошло, но Дана в моей жизни стало слишком много. Еще никто и никогда не был рядом со мной так часто и близко, занимая мысли и чувства. Главное чувство при этом было возмущение. Мы постоянно ссорились и ругались. В основном из-за того, что парень постоянно таскал меня везде с собой и заставлял общаться со своими друзьями, чего я, как не особо коммуникабельный, замкнутый человек, не любила. У меня вообще сложилось впечатление, будто он меня воспитывает. Заставлял изучать этикет, ругал, если вела себя грубо. Опять же, заставляя быть все время с собой в обществе, Дан учил тем самым идти на контакт с людьми. Правда попытки парня вытащить меня из раковины не сильно и удались. Однако я научилась, при необходимости, делать действительно дружелюбный вид и без труда поддерживать беседу с любым, самым изысканным аристократом. Дан постоянно баловал меня как ребенка, дарил подарки, водил гулять. Все равно, что старший заботливый брат, которого у меня никогда не было. Только очень уж навязчивый брат. Постоянно тискал, обнимал, чмокал, щекотал. Часто, ловил и усаживал себе на колени, гладил словно кошку. У меня вообще иногда возникало ощущение, будто я его любимый домашний питомец. Как бы меня это все ни возмущало, но приходилось терпеть произвол, поскольку отпор Дану, не смотря на то, что он научил меня некоторым из своих приемов борьбы, дать мне пока так и не удалось. Из любых наших домашних баталий, сосед всегда выходил победителем. 

    Мое преображение, в свое время, произвело небольшой фурор. Начали вдруг ухлестывать парни. Откуда-то появилось много новых знакомых, считающих своим долгом, при случае, подойти и поздороваться. Мне все это не нравилось. Ведь интересно мое существование стало сразу, как только у меня появился влиятельный популярный друг, и изменилась внешность. Дан постоянно покупал мне новую одежду, не принимая отказа, отговариваясь сумкой, которую я сделала для него по нашему уговору. В общем, наш эксперимент мне в принципе понравился, изменения были по душе, но вот последствия в виде навязчивых поклонников и повышенного внимания, нет. А потому спустя какое-то время приняла волевое решение, и вернулась к старому неприметному стилю. Конечно, не совсем. Снова ношу темные немаркие цвета и не выделяюсь с фасоном, однако, к хорошему привыкаешь быстро, и качество ткани нарядов теперь на высшем уровне, да и за собой следить и ухаживать не прекратила. Постепенно мне удалось снизить уровень ажиотажа и разговоров вокруг своей персоны, и отвадить новоиспеченных кавалеров.

    Дан так и не завел себе постоянную девушку, предпочитая волновать сердца юных прелестниц, вселяя в них надежду. По мне так лучше бы уж обзавелся постоянной пассией и перестал, наконец, до меня докапываться. А Дан только знает, что заводить себе каждую неделю новую девушку. Правда, исполняя соглашение и сохраняя наше совместное проживание  в секрете, в свои апартаменты не водил, предпочитая ночевать с временными избранницами где-то еще. 

    Помимо всего прочего Дан оформил мне патент на бездонные сумки, который я ему же и продала. И теперь мою душу греет весьма солидный счет в банке. А так в целом больше ничего особо не изменилось. Только вот шеф стал периодически подбрасывать мне небольшие задания по специальности, они не особо напрягают. Видимо Босс, проверив мою верность и исполнительность в Мелисане, решил дождаться, когда доучусь и стану профессионалом, а пока бережет, давая не слишком сложные поручения, в основном по охране и эскорту, приберегая, очевидно, все самое интересное на будущее. А вот Дана всегда бесили мои отлучки по работе. Парень откуда-то всегда четко знал, когда я ухожу просто гулять, а когда по делу. Но мне то, что от его недовольства? Самой неприятно быть повязанной по рукам и ногам обязательствами. Однако ничего не поделаешь. Я уже сейчас являюсь для Босса ценным многообещающим сотрудником, так просто откупиться от него, даже будь у меня достаточно денег, теперь не получится.

    Но вот недавно произошло событие, изменившее сложившийся порядок. В один из дней Босс вызвал меня к себе с очередным поручением. Оно, как обычно, не выглядело слишком трудным. Подъехать в особняк и забрать причитающиеся Боссу, за оказанную услугу, деньги у одного зажиточного, не чистого на руку торговца. Идти предстояло в группе, поскольку у моего начальника имелись подозрения, что прижимистый богач не захочет так просто расстаться с наличностью. Мне нужно было поработать устрашающим фактором. Ну и прикрыть в случае чего.

    Все пошло не так, когда мы прибыли с ребятами в особняк. Нас там явно ждали, но отнюдь не с намерениями вернуть положенную плату. Капкан закрылся, стоило нам войти в дом. Похоже, торговец решил уйти от выплаты долга, сдав нас органам правопорядка. Не слишком умно с его стороны. Все равно Босс его достанет, но теперь возьмет больше. Гораздо больше. В особняке нас поджидало с десяток воинов империи во главе с двумя боевыми магами и сыскарем. Сразу поняла, дело плохо и надо уходить любым возможным способом, а тех с кем пришла, оставлять, я не то, что им, себе вряд ли смогу бы помочь. Попыталась взломать заклинание оплетающее выход. Не вышло. К нашей встрече очень хорошо подготовились. Что же, простите ребята, не вышло вас выпустить. А мне двери не нужны, я прошла сквозь стену. Практикующие боевые маги направились в погоню за мной, тогда как, остальные остались в доме скручивать моих спутников.

    Попытаться уйти от двух полноценных доучившихся боевых магов дело трудное, в моем случае практически невозможное. Петляла среди улиц, пытаясь скрыться, проходила сквозь дома, но маги все равно следовали за мной по пятам. Очевидно, ко мне успели привязать следящий маячок, но обнаружить я его в такой спешке не имела возможности. Начала уставать и задыхаться от продолжительного быстрого бега. Поняла, что встречи с магами не избежать, и скорее всего встреча эта станет для меня весьма печальной, а уж последствия тем более.



Виктория Свободина

Отредактировано: 09.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги