Жизнь Тиррании. Рунический маг

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4

   Теперь передо мной стоит другой насущный вопрос. Что надеть на ужин? Раньше мой внешний вид меня не так сильно волновал. Но сейчас, на встрече с князем, хочется выглядеть потрясающе.

   Сам ужин вышел на удивление официальным и строгим. Помимо нас с Верном приглашена вся посольская делегация. Со стороны князя присутствуют занятные, хорошо одетые мужчины с цепкими взглядами. Я так предполагаю, это дипломаты. Получается, у нас предполагаются вечером переговоры. Слишком рано. Пока не успела все здесь разузнать и понять, что самим местным жителям может быть от нас нужно. Без этого знания  переговоры не пройдут для нас успешно. Отметила и то, что никто из наших послов позвать меня на этот ужин не потрудился. Если бы не приглашение Рэя, неизвестно пришла бы я сюда или нет.

   - Господин Фартсу, - подошла я к нашему неофициальному главе дипмиссии.

   - Я вас внимательно слушаю, лайра Ар Тэя.

   - Продолжайте придерживаться предыдущей версии, о том, что мы пока не готовы к переговорам. Но внимательно выслушайте, что они сами хотят предложить. И в дальнейшем потрудитесь сообщать мне обо всех официальных мероприятиях нашей делегации.

   - Что-то вы, госпожа Ар Тэя, это ведь вы не стремились с нами хотя бы в чем-то посоветоваться и скоординировать наши действия.

   - О чем вы говорите?

   - О Вашем непозволительном поведении сегодня на празднике.

   - В чем проблема?

   - А вы не понимаете?

   - Нет.

   - В таком случае, нам действительно нужно поговорить. Жду вас сегодня у себя.

   - Договорились.

   Правда я еще и с Верном встречу назначила, ну да подождет. Далее нас всех рассадили за длинный стол. Меня хотели усадить ближе к князю, но тут послы воспрепятствовали и задвинули меня подальше и ближе к Рэю сел Фартсу. Забавно. От чего они волнуются? От того что я что-то не то ляпну, или князь будет не дозволительно обращаться со мной. Сегодня вечером обязательно узнаю.

   После приема пищи поспешила удалиться, поскольку далее начинаются неформальные переговоры и мне там сказать нечего. Кстати Вернис остался. Видимо тоже обязан принимать участие в политической жизни.

   Предполагаю, что совещание затянется как минимум на час-другой. Все внимание охраны будет к этому мероприятию, а значит, пора и мне собрать хоть немного данных. А то дурочкой полной себя чувствую.

   Забежала к себе в комнату, сменив красивый золотой наряд на привычный простой и не маркий черный. Снова сбежала в город. Зашла в одну из книжных лавок. Теперь я лучше говорю на местном языке, а потому безбоязненно набрала себе кучу книг, в том числе и по местному этикету и обычаям. Далее просто стала шататься по городу, слушая обрывки чужих разговоров. Мне нужно понять общее настроение, о чем вообще ведутся последние сплетни.

   Обсуждают прошедший праздник, возвращение оборотней. Очень много девушек просто бредят о волках. Отметила, что популярность и народная любовь к оборотням очень высока. Особенно к Верну. Появившись не так давно, парень успел заработать расположение князя и знати, про простой народ вообще молчу. Верн недавно получил титул графа и какие-то земли.

   Однако сплетней номер один стали не волки. Говорили о том, что князь, наконец, нашел себе избранницу. И это спустя сотни лет холостяцкой жизни! Поперхнулась на информации о возрасте Рэя, получается он уже глубокий старик. Никто точно не знает возраст князя, говорят, что он пришел на эту землю уже, будучи взрослым мужчиной и правит не менее четырех сотен лет. В сравнении с Реем, я реально девчонка зеленая, да что там, младенец. А вдруг все мои шпионские игры и хитрости князю видны, как на ладони? Этого не нужно исключать. Да, еще и информация, про избранницу. Сразу стало ясно о ком идет речь. Чужестранка. Опасный маг, да еще имеет в хозяйстве шацу - зверя из легенд. Дружит с графом Вернисом, а возможно и не просто дружит, но это уже не важно, поскольку ее выбрал князь. Не выдержала и поинтересовалась у торговца, до этого вольготно обсуждавшего данный вопрос с двумя праздными покупателями.

   - Простите, меня не было сегодня на празднике, приболела. С чего вы решили, что князь выбрал себе избранницу?

   - Девонька, сам я тоже не видел, но поговаривают, будто наш князь оказывал ей знаки внимания, а потом еще и собственноручно надел на нее наряд избранной невесты.

   Ерунда какая-то! Шуба не может быть одеждой для невесты. Или может? И знаки внимания. Да почти каждый мужчина порой, флиртует с женщинами. Это же не означает, что князь на каждой, кому руку поцеловал, будет жениться. Почему в данном случае это рассматривается именно в таком ракурсе? Об этом и спросила.

   Торговец посмотрел не меня подозрительно.

   - Из какой ты деревни, девонька, раз не знаешь, что наш князь никогда ни за кем на публике не ухаживает. А девицы к нему не отваживаются лезть, больно страшён.

   - Страшный? По-моему князь внешне очень даже симпатичный.

   - Я и не о внешности говорю, хотя взгляд у него такой, что аж до костей порой пробирает. Будто душу твою читает, - это я тоже при первой встрече отметила. - Ты, верно, никогда вблизи него не стояла, доведется еще, князь часто в люд выходит.

   - А что? Что вблизи от него бывает?

   - Давит сила его. Видать могущества много. Если маги, те, что посильнее, еще могут терпеть, то тот, у кого магических силенок маловато пужается, поскольку к земле пригибает присутствие правителя нашего. Но князь у нас, сама знаешь, хороший. Как пришел к власти, так эти земли процветать начали. Раньше тут холода почти круглый год дикие были. Так он их сместил, теперь в центре у нас вечное лето, а как за границу кольца выходишь, так сразу можно узнать, как предки раньше жили, да на снег посмотреть. Так оно лучше, конечно. А то голодали же раньше. Нет у нас бедных, да злых лихих людей, но остается, конечно, разная шушера - воры, шулеры, аферисты, ну да куда уж без них. Вот и иностранцев гонит, что к нам приезжают. Видать, не нужны они нам. Но думаю, в этот раз могут чужие и остаться. Дева как-никак из них.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги