Жизнь Тиррании. Рунический маг

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

   Всю первую половину дня мы провалялись на пляже. Я спала на теплом песке, купалась. Мы с Верном бесились и пытались топить друг друга. Чи, как оказалось, любит плавать и с удовольствием принимал участие в наших играх. В общем, здорово. Давно я не проводила время так хорошо.

   Удивительно еще и вот что. Я серьезно задумалась над вопросом, действительно ли я стала невестой князя. Возможно, местные жители ошибаются. Ведь если бы это было так, вряд ли отдыхала наедине с Вернисом. Или нет? Слишком мало информации. А оборотень будет мешать мне ее добывать. Но, чувствую, от общества волка мне в ближайшее время избавиться не удастся. Да я и не хочу. Верн показал мне камни. Что на них написано, не разобрала. Нечто напоминают, но вот что, вспомнить не могу.

   Оставшуюся часть дня мы гуляли по городу. Волк оказался хорошим экскурсоводом и смог показать действительно интересные уголки. Вечером мы возвращались во дворец, весьма довольные друг другом и прожитым днем.

   Пока шли, почувствовала себя странно. Мир вокруг меня стал расплываться. Звуки отдалились.

   - Ве-ерн...

   Сделала еще пару шагов, краски окончательно размылись, а потом резко восстановились. От столь быстрой смены состояний я покачнулась, и возможно упала бы, но меня тут же подхватили чьи-то руки. И мне не нужно было смотреть, чтобы понять, кто владелец этих рук. Лишь от одного прикосновения меня бросило в жар. Рэй.

   Огляделась. Нахожусь на открытой площадке, причем очень высоко.

   - Прошу прощения за это похищение.

   - Ничего страшного. В моей жизни похищения случаются с завидной регулярностью. Я так понимаю это перенос? Интересные ощущения.

   Пока говорила, попыталась отодвинуться, показывая, что могу стоять самостоятельно. Но князь отпускать не торопится. Опасная ситуация. Если Рей меня не выпустит, сама на него накинусь. Ага, именно с поцелуями. Повалю на землю и... это вообще на меня не похоже. Но именно такие желания возникают от близости Рэя. Рванула, пока не поздно из объятий князя на свободу.

   Отпустил. Смотрит задумчиво. Я часто дышу, пытаясь втянуть больше свежего воздуха и отрезвить свое разгоряченное тело.

   - Позвольте пригласить вас поужинать со мной.

   Только сейчас заметила накрытый на площадке широкий стол, уставленный различными яствами. По поводу моего недавнего состояния князь интересоваться не стал. Неожиданно раздался хлопок и из ниоткуда появился Чи, громко испуганно вереща, немного пробежал вперед, остановился и завертел головой. Заметил меня, и тут же бросился в мою сторону, запрыгнул на плечи. Малыш стал что-то выговаривать, но уже более спокойным тоном. Успокаивающе погладила своего друга. Надо же нашел. Рэй, глядя на эту сцену, лишь чуть усмехнулся.

   - Буду рада. Только боюсь, Вернис станет волноваться, что я так внезапно исчезла.

   - Не переживайте. Верна предупредят.

   - Скажите, а где мы?

   Подошла к краю площадки и оперлась на каменный бортик. Мне открылся потрясающий вид. Город внизу кажется крохотным. Вся долина, чуть подернутая облачной дымкой, словно на ладони. Вечернее солнце наряжает окрестности в яркие сочные краски и придает особое очарование. У меня просто дух захватило.

   - Мы на самой верхней площадке дворца. Мне нравится здесь бывать.

   Тихий голос Рея раздался сзади. Князь встал совсем близко, но меня не касается.

   - Но почему мы так высоко? Со стороны дворец не кажется таким уж большим.

   - Я накинул иллюзию. Со стороны много чего еще нельзя узнать о моем жилице. Пройдем к столу?

   - Да, конечно.

   После того, как мы церемонно уселись, продолжила разговор.

   - Я заметила, вы скрытный человек. Почему вы не хотите, чтобы другие видели ваш дворец?

   Князь снова усмехнулся, будто я спросила у него какие-то забавные вещи. Но взгляд при этом остался у мужчины холодным.

   - Не считаю, что нужно открываться первому встречному. С годами я стал больше ценить уединение.

   Да, князь же у нас старичок. Не стоит об этом забывать. Меж тем, мой собеседник продолжил, при этом взгляд его стал лукавым.

   - И с чего вы решили, что я человек?

   - А кто? - я сделала стойку. Рей не человек? Внешность вроде человеческая. Конечно, на мой вкус, слишком красив. И глаза, если приглядеться, слегка светятся. Но это возможно такой эффект. Из-за обладания большим объемом силы. Не знаю.

   Рей не отвечает. Опять усмехается.

   - Вы пошутили?

   - Тиррания, может, будем общаться менее официально?

   Можно попробовать. Но что-то не представляю я, как обращаться к существу, которое старше меня неизвестно в сколько раз, на 'ты'. Тем более, неизвестно, с человеком ли я говорю, и похоже ответ на этот вопрос я не получу. Согласно кивнула.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги