Жизнь Тиррании. Рунический маг

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

   - Э-э нет. К материнству я пока не готова. Но вот этот дядя, - указала Естиву на Рея. - Наверняка не откажется стать вашим папой.

   Новорожденный эльф перевел взгляд на князя. Нахмурился. На лице проявилась напряженная работа мысли.

   - Рэйстаргшив?

   - Надо же. Рей, а тебя папой не захотели сделать, - получила тычок от князя. Это все, конечно, не особо смешно. Но меня так и распирает на то чтобы язвить. К тому же можно вздохнуть с облегчением. Память Естив не потерял. Теперь меня озаботил другой вопрос.

   - Естив, как вы себя чувствуете?

   - Хорошо.

   - Что помните? Можете сказать кто вы?

   - Да. Я Естивис. Маг при дворе города... - мужчина стал рассказывать много любопытных фактов о своей жизни, но тут его прервал князь.

   - Замечательно, что ты все помнишь. Но давай ты лучше ты сейчас встанешь, и мы пойдем, поговорим в более спокойной и уединенной обстановке.

   Оглянулась. Нас плотным кольцом окружила толпа зевак. Естив не без помощи Рея поднялся. Я решила, что будет лучше пока не вмешиваться. Пусть сначала маг придет в себя, а потом предложу ему познакомиться с новыми сородичами. Эльфы весьма специфическая раса. Естиву будет полезно узнать особенности своего нового организма.

   Хотела возвращаться в замок, держась подальше как от князя, так и от плода моих магических экспериментов. Но не вышло. Стоило мне отойти всего на шаг, как Естив встревожился. С неожиданной быстротой схватил и крепко сжал мой руку.

   - Ты уходишь? - взволновано спросил у меня маг, а в глазах его паника.

   - Нет. Спокойно. Я с тобой, - похоже, у меня возникли новые проблемы.

   Так мы и пошли. Посередине Естив, опирающийся на князя с одной стороны, а с другой я. Маг цепко за меня ухватился, и отпускать явно не собирается.

   - Естив. А ты помнишь, что был превращен в дерево? - не удержалась я от очередного вопроса.

   Маг кивнул. Взгляд опущен, никаких особых эмоций прочитать не могу.

   - Может ты еще, и помнишь, кто с тобой это сделал?

   Быстрый взгляд в мою сторону и новый кивок.

   - Я помню и то, как был деревом.

   - Тогда чего ты меня за руку держишь?

   Молчит и все равно меня не отпускает. Ладно, разберемся. Что-то князь недобро на меня косится.

   Рей довел Естива до своего кабинета и вызвал лекарей для оценки состояния новорожденного эльфа. Удивительно, князь же намекал на свои лекарские способности, да еще и своим специфическим методом при лечении меня облапил. Что же Рей сам не хочет осмотреть Естива? Или способности князя только на девушек распространяются?

   Лекари постановили, что Естив полностью здоров, и даже сверх того. Физические характеристики мужчины улучшились в несколько раз. О как. Прямо не наказание магу устроила, а сплошные плюшки надарила. Может Естив все-таки отпустит мою руку?

   - Рей.

   - Да?

   - Я думаю, может, стоит дать Естиву зеркало и заодно пригласить сюда владыку эльфов? Мне кажется, его это тоже касается.

   Князь пожал плечами.

   - Все что пожелаешь, дорогая.

   Дорогая? Так ко мне еще никто не обращался.

   Сначала принесли большое зеркало. Естив долго в него всматривался. Было видно, чтомужчина сильно ошеломлен. Недоверчиво потрогал зеркальную поверхность. В принципе, держится хорошо. Особой истерики, я не заметила.

   А потом посреди комнаты изниоткуда возник очень злой и чем-то недовольный красивый высокий эльф. Владыка. Давно нам не приходилось встречаться.

   - Рэйстаргшив! Что за шутки! Как ты смеешь, не спросив, выдергивать меня?

   Ага, похоже, Рей и Самони Ксантор - эльфийский владыка, знакомы. Значит, с эльфами мы дружим, а с империей - нет. Несправедливо. Князь примиряюще поднял руки.

   - Спокойно. Это было не мое желание, а вот этой милой особы, - кивок в мою сторону. Да Рей меня в наглую еще и подставил перед Ксаном! - У нее есть для тебя интересные новости.

   Эльф переводит свой лучистый гневный взор на меня. Нереально красивое существо. Прямо дыхание захватывает, хотя и вижу это чудо уже не в первый раз. Тонкий стройный блондин. Глаза лазоревого цвета миндалевидной формы. Сейчас, длинные волосы заплетены в хитрую косу. А вот одежды на нем надето не слишком много. Похоже, Рей действительно вытянул Ксана в не слишком подходящий момент.

   Владыка ко мне присматривается. Видимо узнал, поскольку больше так не сердится.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги