Жизнь Тиррании. Рунический маг

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10

   Настала пора подтверждения всех сделок. Князь вопросительно посмотрел на старшего посла.

   - Господин Фартсу, Вы готовы заверить наши соглашения?

   Усмехаюсь. Не у того князь спрашивает.

   - Видите ли, у меня нет права подписывать документы, - брови Рея удивленно взлетают вверх.

   - В таком случае, о каких договорах идет речь? Если император даже не дал вам такого права? Или вы думаете, я сам к нему отправлюсь для подписания?

   Фартсу мучительно краснеет и усиленно косится в мою сторону. Правильно, мы договорились, что посол ни при какой ситуации не посмеет сказать у кого печать. Даю себе немного времени, чтобы насладиться самой ситуацией, смущением послов и злостью и недоумением Рея. Но долго затягивать нельзя, а то побьют еще. А Верн, похоже, догадался о чем-то, смотрит с прищуром на расплывшуюся в улыбке меня.

   - Рейстаргшив, не стоит так волноваться. Все что нужно у нас есть, - беру и первым делом ставлю подписи с печатями на договорах, а потом на своем контракте. Не хватает только торжественной барабанной дроби. О боги, на что я только что решилась, а? Не дура ли? Время покажет.

   Рей удивленно молчит, потом до него видимо доходит сказанное. Оценивающий, пробирающий до костей взгляд. Что, не ожидали этого, уважаемый князь? Неужели даже близко не представляли, кого берете на работу?

   - Надо же. А ведь я мог и догадаться. Прошу прощения, я вас недооценил, - легкий поклон в мою сторону и холодный равнодушный голос.

   - Мне кажется, или я слышу разочарованные нотки в ваших словах? В таком случае еще не поздно отменить ваше условие, - поддеваю я князя.

   - Ну что вы, теперь я вдвойне рад, что мне достается такая 'ценная' сотрудница, - вот не понимаю, чего Рей опять злиться?

   - Позвольте поинтересоваться, чем же вы заслужили такую честь от императора?

   Что?! На что Рей опять намекает? Да еще при всех! Я закипаю. Ручка в моей руке ломается.

   - Хорошей службой. А почему вас это так интересует?

   - Пытаюсь понять, чего ожидать от вас на новом месте работы.

   Ну, это уже слишком. Встаю со своего места. Не успела подписать контракт, а уже жалею. Как я зла.

   - Куда-то собрались, Тиррания? Так я вас не отпускал.

   Интересно, а если я убью своего работодателя, это будет считаться нарушением контракта с последующей отменой всех договоров?

   Я бы так никогда не поступила, но ведь и господину не к лицу оскорблять прилюдно своих подчиненных. Холодный душ Рею точно необходим. Сказано - сделано. На князя обрушивается целый водопад, задев кроме него еще нескольких человек. В помещении такое проделывать не рекомендуется - последствия долго разгребать. Зато как эффектно.

   Наслаждаюсь видом мокрого князя. Черти, он и в таком виде хорош. Остальные смотрят кто осуждающе, кто и со смешками - им водичка не досталась. Мое чувство опасности сигналит об ожидающих меня неминуемых проблемах. Поступаю наиболее логичным для себя способом. Пока никто не отошел от удивления, быстро ретируюсь от гнева тех, кто подвергся моей незапланированной атаке.

   Бегу к выходу и уже в дверях слышу голос Рея.

   - Верн, закончи здесь. Послов отправим завтра.

   Прибавляю ходу. Бежать мешает смех. Перед глазами стоит лицо князя. Далеко уйти не успею. Забегаю в коридор и с помощью заклинания маскируюсь под окружающую среду. Появляется уже полностью сухой Рей, бежит по направлению к следующему проходу. Когда проносится мимо, у меня невольно сердце замирает. Заметит или нет? Вроде пронесло.

   Шаг князя неожиданно замедляется. Лицо задумчивое. Мужчина слишком близко. Пытаюсь не дышать. Рей произносит быструю фразу на руническом языке. Я разобрала только концовку.

   - Истинное видение!

   Оглядывается. Сталкиваюсь с ним взглядами. Попалась. Срываюсь с места и чувствую как на ходу телепортируюсь. На следующем шаге я уже в просторном помещении. Справляюсь с головокружением после перехода. Я на арене. Неподалеку стоит князь. Это что Рей тут собирается делать?

   - Ти, милая, мне кажется, между нами возникло недоразумение. Извини, я был не прав, - Рей абсолютно спокоен и доброжелателен. Как же легко меняется его настроение. Это пугает. - Позволь мне загладить свою вину. Мы на арене. Можешь применять любое заклинание. С моей стороны нападения не последует. Только защита. Более того, не буду использовать для этого рунные заклинания. Только классическая магия. Если сумеешь меня хоть раз достать, выполню любое твое пожелание. А если нет, ты меня прощаешь, и честно рассказываешь все, о чем, бы я не спросил.

   Мотнула головой. Я слишком много знаю, чтобы соглашаться.

   - Нет? Что не устраивает?

   - Есть темы, о которые я не имею права рассказывать.

   - Тогда давай так. Отвечаешь на все мои вопросы, касающиеся мужчин, которые были в твоей жизни. Я имею ввиду личные близкие отношения.

   По-моему Рей перегибает палку. Что это за странная мания? Впрочем, если князю так хочется знать, пожалуйста. Я от этого ничего не потеряю. Во мне зажегся азарт. Попробовать достать Рея будет очень интересно.

   Теперь я согласно кивнула. Рей довольно улыбнулся. Но если уж на то пошло, надо попробовать получить больше.

   - Если я выйду победителем из этого спора, и даже если я проиграю, хочу утешительный приз.

   Мужчина напротив с интересом наклонил голову.

   - Я слушаю.

   - Ты ведь можешь путешествовать между мирами.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги