Жизнь Тиррании. Рунический маг

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11

   Вот примерно так и началась моя работа у князя. Как и предполагала, мужчина оказался очень требовательным руководителем. Моя жизнь нереально быстро завертелась в круговороте разных дел. Постоянный поток бумаг, которые необходимо проверить и заверить, постоянно чего-то хотящие от меня служащие. Еще не стоит забывать о начавшемся обучении рунам. Ко мне приставили одного очень шустрого дедулю с длинным такой палкой, которую он называл посохом. Посох мне особенно запомнился, поскольку тот был у дедушки главным инструментом обучения и выбивания глупости из любимых учеников. Я еще ничего. Сказывалось то, что я боевик, и от многих ударов быстро уклоняюсь, а как то я видела как дедушка ведет уроки у моих более молодых, и менее опытных собратьев по несчастью. Там посох находил свою цель почти всегда, но юным оболтусам это мозгов почему-то не прибавляло. Так что по мне, не те методы использовал старик. Но мне какое до этого дело?

   Во всей этой круговерти Рей всегда был рядом, часто мы работали с ним бок о бок. Бывало, я ночью засыпала в кабинете прямо за рабочим столом над бумагами. Но при этом всегда просыпалась в своей постели. Рей перестал проявлять ко мне знаки внимания. Никаких ухаживаний, флирта и объятий с поцелуями. Такой строгий холодный и официальный начальник. Меня такая смена поведения немало удивляла. И отчего-то безумно злила. Невольно стала лучше одеваться и следить за тем, как выгляжу. Для меня это не свойственно, потому я еще больше злилась еще и на себя. Выходит, мне все-таки хочется, чтобы Рей за мной ухаживал. Хотя при всем этом охлаждении отношений князь, постоянно был рядом. Я бы даже сказала, мужчины стало слишком много. Я никогда ни с кем не находилась вместе, практически в непосредственной близости так долго. Непривычно, раздражает и в то же время отчего-то приятно.

   Верн, как оказалось, возглавляет стражу. Причем не только города, а всего материка. Ведает всеми вопросами, касающимися охраны и защиты этой земли. Я, признаться, поначалу удивилась. Не слишком ли Верн молод для такой ответственной должности? По мне, так волк еще тот оболтус. Но нет. Когда дело касалось рабочих вопросов, Верн неуловимо менялся. Словно становясь кем-то другим. При этом мне совершенно не знакомым. Такой жесткий, увлеченный, опасный. Теперь я не удивляюсь, как оборотень мог сдать меня князю, почуяв в городе мой запах. Врал оборотень мне, что сдался под напором князя. Уверена, это была целиком и полностью инициатива Верна все рассказать. Не осуждаю волка, сама трудоголик, со стажем и понимаю его. Но все равно бы так сама не поступила. Возможно потому, что росла в воровском сообществе и обладаю более гибкими взглядами и к правосудию, и к быстрым решениям отношусь весьма скептично и с недоверием. А Верн - прямолинейный воин - по молодости делит мир лишь на черное и белое, но случаи ведь разные бывают.

   Нечто странное произошло с Чи, в последнее время он практически не вылезал из кровати. Много спал. При этом значительно подрос. Теперь в холке ушастик мне примерно по колено. Чуть позже спячка малыша закончилась. Причем необычно. Чи резко сменил окрас. Вместо голубого и белого цветов - красный и малиновый. Князь объяснил, что расцветку шацу постепенно меняют в зависимости от различных условий. На цвет могут влиять погодные изменения, окружение, мир в котором на данный момент находится шацу. Да даже от настроения. Нашла я малыша в лютой зиме, и видимо Чи, старался быть незаметным. А тут жаркое лето и я рядом. Бояться особо нечего. Вот и сменил цвет шубки на более теплый и яркий.

   Я часто бывала в разъездах. Правда, коротких. Рей не позволял мне надолго отлучаться, и хоть посылал в командировки, но предпочитал, чтобы я была под рукой. Мне нравилось ездить куда-то. Материк оказался очень большим, но каких-то отдельных, самостоятельных образований не наблюдалось. Княжеская власть господствует даже в самом отдаленном уголке этой земли. В основном земля мало заселена, На материке в основном горы, укрытые обильно растущими девственными лесами. Красиво, спокойно. Народ в большинстве своем неспешный, размеренный. Рей сумел сделать так, чтобы люди не голодали и могли жить спокойно. Подозреваю, с приходом князя, тут ни разу не было ни одной войны.

   Откуда пришел сам князь, и кто он такой, я, как ни пыталась, узнать не смогла. Рей в этих вопросах всегда оставался скрытным и немногословным. Свою кусочек земли я, как и хотела, подарила Верну. Формально земля осталась за мной, поскольку я опасалась, что только избавлюсь от одного, Рей всучит мне другой надел. Или вообще запретит разбрасываться ценными ресурсами. А я ведь не эксперт в управлении людьми и землей. Тем более и так достаточно зарабатываю, зачем брать на себя эту головную боль. А вот оборотню нужнее, у него стая на шее сидит. Вот пусть и хозяйствует там своей крепкой мужской лапой.

   Вообще надо признать, у Рея мне нравится. Вроде все и спокойно, но все равно не скучно. Я переехала из гостевых покоев. Хотела, как и Верн завести себе небольшой домик неподалеку от дворца, но князь не позволил. Вот так взял и запретил. Нет, недвижимость я могла покупать любую и в любом количестве, но жить только во дворце. Мне были выделены шикарные покои в княжеском крыле. И соответственно смежные с комнатами Рея. Ага, я же вроде как невеста, мне положено. Долго поэтому поводу ругалась со своим женихом, но Рей был тверд как скала. Либо в них, либо вообще вместе с ним. И ни как иначе. Придворные и так уже давно в недоумении, чего это князь не торопится жениться на своей дорогой невесте. Ха, не может Рей. Согласия родителей то нет. И сомневаюсь, что когда-нибудь будет. Пытался мой благоверный различными путями выпытать из меня информацию, кем являются родители и где находятся, но в некоторых вопросах, могу быть не менее упряма нежели он сам. Пришлось все-таки заселить роскошные покои. Но должна признать, Рей никогда не пытался вламываться ко мне без спроса. И я все чаще ловлю себя на мысли, что новое место жительства про себя начинаю называть домом.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги