Жизнь в круге

Размер шрифта: - +

ЖИЗНЬ В КРУГЕ

 

I-Знакомство

 

Жаркое летнее утро. Солнце наполняет собой все вокруг. Легкий ветерок колышет листву деревьев, немного разгоняя зной и сонное настроение.

Великаны деревья сопровождают меня на протяжении почти всего моего маршрута. Величественные, задумчивые. Они уже долго живут на этом свете. Видели многое и многих. Молчаливые свидетели. Наверное, они знают значительно больше, чем любой человек.

Я поднимаю глаза. Щурясь от яркого солнца, стараюсь разглядеть макушки деревьев. Почему-то кажется, там на макушке должно обязательно быть что-то важное и интересное. Но там только листья, весело танцующие на фоне легких белых облаков. Человеку всегда кажется - "Чем дальше, тем интереснее!" Улыбаюсь этой своей мысли. Смотреть вдаль - это хорошо. Это призывает идти вперед. Главное не споткнуться о то, что рядом.

Мои шаги, по хорошо знакомому маршруту, быстры и легки. На улице тихо и безлюдно. Необычно - солнце уже высоко, а людей ещё мало на улицах. На мгновение мне даже показалось, что я не в городе, а где-то на природе, в лесу. Слышно только шелест травы и редкие голоса птиц.

В этой тишине мысли в голове зазвучали неожиданно громко: - "Голос мужчины из сегодняшнего сна казался хорошо знакомым, но я никак не могу вспомнить чей он. И говорил он то, что я и так хорошо знаю. Но почему он все повторял и повторял это?!"

- Круги. Каждый человек есть часть круга. Размеры и качество их разнообразны. Они растут, уменьшаются, появляются и исчезают. Суммарное количество силы неизменно. Но она перетекает из круга в круг. Подвижность силы сохраняет жизнь. Естественный отбор способствует прогрессу. Удача, радость, боль, неприятности - это   движущие силы реки жизни. -твердил голос во сне. А теперь и наяву зазвучал в моей голове.

   Я перестала замечать, что меня окружает, все мысли и ощущения снова были в ночном видении. Холод, сырость и серость сна смогли затмить собой прелесть летнего утра. По спине побежали мурашки. Казалось, я снова сижу в подвале на табуретке, а голос из темноты продолжает свой монолог, раз за разом твердя одно и то же.

За этими тревожными ощущениями я и не заметила,  как пришла к нужному мне дому– ул.Луговая, 27.  

Обычный дом, старой постройки, высотой в четыре этажа. Из всех окрестных домов он выделялся только цветом. Он был светло-бирюзовый. Мне очень нравиться этот цвет, цвет утреннего моря. Казалось этот дом живой и сам решает как ему жить в отличии от его мрачных соседей, окруживших его плотным, мрачным хороводом.

 Как сильно порой цвет может влиять на наше мировосприятие. Красный - наполняет нас огнем. Зеленый - дарит веру и надежду. Бирюзовый - несет с собой желание обновления.

Именно в этом доме мы встречаемся нашим узким кругом, «кругом своих». Здесь никто не может нас побеспокоить. В квартире номер 25 мы собираемся, когда нужны друг другу, когда нужно принять судьбоносные решения.

Дверь в квартиру ничем не примечательна, нет никаких табличек. Даже кнопка звонка, выглядит на мой взгляд уж слишком обыденно. Маленькая черная кнопка на белой пластинке. Но здесь для нас самое главное быть незаметными.

Мы все публичные люди. Никто посторонний не знает, что мы друзья. Наша жизнь расписана по секундам. Окружающая публика считает нас жесткими и жестокими людьми. Ни у кого из нас нет близких друзей вне «круга». Во власти не может быть друзей, в лучшем случае соратники.

Большинство жителей этой страны нас побаивается. Каждый из нас в той или иной степени заслужил уже славу сильного лидера. Но ни один человек в мире не должен что нас связывает друг с другом кроме работы. Пока наш союз остается тайной для всех - мы сильны, мы можем сейчас проводить такие комбинации о которых при другом раскладе будет смешно даже помышлять. Наше тайное единство, наш неоспоримый козырь.

В душе каждый из нас искренне любит эту жизнь, свое призвание и хотя это может показаться неправдоподобным - людей. Наше окружение считает, что мы и любовь к людям две вещи совершенно несовместимые. Слишком спокойно и часто некоторые из нас подписываются под страшными приговорами.  Видимое отсутствие жалости и сострадания тоже являются для нас оружием. Способность вызывать страх это очень важный инструмент управления и подчинения.

Правду понять способен только тот, кто тоже принадлежит к обществу «знающих». Только в  глубинах души можно увидеть нас настоящих, но души открыты только когда мы наедине с самими собой или с «кругом своих», когда нет посторонних, нет непосвященных глаз.

Сегодня причина нашей встречи не совсем обычная. Иван и Владислав решили ввести в наш «круг»  нового человека. Точнее, познакомить его со мной. Человек – молод, перспективен, а что еще более важно - он «свой». За мной оставалось решающее слово– точно «свой» или нет. Стать «своим» невозможно. Нужно быть от рождения одним из «круга своих».

Иван сильный лидер, Владислав обладает особыми знаниями и мудростью. Но всегда для окончательного решения нам требуется моя интуиция, мои особые способности. Мое умение добывать ту информацию, доступ к которой лишь у нескольких человек в мире.

Спешка никогда ни в чем не помогает. Не спеша поднимаюсь по лестнице на третий этаж. Вот эта ничем неприметная дверь и звонок. Одно короткое нажатие. Никаких условных сигналов или паролей. Одно короткое нажатие и за дверью раздается громкий  заливистый звон. Дверь открывается. На пороге вижу улыбающегося Ивана.

На нем светлая льняная рубашка и в цвет к ней брюки. К его смуглой коже, черным волосам и карим глазам светлая одежда очень подходит. Но для работы он не может позволить себе светлой одежды, он в ней слишком красив. Поэтому светлая одежда только для своих.



Наталья Шахова

Отредактировано: 12.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Современная проза Волчий след Ольга Буйкова
    Бесплатно
  • Мистика/Ужасы Полосы Денис Атякин
    Бесплатно
  • Современная проза Шуша Олеся Перепелица
    Бесплатно