Жженые карты

Размер шрифта: - +

Пролог

https://vk.com/sonya_seredoigr

Пролог

 

            Пот струился по его широкому лбу ручьями, оседая на густых темных бровях. Давно ему не приходилось ощущать жжение в легких, он не мог поверить, что задыхается. Казалось, это чувство ушло навсегда, боль от любого вида нагрузок для его тела была лишь давним воспоминанием, когда он только учился управлять своим организмом. А сейчас, забившись в один из множеств углов массивного здания, которое когда-то носило гордое имя дома культуры, он выжидал, когда придут по его голову.

            Ему чудом удалось оторваться от группы вооруженных людей, встретить которую он никак не ожидал. С автоматами и пистолетами, они гнали его как собаку, пытаясь заманить в ловушку. И им это удалось – на данный момент он не мог далеко убежать из города, ему оставалось лишь переждать бурю в каком-нибудь доме. Добраться бы до леса, и его точно никто не сможет поймать. Но это все мечты, остается иметь дело с неопровержимыми фактами – он заперт в четырех стенах, в огромном полуразрушенном комплексе, по которому рыскали вооруженные люди.

            Боль снова напомнила о себе, когда он поднялся на ноги, но крепкая корка темно-серого цвета, словно прослойка глины, не позволяла ране кровоточить. Тело могло позаботиться о себе, хотя он не был особо уверен на этот счет.

            Слух уловил далеких шорох ног о заваленный кирпичной крошкой пол. Они приближались, а, значит, и ему не стоило сидеть, сложа руки.

            Заманив его сюда, солдаты вероятно полагали, что лучшего капкана для своей добычи и не придумаешь. Вооруженные до зубов, они исследовали каждый угол, держа палец на спусковом механизме. Уверенности им было не занимать, они думали, что пули остановят его, их командная работа одержит верх над его одиночной игрой.

            – Идиоты, – невольно вырвался раздраженный шепот из его горла.

            Он быстрее их, сильнее, изворотливее.

            Они попадут в капкан своей глупости.

 

***

 

– Как думаешь, после работы сможем искупаться в море?

– Не моли чепухи, сейчас октябрь, и погода, знаешь ли, не благоволит тому.

– Да здесь теплее, чем в моей квартире.

            – Клянусь, я вас обоих утоплю, если продолжите засорять эфир. – Раздался сердитый женский голос в динамиках наушников, искаженный шипением помех. – Вы выслеживаете цель, а не на экскурсии.

            Разговоры тут же сошли на «нет», на общем канале воцарилась непривычная тишина, и эту неловкую паузу Лиза Рашкович восприняла как извинения. Но этого недостаточно: неопытность новобранцев не столько раздражала, сколько изматывала сорокавосьмилетнего майора подразделения специального назначения. Новая система деления на группы казалась женщине тупиковой идеей, с командой численностью пять человек, включая ее саму, мало чего можно достигнуть. В особенности в сложившихся обстоятельствах.

            Оставаясь наедине с аппаратурой в просторном внедорожном фургоне, Лиза выглянула в окно, но увидела лишь свое вытянутое лицо на фоне черноты. На улице царила ночь, со стороны вымершего города не доносилось ни звука. Женщина уже не раз видела последствия войны, но в такой глуши, среди гор, покрытых зеленым одеялом леса, вид разрушенных зданий и дорог казался последствием настоящего апокалипсиса. Зато ночное небо в этих краях потрясало красотой.

            Но в данный момент Лизе некогда было любоваться красотами Краснодарского края, все ее внимание захватили голографические экраны, в ряд закрывшие одну из стен фургона. На одном из них отряжалась запись в инфракрасном спектре, транслируемая с беспилотника, который она запустила, как только команда отправилась в погоню. На экране мигали четыре цели – члены ее группы, за перемещением которых ей приходилось наблюдать.

            – Первый Спектр, не отходи далеко от остальных. – Проведя рукой по кудрявым черным волосам, забранным в низкий хвост, рекомендовала Лиза.

            – Майор, – услышала женщина одну из своих подчиненных, – мы почти все здание обыскали, но цели так и не обнаружили.

            – С камер беспилотника было видно, что цель забежала в это здание. – Уверенно сообщила женщина, сложа перед собой руки в замок. – Она не покидала его. Используйте тепловой визер, датчики движения. Мы должны его найти.



Соня Середой

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги