Жженые карты

Размер шрифта: - +

Глава 5. Антон

https://vk.com/sonya_seredoigr

Глава 5

АНТОН

 

            За всю свою жизнь Антон Рашкович не пьянел настолько, чтобы на следующее утро ощутить все прелести похмелья. Но сейчас ему казалось, что то самое состояние накрыло его волной, утопив в болезненных ощущениях: тело ломило, голова, будто набита свинцом, а звон в ушах только усилился, когда парня кто-то ударил по лицу.

             – Антон, мать твою, очнись! – За тревожным голосом последовала очередная пощечина.

            Парень недовольно помотал головой и зажмурился словно ему предстояло вставать равно утром под оглушительную трель будильника. Он понимал, что необходимо заставить себя открыть глаза и сообщить сестре, что он в сознании и добивать его очередной порцией пощечин вовсе не следует. Но та в очередной раз ударила его по лицу, да так сильно, что на этот раз Антон просто не смог сдержать болезненный стон:

            – Да что за… Я в порядке.

            Отогнать от себя желание забыться сном далось ему тяжело, оно липло к нему, будто смола, густая и тягучая. Но пришлось совершить усилие, чтобы подняться с пола и сесть – в этот самый момент парню, будто огнем обожгло спину.

            – Что происходит?

            – Это мы у тебя хотели спросить. – Настороженно оглядываясь по сторонам, уточнил Сергей, держа оружие наготове.

            Из открытой двери вагона внутрь проникали тусклые утренние лучи и прохладный влажный ветер, от которого кожа покрылась мурашками. Антон находился в растерянности, не в состоянии сказать, что конкретно от него хотят узнать товарищи, подняв его с утра пораньше подобным образом.

            – Почему ты не выходил на связь? Кто напал на тебя?

            «Напал?» – подобный вопрос вызвал у парня приступ удивления, он с непониманием посмотрел на встревоженное лицо сестры и готовился признать, что она почти его убедила, мол, шутка удалась. Но ни Тамара, ни Сергей не похожи на людей, что готовы разыграть его таким примитивным образом. Тем более Антон и сам вскоре заметил беспорядок, царящий у него на рабочем месте – документы сброшены, по одному из экранов тянулась тонкая линия раскола, а одно из зеркал осколками рассыпалось у его ног. К тому же, он сам сейчас находился на полу.

            – Понятия не имею. – Наконец смог выдавить из себя признание парень, озадаченно потерев шею.

            Тамара помогла ему подняться на ноги, отчего в очередной раз вдоль позвоночника прошлось обжигающее покалывание. Судя по всему, он действительно схватился с кем-то минувшей ночью, но противник так сильно ударил его по голове, что никаких воспоминаний не осталось.

            В этот миг к вагону подошел Виталий, вид у него был удрученный, и причину этого он озвучил в следующий момент:

            – Там еще больший погром, следы выстрелов. Двое раненых, остальные – мертвы.

            – Ты точно ничего не помнишь? – Уже не столько с беспокойством, сколько с требовательностью задала вопрос девушка, однако Антон беспомощно покачал головой и добавил:

            – Последнее, что я помню – как шел спать. А когда проснулся… ты меня била по лицу.

            – Прости, но ты вообще никак не реагировал.

            – Понимаю, и… – Возможно, это всего лишь пустяк, но ему не давала покоя спина: мышцы жгло изнутри, будто по ним кто-то проводил небольшие заряды электричества. – Можешь посмотреть, что у меня там?

            Обернувшись, Антон стянул к шее со спины футболку, и ему пришлось простоять в таком положении несколько секунд, чтобы напрячься и прийти к выводу, что товарищи наблюдают явно не простую рану.

            – Так все плохо? – Удрученно поинтересовался парень, возвращая футболку на место. И когда он посмотрел на собеседников, то почувствовал, как сердце его болезненно дрогнуло: те стояли с напряженными и побелевшими от испугами лицами.



Соня Середой

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги