Зимняя фантазия

Размер шрифта: - +

Зимняя фантазия

Был теплый декабрьский вечер. До конца года оставалась неделя. На улице ни ветерка, лишь снежинки тихо падали с неба, словно танцуя, аккуратно ложась на землю. Укрывая своим пушистым покрывалом, они преображали все вокруг. Мороз – этот великий художник – расписал окна и дома, словно хотел показать мастер-класс. Надюша, десяти лет от роду, милая третьеклассница гуляла во дворе, ожидая родителей с работы. Девочка оглядывалась вокруг, как будто очарованная, готовая сесть в сугроб и придаться фантазиям. Но все-таки не стала, помня о том, что можно отморозить попу.

Даже стоя на одном месте, она могла очутиться, где угодно. Снежинки закружились в такт невообразимой музыке, которая появилась не известно откуда. И тут же перед Надюшей стали происходить просто невероятные  вещи! Как по волшебству, появились пушистые зеленые елки, одетые в прелестные зимние шубы, пробежал зайчик, сверху прыгнула белка. Такой чудесный лес! Ей хотелось остаться в нем и никуда не уходить, но девочка поспешила дальше за серым зайцем, словно Алиса за кроликом. Ведь Надюше хотелось увидеть как можно больше.

Сразу за лесом шла тропинка, по которой она благополучно вышла к прекраснейшему ледяному мосту, с виду такому хрупкому, и, пройдя по нему, попала в город, где шел большой праздник. Как же он был красиво и нарядно украшен! Много света, гирлянд, мишуры, а на площади перед замком огромная елка, такая же очаровательная, как и все вокруг.

Около елки радостно разговаривали, смеялись, кружились местные горожане. На незнакомку они отреагировали очень дружелюбно, приглашая девочку присоединиться к общему веселью. Надя счастливо улыбалась, и ее подхватили под руки, пускаясь в танцы.

Девочка чувствовала себя очень счастливой. Но вот пришла пора бить часам, которые, словно гора, возвышались над площадью. Все стали дружно отсчитывать удары, а им радостно помогала Надюша…

Что-то щелкнуло, затем у соседнего подъезда взвизгнула сигнализацией машина, и девочка поняла, что вокруг снова двор, дома, площадка. Все прошло, словно сон, словно никогда не было ни города, ни елки, ни праздника. Надюша уныло вздохнула, и, повернув голову вправо, увидела, что к ней спешат папа с мамой.

- Что это на тебе? – радостно спросила мама, подходя к дочери.

- Где? – удивленно спросила Надюша.

Она протянула руку и сняла у нее с шапки кусочек мишуры.

- Вот это!                                                                                                          

Надюша пожала плечами и невольно улыбнулась. Все-таки волшебство есть, и теперь она это точно знала. Пусть теперь каждый это знает. Волшебная новогодняя ночь приносит много интересного, а иногда даже очень неожиданного.



Эльбрус Мяус

#4521 в Проза
#3084 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться